上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-02-07
最初只是个小问题,很多人到大城市谋生和改善居住条件的需要造成需求明显超过供给,
这时候房价开始小涨,利润上升。

按市场经济的规律,这时候应该有大量资金进入,追逐高的利润,而且资金涌入造成的竞
争一般应该导致价格下降,利润回归合理。但是,中国的房地产市场是不一样的,因为土
地的供给没办法相应增加。这导致了可怕的结果,大量资金的涌入首先开始通过政府的招
拍挂抢夺有限的土地,直接造成了房价中的土地成本飙升。这时候,地方政府很开心,因
为一方面可以通过土地价格的上升直接增加财政收入,另外还有一个直接增加的收入是因
为房价上涨而增加的税收。

所以,土地有限供给的条件下,必须由 政府出面,强硬调控房价。如果一定要按市场
规律进行,那么政府应该大量,几乎无限制的增加土地供应。而这是完全不可能的。

人太多了 导致上涨的太厉害

就这么大点的地方,来这么多人,能不涨么

价格是由供需关系决定的 你大学没学过?

这明显是资源分布不均造成的 有些工作只有北京和上海这种一线城市有,那你说能不来北京吗?哎 其实我真的很想离开 如果二三线城市有我专业的工作 我才不带在北京呢
引用:loong_town在2012-2-7 11:39:09写道:原帖

那段时间政策上也相对宽泛一些啊
引用:longfengqiming在2012-2-7 16:16:02写道:原帖
引用:loong_town在2012-2-7 11:39:09写道:原帖
 那段时间政策上也相对宽泛一些啊

其实就不应该限购
挺有道理的,那现在为什么zf又开始打压房价了呢?
引用:znkl234在2012-2-7 16:51:49写道:原帖
  其实就不应该限购

限购只是治标不治本,或者是zf做给大家看的
发表于2012-02-08
引用:0维尼胖胖熊0在2012-2-7 16:02:08写道:原帖

价格是由供需关系决定的 你大学没学过?

现在求大于供,这楼价不下来 人买不起,人家也不急着卖,明白了吧?
上一页|1|2|下一页
/2页