上一页 | 1 |
/1页
go

发表于2012-11-05

#你会玩药店潜规则吗?进门、下蹲、寻找#
      药店潜规则你听说过吗?都以为潜规则是圈的事情,其实不然,药店也有潜规则,在药店里摆在最显眼位置的永远都不会是疗效最好的药,而是利润最高的药――这就是药店潜规则。最近有曾经在药店工作的人员将这一天隐晦的药店潜规则曝光,这位工作人员也提醒大家不要轻易相信药店店员的话,药品还是自己看疗效买比较好。因为那些放在显眼处并且昂贵的药品通常是药店超商的关系户,当然是红包关系了。有些甚至蹲下来也买不到!因为很可能这些 又好用的药早就被深藏起来了。
  我国有54%的医生表示有过接受药品回扣的行为。在医生收回扣、医院高药价和药店有目的“摆药”的“围追堵截”之中,去药店蹲下买药,似乎已成为消费者“最后的反抗”。

店员拼命推销贵的 网友想买 药受“打击”
   有网友因为“感冒引起的咳嗽,并且有少量白痰”寻医问药时,销售人员随手从药架上层(大约与视线齐平位置)拿了一款某 药厂生产的止咳糖浆。“你要是痰少就用这个糖浆,效果很好。要是痰多呢,就用那款强力止咳枇杷露。”网友看到,止咳糖浆29.8元,而强力止咳枇杷露39.8元——这两款药的价格都明显高过药架下方的其他同类药物。在药架的最下方,看到有一款100毫升的止咳糖浆的价格仅为0.8元。当问起这款药时,销售人员立即声明,“你要买的话,一下要买好几瓶。它的效果肯定没有我刚才给你推荐的那几款好。”

买药的人基本上都不看货架下方的药
   观察生活,我们不难发现,网友们在买药的时候都习惯买药架上方的价格较高的药。或者他们只顾听销售人员的介绍,根本没有看看药架下方的其他药品。 有些就是打电话确认之后快速购买了最上方的药,有些是虽然没有听导购的介绍,但也会选购上方的药

重建医患互信互爱的关系,说起来简单,但做起来很难。面对医患关系的紧张和医德的滑坡,无论是医生还是有关执法部门都应该积极行动起来。“蹲下买药”的尴尬事就会得到合理的解决。药店潜规则,价廉物美药摆货架下部,你下蹲了吗?
话题奖励>>>>>
沙发88银币,板凳66银币,此外每20楼送出银币200枚,可以重复得奖。

请大家不要纯灌水抢楼,纯粹灌水的抢楼行为会被视为刷楼,抢到的楼层无效!
(注意:奖励银币的截止时间是当期的当天晚上0:00,隔天的回复都无效哦~~)
【11.01今日话题】"愛情天梯"主人双双离世 大山深处的爱让我们再次相信爱情
http://majiapu.fang.com/bbs/mjp~18/201663538_201663538.htm

引用:q大东东p在2012-11-05 14:50:58写道:原帖
拿什么药还不是得听医生的嘛。唉~给医生下跪~

嗯,我最近开到一个漫画,画面中,左边站着一个有职位的人给右边一个拿刀的屠夫颁发一个医学什么顾问的头衔。这漫画很讽刺现在的医生。自己选药的话还是要多看看的。
上回给我家宝儿买药,硬是给我介绍贵的,我一怒,就说那药有没有,没有我就走了,结果他们就拿出来给我了
引用:q大东东p在2012-11-05 14:50:58写道:原帖

跪的人多了,医生也就麻木了。于是开始在跪的人当中再挑哪些跪的更有钱了
额~ 我蹲下了
引用:若空空在2012-11-05 14:54:00写道:原帖
嗯,我最近开到一个漫画,画面中,左边站着一个有职位的人给右边一个拿刀的屠夫颁发一个医学什么顾问的头衔。这漫画很讽刺现在的医生。自己选药的话还是要多看看的。

有句话说的好,医生像屠夫嘛。。
下蹲?我很高啊,还真没有这个下蹲的习惯,我总是看最上面两排的
引用:congratulates在2012-11-05 15:13:31写道:原帖
额~ 我蹲下了

还真有人下蹲的,下蹲有发现没?
发表于2012-11-07
每次去药店买药的时候,都会各种介绍 介绍的药就没有低过三十块钱的!
上一页 | 1 |
/1页
go