上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-09-08

新学年开始,励耘 的家长们对孩子的课外活动安排进行了热烈的讨论。我希望能举行户外爬山活动,培养孩子们的意志和团队精神,此思路与张浥秦爸爸的想法一拍即合,也获得励耘 和家长委员会的大力支持,由我们两人组成的励耘童子军户外指导组正式开展工作,发布活动,考察线路,登记报名情况。

9月8日,中秋,八大处按照惯例的塞车,同学们都早早的赶到了出发点模式口东里,9点50分,队伍正式出发。五十个同学,七十多位家长,浩浩荡荡的队伍从模式口大桥向香山防火道进军。平常锻炼比较少的同学和家长踹着大气,在一个半小时内也全部到达山脊的防火道,顺利通过今天的第一个难关—最大的爬升。登上防火道,豁然开朗,右侧山脚下的栋栋高楼,左侧绵延的西山,远处的鸟巢、央视大裤衩,远处的门头沟水闸、三家店、新望京楼,都清晰可见。经过2个半小时的跋涉,同学们在防火道的八大处六处平台合影留念。休息片刻后,一半同学由山路进入八大处的香界寺,顺利完成今天的登山任务。这部分同学的成绩为3个半小时,8公里行程,总爬升350米。

爬山活动继续,登上八大处最高点470米的翠微顶,欣赏了《翠微绝顶》石刻,23个同学合影后,下山到陈家沟村,冰棍、饮料、零食, 在平常感觉很普通的食物都成了最美的食品,这就是幸福,哈哈。从陈家沟茶棚开始,我们开始了弯弯山道下山,有些路段好陡啊,好几个小朋友摔了屁蹲呢。同学们在热烈讨论,为啥领队老是说马上就到,怎么这个马上这么久呀。额,大概这是领队的共性啊,是忽悠,对吧,嘿嘿。九九八十一拐,反正同学们累得不行的不行时,又经过了盘旋的山路、羊舍、半封闭的铁门、越野赛标识……终于,这次是真的到达终点了,西山森林公园的假山和瀑布。

今天,小朋友们太厉害了,23人完成全部爬山活动,5个小时,12.5公里,总爬升500米。对于大多数同学来说,这是第一次走这么远的路。

作为领队,我只想对同学们说一句话:你们最棒。

附:希望参加户外活动的同学们家长请加入【励耘童子军户外群】364627892,本群专注讨论5-14岁同学们的身体锻炼及户外活动。

查看更多精彩图片>>

发表于2014-09-09

农场主,你太NB了!

能够组织起这么好的活动,对孩子们的健康全面发展功德无量!

点你一万个赞!

农场主111,您好!您所发的帖子“【励耘童子军户外】第一次活动报告”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多北京西山枫林业主论坛固顶帖>>
点击“城市精华帖”查看北京业主论坛 固顶帖和精华帖。
农场主111,您好!您所发的帖子“【励耘童子军户外】第一次活动报告”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

这样的活动,这样的号召力,不置顶不加精华都说不过去!希望在这个帖子的号召下,能有更多的枫林业主带着孩子们参加到各种户外活动中!

哎呀,喷版也这么赏识,谢谢,哈哈

引用:倾听雨声在2014-09-09 10:01:15写道:
2楼

农场主,你太NB了!    能够组织起这么好的活动,对孩子们的健康全面发展功德无量!    点你一万个赞!

谢谢支持啊,那我们童子军的指导组压力更大了。

引用:农场主111在2014-09-09 12:09:49写道:
6楼

必须强烈支持啊!这活动太好了啊!农场主的号召力太强大了,第一次活动就有这么多家长带着孩子参加!我觉得全北京能组织起来这样活动的小区真是屈指可数!

引用:农场主111在2014-09-09 12:09:49写道:
6楼

引用:喷儿在2014-09-09 12:18:47写道:
8楼

必须强烈支持啊!这活动太好了啊!农场主的号召力太强大了,第一次活动就有这么多家长带着孩子参加!我觉得全北京能组织起来这样活动的小区真是屈指可数!

第一次活动贴只写了 和家委会的支持,下次开始必须写出:得到以喷版为首的论坛大力支持

6楼

引用:喷儿在2014-09-09 12:18:47写道:
8楼

引用:农场主111在2014-09-09 12:21:39写道:
9楼

第一次活动贴只写了 和家委会的支持,下次开始必须写出:得到以喷版为首的论坛大力支持

农队太客气了哈哈哈~~~

上一页|1|2|3|下一页
/3页