发表于2013-08-29

确实是 不买房又不会死 楼主想的真开

一代人又一代人的看法  没有对错 自己活着舒心就好了

引用:走向春天的下午在2013-08-29 16:18:53写道:
4楼

楼主的心态还是挺好的 追求自己喜欢的生活 挺潇洒!真羡慕 

哈哈 其实谁也不用羡慕谁  自己活着开心比什么都重要呢 是吧~~~

引用:微凉的时光在2013-08-29 16:41:26写道:
11楼

真是跟你们比不了 孩子老人都得照顾 肯定不能导出租房啊 

可能每到一个阶段想法也会随着改变 可能我现在的想法还不成熟 不过活在当下!

发表于2013-08-30

400W的房子房租5000就可以了???

北京房租这么 ????这个是标题党吗?

400W的房子,如果是 房,50平左右,倒有可能这个房租,不过你是租房,不会住这种,

如果是电梯房,整租的话房租起码7000-12000,还要看装修。

引用:o花与爱丽丝o在2013-08-29 15:35:20写道:
1楼

我和老公都是87年的,年收入加一起有30w,两个家庭砸锅卖铁能凑够400w,在帝都飘着没有房子没有车。  今年开始看房子,由倍受打击到心灰意冷到如今豁然开朗,我想如果房价不跌到一定份上,我们是不会买房子啦。  从财务的角度来说,房子是大宗消费品,要贬值的,只是折旧期限比较长。短期来看,它是似乎很好的 品,大家看到的只是他的保值 。但是2....

没房子就没户口,孩子 怎么办。租的房子你永远不会去装修,去用心壮士的,永远都住不上一个舒心的房子,谈何生活安逸舒适?5年后你们肯定后悔,呵呵。

各种说的都有,我比较同意楼主的想法,不过我是80年的,自己挣的钱手头有300W现金,最近看房发现比较郁闷。我可能也会决定目前一直租着先,现在租住的房子已经住了5年了,挺好。说赶快买的人都是想着房价永远不会降的方向去的。我是经历过10年到12年北京房价起伏的人,那会确实是降了,可惜5年资格不够。所以无所谓了,放银行做理财,等以后呗。ZF的政策一年一个变,谁知道以后会什么样。

发表于2013-08-31

租房子还是不稳定,万一房东要卖房或者跟你解约呢?分分钟的事儿。就得立马走人,弄的手忙脚乱巨狼狈,一次就够了,就得逼得你去买房。

“买下来要400w。如果首付算200万的话,这笔钱存银行的利息都够我们交房租了。同样是满足居住的功能,还能省下来400万的本金和每年将近10w的贷款利息。”

个人认为不能这么算,租房划算的前提是你要模拟还贷的情况,强行去攒下相当于本金和利息的这笔钱,但现实是年轻人如果不强迫的话是攒不下钱的,如果没有还贷这件事儿的话,那些钱也就花掉了,相信你自己,你一定会花掉它的,是攒不住的。

谁见过一直 没有跌价的商品?中国的房子空置率有多高?Z &F敢告诉你真实的数值吗?中国的经济健康吗?20年后我们的下一代长大了有多少套房子等他们继承?是鼓催房价不降的人回答下这些问题。现在这个节骨眼买房,而没有贬值的心理准备,那你就~~~