上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2011-11-25

当前各大城市的房事,开发商卖房几乎全是期房。期房,顾名思义就是远期交工的房子。其优点有如下几点:

1.先期订购,户型、位置都比较容易选择到合适的。由于房子没盖好,也刚刚开始卖,开发商所能提供的 房屋都有,这其中不乏一些好的位置,好的户型的屋子,有比较多的选择机会。

2.价格上优惠比较大,一般在10%左右,有的还更多。因为这房子到手还需要一到两年的时间,为了满足这中间的落差,开发商会选择价格低一点出售,这样方便更多的人接受,当然,也能有效地回笼资金。

3.付款比较灵活,一般可分为3次。第1次是在开工时,一般只付定金和首付款;第2次是施工进行到一半时,付房款的60%左右;第3次是在房屋完工后,交齐费用。当然,这主要针对的是付全款的情况,如果是按揭贷款,那就需要每月还银行了。

4.工程质量能看得见,可以实地监督,提出意见。一般来说,从交完定金的那一刻,买房者就有权利去查看工程进度了,可以就发现的问题询问开发商,要求得到解决。

当然,期房也有缺点呢:

交房日期不确定。虽然说合同上有明确规定是哪一天,但是有的楼房就是到期无法交付,不管是由于什么原因造成的吧,对买房人来说,都是个损失。

玉玉小妞,您好!你所发的帖子“总结一下买期房的好处”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多玉龙公寓业主论坛精华帖>>

点击“版主推荐”查看北京业主论坛 固顶帖和精华帖。

期房 要等好久啊 心急

期房不确定性很大啊

引用:哥特式咸鱼在2011-11-25 14:35:04写道:原帖
期房 要等好久啊 心急

这只是其中之一 有的房子要等3 4年呢 不踏实
期房感觉 额 也有好处吧 可能会 什么的
引用:哥特式咸鱼在2011-11-25 14:35:04写道:原帖

期房 要等好久啊 心急

现房太贵.....
引用:多多小子在2011-11-25 14:35:51写道:原帖

期房不确定性很大啊

还好吧?有什么不确定的啊
引用:多多小子在2011-11-25 14:36:17写道:原帖
  这只是其中之一 有的房子要等3 4年呢 不踏实

所以,先买房后结婚啊~
引用:kevin_楠在2011-11-25 14:37:51写道:原帖
期房感觉 额 也有好处吧 可能会 什么的

还好,降了就悲剧了
上一页|1|2|3|下一页
/3页