上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-09-09

最近关于 的新闻频频出现,这让我不由得想起前阵子微博上热传的:25年后,北京每平米房价将超过80万。本来觉得这是天方夜谭。可是现在看这架势,真的很有可能啊。

10年前北京的房价也就5000/平左右,以当时的情况,你要说说10年后北京房价能够涨到每平方米2万元,“别人一定认为这个人疯了”。但事实是,现在北京5环外的房价也不止这个价格。

过去10年里,整个中国的房价按照11.6%的平均增速增长。而北京这样的大城市房价增速每年超过15%。按照这个速度,25年后,北京每平米房价将超过80万不再是梦

不说25年后,就现在假如你想要在北京买套100平方米房,按总价300万算,普通工薪家庭2个人,按年均纯收入10万,这就需要30年啊如果是农民家庭的话,一个家庭10亩地,每亩纯收入1000元的话要300年才能凑齐(还不能有灾年),整个清王朝也没有300年啊。

面对高昂的房价,你让我们这些普通家庭拿什么在北京买房啊啊。

农民要300年才买得起房

现在的房价相对于现在的工资水平来说太高了

引用:三火道人在2013-09-09 18:01:50写道:
3楼

是啊,这还是说4环五环。,你要在看看那三环内的价格

引用:三火道人在2013-09-09 18:01:50写道:
3楼

引用: 蛮牛在2013-09-09 18:02:53写道:
4楼

是啊,这还是说4环五环。,你要在看看那三环内的价格

那也不不 区房啊

都是有钱或者有权的人目标

引用:天歌巧克力在2013-09-09 18:00:22写道:
2楼

农民要300年才买得起房

我擦,这阵TM好笑

发表于2013-09-10

北京不好待啊

房价已经不可阻止了,我们买房一族还是处于被动

北京房价这是要疯的节奏啊~~看看农展馆的 艾玛 吓尿了

上一页|1|2|3|下一页
/3页