上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2013-08-21

从小看到飞机,我不像别的小朋友一样充满幻想,一副向往蓝天的痴迷样子。相反,我很害怕,觉得那么大一个铁疙瘩,怎么就飞起来了,怎么就飞的那么久那么远,而我手中轻飘飘的纸飞机却顶多飞个十几秒,心里十分不解。这个疑惑大约一直到高中才解开,解开心中这个谜团之前之后我都坐了数次飞机,可是心情却都一样,丝毫没有因为我懂得了铁疙瘩飞起来的奥妙而有所变化。

小时候对飞机态度与其他小朋友的不同可能就预示了我是个居安思危、喜欢胡思乱想且具有恐高症的怪孩子,哈哈。

第一次坐飞机,年龄不是很大。我全程紧张万分,浑身发冷,即使坐在窗子边,我也绝对不敢像其他人一样去看窗外的云彩。只瞄了一眼,看见全是厚厚云层,顿时我全身僵硬,心脏提到了嗓子眼,肌肉紧绷,如何都放松不下来;我很想问问身边家人,飞机掉下去怎么办,我们是不是肯定要去死;于是我想到了死,想到了要被土埋住(那时候对于死的概念,就是被土完全密封住),想到了要离开爸爸妈妈家人我十分害怕,差点流泪,一通胡思乱想后,我竟然身体有点放松了,虽然精神还是很紧张,但是却好了很多。至始至终我都没问妈妈“飞机会不会掉下去”,以后数次坐飞机我都没问这个问题,因为我小小年纪就已经开始迷信,无师自懂,认为坐飞机问这些话不够吉利。等到飞机终于降落到地面后,我长舒一口气,脚踏实地真是太好了,当然这个描述是我很久以后才学到的,那个时候的感觉是终于从空中下来了。

需要强调的是,之后每一次坐飞机,我都在担心飞机掉下来的问题,因为我无论如何也对铁疙瘩飞有偏见,虽然男友做飞行器设计,告诉我其实飞机越大越不容易掉。

第一次坐飞机有家人带着。我第一次一个人坐飞机时,年龄不是很大,当时我妈建议我路途短,东西少,只需一个双肩包就可以。我果断拒绝了。谁让当时媒体单调,信息闭塞,也没有微博大票大票的段子,让我失去了赶上潮流队伍的机会,让我看到其实背包客才是最 、大气、上档次的,哈哈,我到现在都懊悔没有听老妈的建议,在那个时候就实践微博上的酸段子“背起一个双肩包,想走就走”,不过后来我就释然了,因为我看到微博这个段子的配图却是一个美女拉着一个小巧的拉杆箱,这可是我后来着力实现的,虽然失败了。我当时执意要拉拉杆箱,因为我被空姐们苗条的身材、姣好的容貌、甜美的笑容迷住了,她们每人都拉着一个 、大气、上档次的拉杆箱。我当时想,我尚没有她们的身材、笑容,有那样的拉杆箱不错,家里现有的拉杆箱完全不符合我的标准,我妈拒绝立即再买一个拉杆箱,无奈,我只能拉着一个低端、小气、不上档次的拉杆箱去登机,我彻底失去了任何模仿空姐们的机会,哈哈哈哈哈哈哈。我第一次一个人,生怕忘了流程步骤,我提前4个小时到了机场;那时候就记住了行李里不带任何液体。

