上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2011-03-15

限购政策效果逐渐显现,多数重点城市成交量继续?幅下滑。与此同时,从3月开始一些大型开发商开始积极 促销,同时刻意放缓拿地节奏,以控制较好的资金链应对市场风险,这预示着房地产市场基本面的拐点或将提前到来。

分析人士向记者表示,一旦楼市 通道打开,将会对资金起到挤出效应,尤其是楼市中的部分性资金,或将从楼市流向股市

一线城市新盘普遍低价上市

上周中国指数研究院监测的35个城市中,楼市成交量下滑的城市超六成,12个城市跌幅在30%以上,4个城市成交量跌幅过50%。其中,海口成交量跌幅最大,达76.62%。成交量上涨的城市中,5个城市涨幅在10%以内,其余5个城市涨幅较显著。

重点?市中,7个城市成交量环比下跌,其中深圳跌幅最大,达51.77%,其次是天津,跌幅为47.06%。此外,北京和杭州等城市降幅均在10%以上。成交量上涨的重点城市仅为上海和广州,涨幅分别为9.14%和3.87%。

成交量的持续低迷增加了开发商的 动力。进入3月后,北京、上海等一线城市部分项目已开始悄然 ,新推楼盘普遍降低预期、低价上市,而在售楼盘为了加快?售速度,也纷纷以九折甚至低于九折的优惠吸引购房者。

开发商放缓拿地

不仅是 销售,为了应对调控政策给楼市带来的低迷,开发商已开始放缓拿地、屯粮过冬。根据搜房网统计,2月份全国土地成交建筑面积环比下降了54%。

难道马上价格就要下降了?

好哇

终于降了哈

引用:清水青学 在2011-3-15 9:45:58写道:原帖
难道马上价格就要下降了?

总的有个缓冲的阶段吧
引用:zdffty 在2011-3-15 9:45:58写道:原帖
好哇
终于降了哈

没这么乐观吧
引用:zdffty 在2011-3-15 9:46:15写道:原帖
 总的有个缓冲的阶段吧

希望赶紧降啊,我看了一年了,还没狠心买呢
拐点???
引用:zdffty 在2011-3-15 9:45:58写道:原帖
好哇
终于降了哈

哪个楼盘降了?
引用:弥漫tyy 在2011-3-15 9:47:27写道?原帖
 希望赶紧降啊,我看了一年了,还没狠心买呢

真有耐力啊
引用:弥漫tyy 在2011-3-15 9:46:45写道:原帖
 没这么乐观吧

嘎嘎这不是想得美么
上一页|1|2|下一页
/2页