上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-10-09

看到微博,看到王石的一条微博写道“一线、接着二线城市房价上涨的态势同80年代末的日本泡沫经济的高地价、房价何其相似!但日本的泡沫破裂了。警惕前车之鉴!万科能做到的:绝不拿 、坚持主流住宅、提升质量、拥有现金流。”

大家都知道作为一个房地产龙头老大“万科”的老总,我觉得王石的话还是很有参考性的。而且万科的影响力从区位上来说,可以成为周边楼盘效仿的对象,或者说是参考的对象。——为什么这么说呢,是因为以前我陪着别人去看房子,那房子当时还没开盘,询问售楼处的人,他们就是以离着 的一个万科项目的价钱什么的当做自己的标杆,还说“万科都涨到多少多少了,我们也差不多这个价格。”所以,大家就懂了吧。

回归正题,上面万科老总王石提到目前中国1、2线城市的房价像上世纪日本的泡沫经济,为此我特地百度了一下日本的这场经济泡沫,去了解了一下。大致的内容就是——泡沫经济是日本在1980年代后期到90年代初期出现的一种日本经济现象。90年代之前,日本的经济飞速发展,但是这次发展大多是因为投机活动的支撑。尤其是1987年的时候,投机活动波及 产业,其中尤以房地产最为明显!当时日本国内比较乐观的观点认为只要对土地的需求高涨,那么经济就不会衰退。(话说这段言论真的和中国现在某些言论很像啊。。。。。)由此想起来以前和一个学习经济的同学聊天,其实咱国家目前的经济情势还是挺“严峻”的。。。。。。

其中一段话引起了我的关注:“地价上升带来了严重的住宅不足问题。对于居住在大城 的普通劳动者,根本无法承担高额的地租和房租,只能被迫迁往郊区。当时这种状况导致了人们早买早赚的心理,进一步刺激了地价上升。”——这段话是当时对日本房产泡沫崩裂前的描述。不知道大家有没有这感觉,跟北京的情况怎么有点像了!!!别的城市不了解,至少北京就是这样子了啊,很多人在城里上班,但是却因为高房价租金不得不在5环甚至6环的位置租或买房子!!

我就想起以前看过冯仑曾经说过的一句话,大致意思就是“现在的日本看中国,就像是一个病人躺在病床上看另一个正在得病的人”

再来说说王石发这条微博的契机吧!其实他原本是转发财经网一则微博的而说的上面的一段话——【央视评论员称房价回到几年前 时代 开发商坐等 】尹中立:现在北京的开发商已经不需要借助于营销手段来营销了,也就是说他现在已经是根本不着急卖,他们已经在家里等着 。张鸿:现在进入到好几年前,房价 的那个时代,就是开发商不急,买房的人急。

可是我觉得央视评论员这话说的吧,是想说明目前房价还会 呢,还是想以此为对比说明房价 其实有害无利呢?!就像万科老总说的一样,房价的 对中国经济的未来,对众多的买房者来说绝不是一件好事儿!前车之鉴,需要警惕啊!

对于房价来说维稳才是关键!

现在的房价已经不是正常的范围了

引用:十六六在2013-10-09 15:59:15写道:
3楼

现在的房价已经不是正常的范围了

是啊,房价难道不是依附于人均工资水平么

然后在一定的比例范围不断 ,现在放假都恐怖

引用:biongbiong在2013-10-09 16:11:14写道:
5楼

然后在一定的比例范围不断 ,现在放假都恐怖

是房价吧。。。。。。现在关于房价会涨的声音已经略微下降了,反而说会 的多了

我觉得都会出问题,稳中有降才是关键

毕竟是卖房子的,比空搞理论的人更要了解市场

所以当 们还资格说其词的时候房地产商们开始行动了

引用:v0xx0v在2013-10-09 16:16:44写道:
9楼

所以当 们还资格说其词的时候房地产商们开始行动了

你说的是李嘉诚么?从中国撤资了

上一页|1|2|3|下一页
/3页