再后来一次,我一个人坐飞机去香港,我坚持要求一个人去,以响应网络那些矫情的段子:什么一个人的旅行啊,想走就走之类的,哈哈。那是我第一次出境,在我眼里形同出国。我一个人坐在飞机上,戴着墨镜,竭力装着经常出国的样子,且努力不要让自己看起来土,哈哈哈,年轻人好能装啊。事实是,我当时太笨了,那飞机上坐的都是大陆游客。一些大妈大嗓门,言语粗俗,让我顿时觉得自己可以摘下墨镜了。我3个小时飞机,全程没有跟别人交谈,一路依然在思考飞机掉下来的事情,我认真观看了空姐演示的急救录像,仔细确认了救生衣的位置和紧急出口在哪里,还仔细回忆了我的运气是否够好,可以在降落时落在陆地上,因为我游泳水平不高。下飞机时,我没有像以往一样,抢着下飞机,我淡定的走在最后,力求保持有素质游客形象,哈哈。从香港坐飞机返回时,我觉得既然与咱们大陆游客同机,没必要再装,我在小餐桌上摆满吃的,尤其是许留山的芒果甜食,没有形象,大口虎吃,嘴边估计都是芒果汁,突然耳边传来了一句英语,问我吃的什么,我一回头,邻座一位东方面孔的人,我以为他是中国人和我在香港一样装 说英语,回了一句,我吃的xxx啊,结果他用英语告诉我他是地道日本人。我迅速撤掉满桌的吃的,一路小跑去丢了垃圾,洗了手,理了理头发,回到座位上,镇定对着表情有点惊讶的邻座说了几句英语,大体是欢迎你来中国,你也去北京吗?去北京做什么啊。我的英语还可以,但是有语法错误,最后我和小日本全程用 通用语手势、肢体语言以及几句英语和我从动画片里学来的几句日语快乐交谈。这大概是我唯一一次坐飞机没胡思乱想的时候。可惜的是,下飞机后,我们各奔各地。无交集。

我几乎2/3的飞机票都是携程购买或者搜索打折票,唉,什么时候可以霸气坐飞机不看折扣呢!坐南航最多,有次还搞错了南航在哪个航站楼,以为在T2,结果在T3。

以上是我难忘的几次飞行经历。哈,下次目标,去日本,可惜没钱没钱啊!

还有发现我真是能装啊,深藏真性情,唯留淡定状!哈哈哈

写的真好。。。。。。。。。。。。。。。。。

引用:1982hdm在2013-08-21 12:01:53写道:
2楼

哈哈 太会夸人啦 美女的妈妈 你的在哪里 帮你顶顶

小时候我妈不让坐飞机 觉得贵死了 唉

群主 说好的顶贴呢

引用:remote_sense在2013-08-21 12:29:23写道:
5楼

群主 说好的顶贴呢    

引用:大锣鼓在2013-08-21 13:38:56写道:
6楼

哈哈 来了  今天比较忙 慢慢帮你顶    写的真不错啊  分分钟码出这么多字来  我还没有做过飞机呢  打算出去玩 又不知道去哪好 等十一看看了   

我小时候也没坐过啊 都是长大了才坐的

引用:remote_sense在2013-08-21 12:29:23写道:
5楼

群主 说好的顶贴呢    

6楼

哈哈 来了  今天比较忙 慢慢帮你顶    写的真不错啊  分分钟码出这么多字来  我还没有做过飞机呢  打算出去玩 又不知道去哪好 等十一看看了   

现在是淡季可以好好出去玩你

唉 我好多次都是上携程搜索打折飞机票的

引用:1982hdm在2013-08-21 12:01:53写道:
2楼

引用:大锣鼓在2013-08-21 13:39:59写道:
8楼

楼主比较能说哈哈 

我健谈健谈

引用:remote_sense在2013-08-21 12:28:34写道:
4楼

小时候我妈不让坐飞机 觉得贵死了 唉 

引用:大锣鼓在2013-08-21 13:39:31写道:
7楼

现在好像飞机也没那么贵了 尤其淡季是吧 

现在比较 了 小时候我妈妈总觉得飞机贵 而且去飞机场和离开飞机场时候折腾 哈哈 

现在飞机多点 省时间啊 碰到打折很给力 不过出现高铁后 飞机竞争力就下降了

5楼

群主 说好的顶贴呢    

6楼

群主去韩国吧 

上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页