上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-05-15

去年买了润泽公馆的房子,曾经考虑在常营地区买房, 上盖,交通极其便利,但是还是觉得区位 不如北苑这边,北苑最近这两年成了上风上水的地区,当然我也不能免俗,和媳妇一拍即合就就在家里的支援下,贷款买了一套这里的房子。

提前剧透一下此文不是分析北苑的区位 和配套情况,而是分享一下我和妻子的买房故事以及后续的种种。

老婆在与我结婚前是个十足的文艺青年,曾经因为酷爱三毛的文字而只身前往西班牙留学,而我也同期在英国伦敦完成了我的传媒硕士的课程学习,我们在欧洲的这一年里相隔千里,一个身处西欧、在泰晤士河畔求学,一个置身南欧、天天吹拂从地中海吹来的清风,但我们的感情却愈加坚固。我们曾一起携手穷游意大利、法国、德国、比利时等国,这些美好的画面至今在我的脑海里成为永久不能抹去的甜蜜回忆。。 毕业后,由于欧洲的经济低迷、就业机会很少,同时欧洲人普遍在招聘方面比较排外,所以和当时还是女友的她一起回了国。

归国后我们都决心在北京寻找机会,而我们也因为在欧洲优异的成绩都收到了很满意的工作offer。。一切本该美好,但是买房后我似乎也感受到了她的变化。

简言之,因为房贷压力大,昔日文艺的老婆变身怨妇。尽管首付有家人支援,但是北苑的房价你懂的,我和老婆都还是公司的基层员工,还贷压力可想而知。关于如何省钱,我真的不想再赘述,房奴网友们已经论述到了极致,读了房奴们的吐槽文章受益匪浅。只是,曾经视英伦摇滚法国电影北欧设计为挚爱的文艺老婆现在成了为面包片没有吃完、过期浪费、打车太多而絮絮叨叨的怨妇一枚。不是不能理解,而是感慨我们已经不能回到过去。

老婆不是没有感受到自己的变化,她也常常引用三毛的话来调侃自己,“世上的喜剧不需要金钱就能产生,世上的悲剧大半和金钱脱不了关系。”

“世上的喜剧不需要金钱就能产生,世上的悲剧大半和金钱脱不了关系。”  精辟。看过这本书。

楼盘 有配套的幼儿园吗,孩子该上幼儿园了

买的时候总价是多少?家里支援了多少呀

引用:哈啥哈哈在2014-05-15 15:30:46写道:
3楼

楼盘 有配套的幼儿园吗,孩子该上幼儿园了

北苑地区的 配套还行吧,当然了,更中关村可比不了

引用:littlittle在2014-05-15 15:37:25写道:
4楼

买的时候总价是多少?家里支援了多少呀

看lz的故事的话,觉得家里也就是服了首付而已

我同学也是,留学欧洲结果没机会留下,他说还不如去美国

柴米油盐酱醋茶,而不是诗书棋画酒诗花

引用:鸢尾有毒在2014-05-15 17:48:12写道:
9楼

柴米油盐酱醋茶,而不是诗书棋画酒诗花

三俗的表示没看懂啊,不过人越长大就会越现实

买房子得量力而行,我不想因为买了一个房子,然后生活彻底变了样

上一页|1|2|下一页
/2页