发表于2011-02-17
见到就管,就说一说,要想成功,我们必须团结起来。
引用:做房奴 在2011-2-16 16:25:13写道:原帖
  没有那么简单哦.
 正是有业主喜欢院内停车,所以物业就纵容了院内停车 .大家都觉得不爽,并且放在第一矛盾的时候, 物业动手了.赚了"治理有方"的口碑,也让大家少了一个不交物业费的借口.
 甚至是少了最主要也是最得力的借口.

恩,这个确实是一个最大的问题,让人很纠结,只能在论坛呼吁大家了。

同在一个小区里,根据我的生活感受,我不同意你在帖子中的观点。

对停车管理的问题,物业一定是阴暗和狡猾的吗?一定是需要更多业主不断地和物业对抗的吗?

大家在北京活着,就已经很不容易了。每天起早贪黑的,我想大多数业主都不想再折腾。换一个物业就管得了那些自以为是的业主们了吗?在小区里放爆竹的,不就是那些不把邻居放在心上的缺德业主吗?

比如现在物业开始有序地管理院内停车了,你为什么就一定认定是物业在图谋不轨呢?为什么什么事都一定要和物业对着干呢?

我也居住在小区里,我在这两天的感受就是--没有车了,安全多了。小狗在奔跑,小孩在嬉闹。我并没有感觉到物业在埋下另一个陷阱等待着我。对于物业做得好的地方,我总会赞赏而不是杞人忧天。

真正对众多业主带来烦恼的,物业还不算。而是那些没有邻里意识、带着坏德行却自以为已经洗白成了北京市居民的SB们,也只有他们才会在小区里飞快地开车和肆意地放爆竹。

再多说一句,物业现在推行的地库停车费,标价是贵,另外给了5个月的优惠。总体算下来,虽然达不到大家心里接受的价格,但一定不会是贵得离谱了。

没有多少车主把车停下去,不一定就意味着物业要把大家赶下去。那肯定是不可能完成的任务。至少我在每一次和物业打交道的过程中,没有感受到物业有此用心。

引用:叽叽喳喳2006 在2011-2-17 19:46:53写道:原帖
同在一个小区里,根据我的生活感受,我不同意你在帖子中的观点。
对停车管理的问题,物业一定是阴暗和狡猾的吗?一定是需要更多业主不断地和物业对抗的吗?
大家在北京活着,就已经很不容易了。每天起早贪黑的,我想大多数业主都不想再折腾。换一个物业就管得了那些自以为是的业主们了吗?在小区里放爆竹的,不就是那些不把邻居放在心上的缺德业主吗?
比如现在物业开始有序地管理院内停车了,你为什么就一定认定是物业在图谋不轨呢?为什么什么事都一定要和物业对着干呢?
我也居住在小区里,我在这两天的感受就是--没有车了,安全多了。小狗在奔跑,小孩在嬉闹。我并没有感觉....

说的很客观,说的很实在
发表于2011-02-18
引用:叽叽喳喳2006 在2011-2-17 19:46:53写道:原帖

我也居住在小区里,我在这两天的感受就是--没有车了,安全多了。小狗在奔跑,小孩在嬉闹。我并没有感觉到物业在埋下另一个陷阱等待着我。对于物业做得好的地方,我总会赞赏而不是杞人忧天。

真正对众多业主带来烦恼的,物业还不算。而是那些没有邻里意识、带着坏德行却自以为已经洗白成了北京市居民的SB们,也只有他们才会在小区里飞快地开车和肆意地放爆竹。

再多说一句,物业现在推行的地库停车费,标价是贵,另外给了5个月的优惠。总体算下来,虽然达不到大家心里接受的价格,但一定不会是贵得离谱了。

没有多少车主把车停下去,不一定就意味着物业要把大家赶下去。那肯定是不可能完成的任务。至少我在每一次和物业打交道的过程中,没有感受到物业有此用心。

支持

引用:做房奴 在2011-2-17 11:39:38写道:原帖
  这才是物业的高明之处..

后面其实也是很麻烦的问题,却不容易让大家 再起公愤.

小区班车。

这应该是大家的又一个关注点。

我也居住在小区里,我在这两天的感受就是--没有车了,安全多了。小....

我觉得你说得很对,我们没有必要什么事情都要和物业作对,现在小区里面没车了,就是很好的一个工作的进步,这点值得肯定;希望物业再接再厉如果能开通班车,这就是一个很好的成绩。目前来看,我们小区住了很多无良的业主,就拿春节放炮来说吧,不分时间地点的乱放,这不是人能够做出来的。
发表于2011-02-19
引用:rffellow 在2011-2-18 15:51:25写道:原帖
  我觉得你说得很对,我们没有必要什么事情都要和物业作对,现在小区里面没车了,就是很好的一个工作的进步,这点值得肯定;希望物业再接再厉如果能开通班车,这就是一个很好的成绩。目前来看,我们小区住了很多无良的业主,就拿春节放炮来说吧,不分时间地点的乱放,这不是人能够做出来的。

对呀,班车!我提了N久了!班车班车!
发表于2011-02-22
我也居住在小区里,我在这两天的感受就是--没有车了,安全多了。小狗在奔跑,小孩在嬉闹。我并没有感觉....

物业和业主本来就是对立的,这个尤其在中国就是如此. 我巴不得物业不收钱给我服务. 所以才要谈,大家都合适了,也就可以了.

物业如果没有压力,是不会做这么多好事的. 你牛的话,你怎么不给大家扫扫地或者免费送给邻居点柴米油盐? 有利益关系很正常,合适的程度就可以.买卖就可以做成.

你是准备说物业看到我们业主很快乐的生活在小区,他们很欣慰,这是物业最大的心愿是么?

肯定不是, 地下停车场, 利用率不高.物业费屡受抵制 .都是压力. 如果做得好,业主认可,交物业费,进去停车.那不好,自然是大家都有借口.物业名不正言不顺,怎么个收法?

地下停车费,不同的人有不同的看法了.就算200/月,也有人嫌贵的.理由也会很多. 对不?再加上有人乱停院内.

现在物业正好以此为契机,消除了自己的骂名,也同时把地下停车场推销给大家. 因为治理乱停车后,外面车位很紧张了. 停得乱不说,蹭了跑得也多得是. 现在院内的源头被堵住后,需求还是找地方来释放得对不? 外面也饱和了.

你说物业这次做得好也行,把大家往地下赶也行. 本来业主和物业就是有利益关系在里面.就看如何处理了.现在物业只要守好门,大家的需求是只能在饱和的外部慢慢积聚. 物业有点公德心,就不做小动作. 没有公德心,就可以做点小动作.再次把大家的矛盾聚集起来.

发表于2011-02-22
引用:alex108 在2011-2-19 18:11:17写道:原帖
 对呀,班车!我提了N久了!班车班车!

我都说了春节后再看看停车问题如何了.有些东西你没有听见和看见,你是不知道的. 可惜的是,我没有看见那些刺头和保安打起来.太可惜了.

如果停车问题不治理好,谈什么停车费是没有意义的.物业也不会和你谈.

现在物业出手解决了这个问题,而且也证明了有这个能力.

主动权当然在物业手里了. 难道不满物业的业主,能把车停哪里呢?我们能和保安打架或者是什么么?