上一页|1|
/1页

发表于2013-08-13

前两天在网上看到一篇新闻,让我深有感触,也让我想到了将要到来的母亲节,母亲作为世间至真至爱的人,他们给与我们的远远是她们所不知道的财富。

这是个真实的故事,发生在当年的唐山大地震中。

年轻的母亲正在温馨的家里一边织毛着衣,一边用脚轻轻地摇动着摇篮里年幼的孩子。突然,地震发生了,母子一同坠入废墟和黑暗中。万幸的是,母子都没有受伤,母亲把孩子紧紧抱在怀里,等待援救。

一天过去了

孩子吮尽母亲双乳里最后一滴奶,哭声渐渐衰弱,再不获救,孩子将被渴死饿死,先于母亲而去。

绝望中的母亲两手乱扒,企图从钢筋水泥中获取食物。突然,她的手触到了织衣针,心中一阵狂喜:孩子有救了。

一周之后,母女俩终于重见天日,孩子安然无恙,母亲却永远闭上了眼睛,脸色苍白如纸。人们惊奇地发现,母亲每个手指上方都扎了一个小孔,孩子正是靠吸吮母亲的鲜血存活下来的。

看完这个故事,我觉得,现在在外面拼搏的年轻人也不在少数,现在的我们不就像这个莹莹待哺的婴儿么,家里母亲为我们操劳着,我们才能在外面安心的奋斗,就为了有一天能有出头之日。马上就要到母亲节了,希望天下儿女,能回到家,对母亲说一句:“妈,您辛苦了。”而我更想告诉她,我为她买了一套亲密别墅的房子,希望以后的日子,您能像这名字一样幸福。

发表于2013-08-20

这篇帖子看了后,我觉得人生活着好似就是为了个房子。。。我很郁闷

发表于2013-08-27

有多久没听到父母唠叨自己了啊~

引用:陈优璇在2013-08-27 10:43:21写道:
4楼

有多久没听到父母唠叨自己了啊~ 

那还不是自己听话 或者是父母懒得管

引用:jsls金生丽水在2013-08-20 19:02:48写道:
3楼

这篇帖子看了后,我觉得人生活着好似就是为了个房子。。。我很郁闷 

买房结婚都是人生的大事啊

引用:jsls金生丽水在2013-08-20 19:02:48写道:
3楼

难道你不是为了房子么???

上一页|1|
/1页