上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-03-18

我爱我家一员工:“昨晚,公司刚刚下发了文件,如果出售房产是满5年唯一住房,那么政策仍和以前一样,免征个税。如果是满4年唯一住房,则只征收卖房所得的4%个人所得税,满3年唯一住房征收8%,以此类推。若不是唯一住房,无论是否满5年,都要征收卖房所得的20%个人所得税。”链家地产一高层也证实了此消息。

虽然说细则给予刚需一定保护,但对于征收的个税,市场上已经有卖家通过提高价格的方式将20%个税转嫁到买方身上,一些满5年唯一住房的业主更是抬高了房产售价。

疯了么?谁把唯一的住房卖了?住大街?

我特想知道这个税,有人说是差价交税,有人说是全,到底怎么交?

引用:安静的长大 在2013-03-18 10:56:31写道:原帖

有想小换大的啊

引用:安静的长大 在2013-03-18 10:56:55写道:原帖
我特想知道这个税,有人说是差价交税,有人说是全,到底怎么交?

差价吧,就是不知道老房怎么确定当年的价格

引用:erick2013 在2013-03-18 10:57:25写道:原帖
引用:安静的长大 在2013-03-18 10:56:31写道:原帖
有想小换大的啊

哦哦哦。

引用:erick2013 在2013-03-18 10:57:25写道:原帖
有想小换大的啊

卖了小的换个大的

引用:erick2013 在2013-03-18 10:58:20写道:原帖
引用:安静的长大 在2013-03-18 10:56:55写道:原帖

哦,要不是差价的话,好高的税啊。

引用:erick2013 在2013-03-18 10:58:20写道:原帖

当年的价格和现在的价格那差了不是一点半点啊

当年老房子的价格跟现在没法比啊,这中间通货膨胀了多少次方啊

上一页|1|2|3|下一页
/3页