上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-08-30

一、买房前的想法

股市一个劲地再创新高,房价也噌噌噌地不停向上涨,我既没有入市的智慧也没有精力和勇气,于是看着别人的10万变20万,30万,买车了,买房了,我心慌慌的。

父母许诺的20万为我准备的买房首付,我捏在手里,总是觉得,别人的一分转眼成了两分三分钱,已经翻了几倍了,我的来自父母的那区区小钱再让它老老实实躺在银行里,就真的成了冰棍一点点化成水了。而我也刚好毕业了,工作签好就等7月份报道,现在是人生中难得的HAPPY TIME,想做什么做什么的时候,何不趁早转转楼房,不是说,看房要看缘分的吗,转的多了,也许就碰到与我有缘分的房子了!而且,与我来说,我是个传统的女孩,我想有家,有自己的房子,过凡夫俗子的柴米生活,在我尚且还有购房实力的情况下,我早晚要买房的。

二、与买房有关的人物

我的父母,提供给我房子首付。由于上面的这种种原因综合考虑,我终于开始决定买房。拿着父母几乎全部的辛苦钱,我也觉得心里很难过,我父母的钱又不是当官贪污来的,都是辛苦的攒下的,就这样被我一下子花掉,觉得自己真不孝。但是,我想,自己从小到大都把事情做得很好,我以后也会有能力回报父母的,以后我会有能力赚更多的钱回报,在这样的不安又负担着很重的思想压力的情况下,我开始寻觅我未来的窝。

男友,将和我一起月供。我有相处七年的男友,情意深重。但是他家里给不了我们经济支持,他的收入也是在经过了在北京痛苦的一系列挣扎拼搏失望绝望到希望洗礼后,现在才有了起色的,所以,他没有什么积蓄,只是能跟着我一起月供。但是,即使这样,和他初到北京境况相比,我已经 开心知足,也是我有勇气去买房的一个原因。

三、看新楼盘的准备

从看房到买房,男友都极其不积极,因为这个原因,我们有过很多次生气,大家都很委屈。我知道,他不愿在没有能力给我带来幸福,用他的钱给我置办一个漂亮的房子的情况下,用我父母的积蓄。这种压力,让我们两个人都感到沉重。但是,房价在涨,物价在涨,钱在缩水,等到他攒下20万的时候,可能房子的首付40万都不够了,所以,我还是说服了他,一起去看房。

开始,我们还不知天高地厚,看的都是新楼盘。我们商量,先买一个小的两居,可以住10年左右,可以让以后小宝宝住,父母来了也有一个屋子可以住。以后有经济实力了再换大房子。于是开始查新楼盘,发现四环内都上万了,太贵,开始查五环的房子。那是今年5月,不知道为什么,新楼盘少得很。后来很不容易查到了一个东五环外的房子,8000多一平米。但是我们看到信息的时候,已经是开盘第二天了。因为从来没有看过新楼盘,摸不清楚到底什么情况,我们就当是散心了,于是决定第二天去看下是否还有售。

四、看新楼盘的经历

懵懵懂懂,我们就出发了,踏上了看新楼盘的第一次征途。坐车,转车,出五环,在路上,好奇地看着路边,想知道从来没来过的北京东五环外是个什么样子。后来,就在已经在电子地图查好的快到的那站路边,看到红旗招展的,几十个人零零散散,有坐在遮阳伞下看材料的,有打电话的,还有在展台前签什么东西的,我们知道目的地到达了。

下车后,我们赶快到展台问,想买房子,什么时候可以看,有没有样品间什么的?没想到的是,人家居然告诉我们,昨天开盘房子早就定完了。我当时就傻了,我的思想还停留在售楼小姐热情地夸夸其谈,把买房人当成上帝一样供奉的时代。我以为,拿几十万买房,好歹也该牛一些吧,没想到成了当孙子的,暴汗。我又看其他人,都是在登记领号的,说是以后再开盘会通知,按照领号单选房。看看他们手里的号,已经排到500多号了;看看周围,马路很窄,是拉链马路,周围很也荒芜;看看房价,8000多一平,他卖我我还没想好要不要呢。于是,我们也没有排号,带着比较受打击的心情,打算去 转转。

发表于2013-09-05

前期铺垫的很好,结尾太突然了

比楼主差的多得多啊~!~

引用:tm6942在2013-09-05 15:36:41写道:
4楼

比楼主差的多得多啊~!~ 

楼主情况还算好的了。

还有点存款

发表于2013-09-17
引用:lx3642在2013-08-30 09:15:56写道:
1楼

&....

在北京买房就跟打仗似的

呵呵这什么时候的事儿了还8000一平

引用:qy7795在2013-09-05 15:34:07写道:
3楼

现在北京买房还真是太困难了!~

是啊 前期后期都是一堆事儿

买房不是你想买 想买就能买~~

引用:闷骚小花在2013-09-17 10:52:00写道:
8楼

呵呵这什么时候的事儿了还8000一平

2000年底的时候吧 

引用:lx3642在2013-08-30 09:15:56写道:
1楼

&....

光选房子就快折磨死了

上一页|1|2|下一页
/2页