上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2008-07-21
  我也是突然才发现,这个世界上很少有真正快乐并把快乐延续一生的人。并不是说太多的人总是遭遇不幸,而是因为每个人在其一生中总是面临选择。选择,也许意味着生活空间的丰富;但当我们面临选择却不知道该如何选择时,却感到迷茫、苦恼,甚至痛苦。因为,选择同时意味着放弃,而取舍之后可能发生的一切又不是我们所确定的,可能是有利的,也有可能是不利的,甚至影响我们的前途、未来。    也许,有人会说,在貌似生与死的表面背后,都有一条不同的路,就看你怎么走;走对了,死而复生;走错了,生不如死。也就是说,天道酬勤,事在人为,我们需要的是抉择后敢于负责的态度和勇于拼搏的精神。精诚所至,金石为开,态度决定一切。从很大程度上说,这种说法体现了一种积极的人生哲学。人,确实需要乐观向上。但实际上,说出这种话的人 ,要么在经历过抉择之后,要么只是说说而已,未必真正是乐观坚强的人。如果我们真正面临人生重大选择,没有很多人会那么洒脱,即使毅然的抉择,也必定是悲壮的。
    选择,真得很难。我们需要别人的建议,尤其是生命中的重要的人。我们想知道面对不同的道路,他们是持什么样的取向和态度。虚心听取别人的意见,是我们生活、学习和工作中应该坚持的原则。但对于某个选择,最终下结论的人始终是自己。尽管我们也听过别人的说法,但也许我们一开始就是坚持了自己的选择,只是这个选择使我们经历过一番思想的争斗。这番思想的争斗使人痛苦,虽然我们自己做了选择,无论是不是我们自始至终就有了自己的选择,但我们要考虑的很多,包括很多的人,最重要的是与我们的生命息息相关的人。无论如何取舍,我们总是要考虑他们。
    有些人,在作出选择的时候,可能会更多地考虑到自己,把自己的未来作为第一选择依据。而有些人,总是更在乎更多人的命运。前种人,或许有些自私;而后些人,必定难为。当然,关键的是我们并不知道任何选择之后的情况究竟会怎样;即使我们对于某个答案相对有所偏爱,我们依旧缺乏信心。于是,我们总是左右为难着,于是很难总是保持快乐。某个时刻,我们因为生活中值得感动和开心的事情而笑容灿烂;但过了这个时刻,又会愁上眉梢。
    人就是在选择中度过一生的。选择也许意味着自由和民主,但其实也意味着风险和禁锢,所以也是一种不自由,不民主。试想,如果我们从生命的开始,其每一步包括生活、工作和学习中的任何一个行为举止都是按照固定的路数来走,或者我们总是有人在旁边指导这一步该怎么走,我们的快乐应该多于苦恼。当然,这是不可能存在的假设。也会有人批判这种想法和假设的消极,但我依然认为在有些时候,简单一些会更好。问题是,这个社会,太多的不确定性由不得我们去享受简单的生活,我们只好过着复杂的日子。
    还是不知道、不确定该怎么办。左右为难。
发表于2008-07-21
引用:蟋蟀亮亮 在2008-7-21 15:54:09写道:原帖
 多发点儿帖子吧

下次找个软件工具,一下发它个千百条,嘻嘻
发表于2008-07-25
引用:蟋蟀亮亮 在2008-7-21 16:37:36写道:原帖
引用:飘雪三年 在2008-7-21 15:57:03写道:原帖
引用:蟋蟀亮亮 在2008-7-21 15:54:09写道:原帖 多发点儿帖子吧 下次找个软件工具,一下发它个千百条,嘻嘻 好呀!!!说话算话

嗯,先研究一下哪有工具吧!www.i762.cn
引用:蟋蟀亮亮 在2008-7-25 15:34:25写道:原帖 这是减肥的网站呀

嗯啊!减肥的
引用:蟋蟀亮亮 在2008-7-25 15:46:18写道:原帖
引用:飘雪三年 在2008-7-25 15:44:27写道:原帖
引用:蟋蟀亮亮 在2008-7-25 15:34:25写道:原帖 这是减肥的网站呀 嗯啊!减肥的 我要灌水机

灌水机还没找到哪有卖的,俺家现在有台软水机
引用:蟋蟀亮亮 在2008-7-25 15:55:29写道:原帖
引用:飘雪三年 在2008-7-25 15:54:46写道:原帖
引用:蟋蟀亮亮 在2008-7-25 15:46:18写道:原帖 引用:飘雪三年 在2008-7-25 15:44:27写道:原帖 引用:蟋蟀亮亮 在2008-7-25 15:34:25写道:原帖 这是减肥的网站呀 嗯啊!减肥....

不要啦?
引用:蟋蟀亮亮 在2008-7-25 15:58:18写道:原帖
引用:飘雪三年 在2008-7-25 15:57:20写道:原帖
不要啦? 我不减肥

俺骗个IP
引用:蟋蟀亮亮 在2008-7-25 16:08:06写道:原帖
引用:飘雪三年 在2008-7-25 16:07:17写道:原帖
引用:蟋蟀亮亮 在2008-7-25 15:58:18写道:原帖 引用:飘雪三年 在2008-7-25 15:57:20写道:原帖 不要啦? 我不减肥 俺骗个IP 什么呀

不说,哈哈
引用:蟋蟀亮亮 在2008-7-25 16:48:33写道:原帖
引用:飘雪三年 在2008-7-25 16:44:53写道:原帖
引用:蟋蟀亮亮 在2008-7-25 16:08:06写道:原帖 引用:飘雪三年 在2008-7-25 16:07:17写道:原帖 引用:蟋蟀亮亮 在2008-7-25 15:58:18写道:原帖 引用:飘雪三年 在2008-....

不说,就不说
引用:蟋蟀亮亮 在2008-7-25 17:08:02写道:原帖
引用:飘雪三年 在2008-7-25 17:06:56写道:原帖
不说,就不说

一边去
上一页|1|2|下一页
/2页