上一页|1|2|3|4|5|6|下一页
/6页

发表于2013-12-10

谁说的“物竞天择适者生存”,现在才知道这句话说的太到位了,经过现实的洗礼不承认都不行了。为什么这么说呢,我自己是个现实的例子。

本 龄北漂一枚,来北京打拼8年了,眼看着土著的北京同事们一个个结婚生子买房买车,自己却一筹莫展,对于这件事很是惆怅,莫非最开始的选择就除了错了?30多岁了,现在比较纠结的问题是,父母催着找个女朋友,结婚。经人介绍也相亲过,但人家女方一听,没房没车,收入一般,都不太愿意,所以现在还正在捉急中。

都说三十岁的男人才是最辉煌的年纪,但是那是指那些有钱的吧?年龄大了,自己不着急父母也着急抱孙子不是,买房买车必须提上日程了,否则更不好找对象了,虽然说这些年省吃俭用,存了点钱,但是钱不多,究竟怎么办有点棘手,大家都来支支招,在此谢过各位了!

第一个就是,回我们河北买房,可以买个一百多的三居。因为老家价格相对北京那真是没法比!老家房价6-8千左右,买个三居爸妈一起住都行了。然后在北京买个十几万的车,毕竟工作在这。这样买房买车后,钱还有点剩余。 这样来说也算是有房有车一族,找女朋友也相对容易点。 缺点是,我在北京依旧还是没有房子,还需要租房子住。

第二就是,在北京周边稍远点的地区买一个新房,但是那样就也只能买80个平方左右,买完后,也就没有余钱了, 生活相对紧张点。缺点是,这些地方交通不方便,还是期房,如果在市区上班,有些地方公交车都很少。父母不能过来住,也买不起车了就。

你说我是回老家买个三居,还是在郊区买个小小的两居呢?这个问题纠结我好久了,现在北京六环的房子也是两万吧,这房价真是吓死人,还有个备选的方案就是再等两年,看看房价有没有回落的势头呢?那样我就是三十五以后的人了,会不会更着急呢?

求指导求指导!!!

现在北京的房价 的确是有点吓人 看你打算在哪里发展吧

引用:小左浅步调在2013-12-10 14:50:28写道:
2楼

现在北京的房价 的确是有点吓人 看你打算在哪里发展吧

同意楼上 看你自己打算在哪里发展了就 要是铁定在北京那就买北京

手里有多少钱还是要考虑的 现在北京买房可不是一点半点的

现在好多人就是很现实的 没房没车不好找到女朋友的啊

引用:锻天涯在2013-12-10 14:53:28写道:
5楼

现在好多人就是很现实的 没房没车不好找到女朋友的啊

也不全是这样啊 努力奋斗才是王道啊

这样看来在老家买房的效果更好呢感觉是

引用:有最初的梦想在2013-12-10 15:00:08写道:
7楼

这样看来在老家买房的效果更好呢感觉是

有房还有车的感觉北京太困难就会家买也不错啊

而立之年买房子,我觉得还是买个改善型的吧

楼主真心不易,向楼主致敬!

上一页|1|2|3|4|5|6|下一页
/6页