上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-12-13

我想有条新闻是大家都不会忘记的一条,仅仅85平米的房子里面挤进去将近30多个人,这条新闻当时引发了众多热议,楼主我当时对这条新闻也感到了 震惊,85平米在平常人家中可能是3口之家,也可能是甜蜜小两口之家,但是面对过高房租的压力,很多人选择了居住在了拥挤不堪的地方,甚至是群租地,环境脏乱差的地方。

现如今,北京开始整治这些地方,尤其是群租高发地,今天楼主我看新闻,就看到了这样一条新闻,“北京35出群租高发地区上黑榜 违规房主最高罚3万”,其实看到这条新闻,我首先想的不是拍手叫好,大力赞赏上面的做法好,整顿了违规行为,让整个城市更美好。

其实,我想的是,这些地方整顿了,那些租客可以去哪里呢?又有什么地方可以去呢?就像前段时间出现的“北京井底人”新闻,把那些住在井底的人赶走了,他们就没有“家”了,没有地方可以去了。这次把住在这些地方的人赶走,不让租,其实是给了那些没有多大经济基础的人封死了“回家的路”。现如今房价飙升,租价也随之上涨,一个月薪4000左右的工薪阶层生活在北京这样的大城市都有一定的压力,就不要说那些月薪2、3000左右的打工族们了。

其实这里面还有一个问题,就是违规房主罚款的问题,最高罚3万,其实这些钱,房主们靠租房的钱几个月就能赚回来,何惧呢?

总的来说,惩罚力度不够大,不能产生真正的威慑力。同时,没有“疏堵”结合,单单堵死了租客们的去处,但是没有切身为租客们着想。

——————————————————————————————— ——————————

站长推荐: 

12.21搜房网"感恩回馈 岁末狂欢"大型看房团隆重上线!

http://bbs.fang.com/buyer~-1/109214359_109214359.htm

【双12聚给利 搜房钜惠淘房季】五折房,0首付,免费马尔代夫双人游!

http://bbs.fang.com/buyer~-1/109226692_109226692.htm

【寻找城市梦想】第十届中国房地产网络人气榜——2013年度北京最具人

气版主

http://bbs.fang.com/forum~-1/184425897_184425897.htm

【寻找城市梦想】2013年第十届中国房地产网络人气榜之“最具人气社区”

http://bbs.fang.com/forum~-1/184426020_184426020.htm

【城市梦想行动-寻找最幸福的购房者】2013年搜房网第十届网络人气榜

http://bbs.fang.com/forum~-1/184425982_184425982.htm

【北京自在城 “0”首付房源抢购活动】

http://zizaichengbj.fang.com/bbs/1010740733~-1/172894793_172894793.htm

引用:天天吃pizza在2013-12-13 15:56:19写道:
1楼

我想有条新闻是大家都不会忘记的一条,仅仅85平米的房子里面挤进去将近30多个人,这条新闻当时引发了众多热议,楼主我当时对这条新闻也感到了 震惊,85平米在平常人家中可能是3口之家,也可能是甜蜜小两口之家,但是面对过高房租的压力,很多人选择了居住在了拥挤不堪的地方,甚至是群租地,环境脏乱差的地方。   现如今,北京开始整治这些地方,尤其是群租高发地,今天楼主我看新闻,就看到了这样一条新闻,“....

其实也能理解,还不是为了城市更好的形象嘛

引用:天天吃pizza在2013-12-13 15:56:19写道:
1楼

我想有条新闻是大家都不会忘记的一条,仅仅85平米的房子里面挤进去将近30多个人,这条新闻当时引发了众多热议,楼主我当时对这条新闻也感到了 震惊,85平米在平常人家中可能是3口之家,也可能是甜蜜小两口之家,但是面对过高房租的压力,很多人选择了居住在了拥挤不堪的地方,甚至是群租地,环境脏乱差的地方。   现如今,北京开始整治这些地方,尤其是群租高发地,今天楼主我看新闻,就看到了这样一条新闻,“....

把人都赶走了那些人就无家可归了,又租不起那么楼房

1楼

看以什么角度看待这个问题了,我觉得这种问题该治理就要治理的

1楼

引用:孤独的小蚊子在2013-12-13 17:08:44写道:
4楼

对  脏乱差  严重影响了北京的城市形象

1楼

引用:孤独的小蚊子在2013-12-13 17:08:44写道:
4楼

引用: 村是我家在2013-12-13 17:10:37写道:
5楼

对  脏乱差  严重影响了北京的城市形象

你怎么一点儿爱心都没有呢,这些人不住这里难道住在你家里吗

1楼

我觉得我们这个城市应该给这些人多一些温暖和关爱

1楼

当时那条新闻也震惊了我  可怜他们  同时也觉得可悲 

引用:那年冬天有雪在2013-12-13 21:01:57写道:
9楼

看着样子北京这地方是真呆不下去了,都走了看你怎么办,

要是都走了,那里一定很荒凉的,

发表于2013-12-16
1楼

廉租房真是够可怕的  我觉得这么多人安全隐患太大了

上一页|1|2|下一页
/2页