上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-11-14

大家最近一直在讨论买什么样的净水器,买 的,还是买大品牌的,还是买个凑合用的。

今天我从另外一个性价比的角度来分析一下这个问题,比较主观,未考虑实际的售后服务问题。

--------------------------------------

好,言归正传。今天在京东上看了3M和道尔顿的两款净水产品,

一款3M 净滋CDW7101V 家用净水器

返50京券!送299元3M沐浴净化器!!母婴推荐!去除铅等重金属!保留有益的矿物元素!

• 京 东 价:¥2099.00

一款道尔顿的

英国皇家道尔顿七级过滤净水器 家用厨房直饮过滤机台下式M12HIP-3

免费包安装 送一套(3支)滤芯价值1234元 终身质保(滤芯消耗品除外)

• 京 东 价:¥3480.00

• 促销信息:满3000.0减300.0,即实际成交价3180.00

当然了这两款产品价位不一样,可能有的童鞋说没有可比性。我就是要这么来比较性价比,看看到底什么才是真的性价比(通货膨胀就不考虑了吧??)

-------------------------

上表格,凤翔哥,编辑器咋不支持绘制表格呢,直接上图吧,咳咳,跑题了

注:1、耗材价格及建议更换周期都是通过与客服代表联系得到的数据,应该可靠。

2、3M的购机款应该减去50京券和299淋浴净化器的钱。

3、道尔顿购机款应该减去送的300京券。

再说明一下12年费用的计算结果是怎么来的

计算公式:12年耗材费用=PP棉12年成本+主滤芯12年成本(各耗材均按最长建议更换周期更换)

PP棉12年成本=12年×2(更换次数,半年换一次)/单次购买数量×单价,忽略产品自带PP棉

主滤芯12年成本=需要购买数量×单价

3M的主滤芯12年共需要12个,产品自带一个,共需要购买11个,公式如下

道尔顿陶瓷滤芯两个可以用三年,12年共需要8个滤芯,产品自带一个、赠送一个,实际需要购买六个;

KDF滤芯12年共需要使用3个,产品自带一个、赠送一个,实际需要购买一个。

使用12年的费用各位大人都看到了,日均使用费用大家也看到了。

当然,我挑选的两款产品是否能够一定程度代表高性价比净水器产品和稍微 点的净水器产品,也就是品牌效力如何,我不清楚,单单从价格看,还是可以代表一下吧?

-------------------------------------------------------

各位看官现在怎么考虑净水器的性价比问题?

购机时 ,不见得耗材性价比也高,综合考虑我认为细水长流才是王道,元芳,你怎么看?

自己抢占沙发喽

半夜爬起来更正:3M这款产品返券50,送299的淋浴净水设备,应该体现在购机价格中,发帖时疏忽了。
Excel表格也需要重做,后期有时间再处理吧
发表于2013-11-15
引用:一笑12k纯帅在2013-11-15 07:38:12写道:
4楼

彪哥辛苦了。

不辛苦,就是想换个角度考虑问题。

不过目前刚刚收房,资金都应该比较紧张,这也是个需要考虑的因素

引用:风汐翔在2013-11-15 09:05:43写道:
6楼

额。。。。。数据党啊,我是结论党的。。。   确实是这样,有些商品,贵是有贵的道理的。贵的质量好点,使用年限长。  想起我刚刚寿终正寝的那条黑色仔裤了,98年买的,记得当时399元,挺贵的了,结果传到2013年。。。。穿了15年,而且冬天夏天都是它。。。。也很值了,texwood的,质量值得信赖,又买了两条,一天在商店买的970吧,一天在天猫买的 一些650,我打算至少穿它7-8年的

我是靠数据说话~你有我党的优良传统啊

额,不过呢,你这神马牛仔裤穿了15年,还叫不叫厂家活了!!!

引用:风汐翔在2013-11-15 09:06:58写道:
7楼

可以绘制表格,不过得点击返回旧版编辑器,旧版的才有。。。。

没往回返,截图也行了。

不过凤翔哥,我这win7 32位旗舰的系统,传图片只能是PNG的(图片类型还是一堆乱七八糟的),不能选其他的,为什么?

waterguard001,您好!您所发的帖子“净水器性价比之我见”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

高清技术贴,看不懂啊。。。

正考虑,或者考虑很长时间要买什么样的净水器?我其实很担心这净水器的安全,放厨房,会不会突然爆了,毕竟那东西是塑料的!

楼主辛苦,很专业

上一页|1|2|3|下一页
/3页