上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-12-23

业主委员会大致好处如下:

1.业主委员会由业主组成,属于业主自己的维权机构简称:“业委会”,有业委会会的会长与代表(只有业主身份可担任),此机构代表广大业主切身利益。

2.可通过广大业主自行通知开会投票协商我们小区需要改进事物,甚至对现物业不满,都可罢免现物业。

3.可对小区公共部分资源合理安排或共享,避免其他机构以某经济牟利等目的,私自出卖使用公共资源,最后损坏广大业主利益。

4.避免物业、通讯、有线电视等相关机构对小区业主霸王条款、强行高价收费等等一切非法无德的讹诈。

总之成立业主委员会的好处是千千万万的,如若不然,各大业主就像一盘散沙,连相互通信的机会都没有,遇事只能任人宰割,无奈与忍气吞声,更无话语权。长期以往,小区品质极度下降,物业等机构一手遮天。那就极度的悲哀了!

引用:我爱精灵0513在2013-12-23 14:53:34写道:
1楼

业主委员会大致好处如下: 1.业主委员会由业主组成,属于业主自己的维权机构简称:“业委会”,有业委会会的会长与代表(只有业主身份可担任),此机构代表广大业主切身利益。 2.可通过广大业主自行通知开会投票协商我们小区需要改进事物,甚至对现物业不满,都可罢免现物业。 3.可对小区公共部分资源合理安排或共享,避免其他机构以某经济牟利等目的,私自出卖使用公共资源,最后损坏广大业主利益。 4.避免物业、通讯....

我支持 反正成立一个业主委员会也不会有什么影响 是对自己负责

引用:我爱精灵0513在2013-12-23 14:53:34写道:
1楼

业主委员会大致好处如下: 1.业主委员会由业主组成,属于业主自己的维权机构简称:“业委会”,有业委会会的会长与代表(只有业主身份可担任),此机构代表广大业主切身利益。 2.可通过广大业主自行通知开会投票协商我们小区需要改进事物,甚至对现物业不满,都可罢免现物业。 3.可对小区公共部分资源合理安排或共享,避免其他机构以某经济牟利等目的,私自出卖使用公共资源,最后损坏广大业主利益。 4.避免物业、通讯....

我觉得现在物业还行  也没啥事儿  只要对业主能负责就好了 其他的没啥大要求

业主委员会好啊 但要有人带头啊 楼主带个头?

1楼

业主委员会确实是很重要的 我们维权的后盾啊

引用:雪糕在东北在2013-12-23 15:54:03写道:
4楼

我也这么想的,不知道有没有人响应我啊

业主委员会 跟居委会 有什么区别? 现在还有居委会吗?

发表于2013-12-24
1楼

为什么要成立业主委员会啊 难道要闹事儿吗 没必要

引用:雪糕在东北在2013-12-23 15:54:03写道:
4楼

我也这么想的,总得有人带头才行吧

我觉得这个委员会没什么用 选个好物业比什么都强

上一页|1|2|下一页
/2页