上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-06-19
标签:房产 租房 小学 优惠 房奴 

回头看看,我来北京已经五年了。我生于山西农村,从 习在我们当地都算得上是名列前茅,五年前我高考考上了北京的一所重点大学,因为家乡地方不大,不大的事情也能传遍全村。

在北京上大学那四年说实话没怎么用功,在校园的安逸生活让我觉得对于很多事情都有一种无所谓的感觉,可能是受了欧洲电影的影响,总觉得有些事情要顺其自然,有吃有喝有睡觉的地方就好了,当时我的理想就是把赚到的钱用来旅行,国内游出国游,好好地看看这个 到底是什么样子。

毕业后的现实就是不太光彩的成绩单让我找工作数次碰壁,而比找工作更让我心烦的就是一次又一次的租房经历。去年开始我就盘算一定要买套房子。

查看更多精彩图片>>

就这样我就开始了我的寻房生涯。记得当时一个在房产媒体工作的大学同学跟我说通州有个楼盘在搞活动,优惠幅度很大,要是注册个会员卡优惠就更多了,当时年轻不了解楼市,只觉得机不可失,在上网看了配套和交通之后就拍板决定买这套房子了。

从那以后,房子就成了我和同事朋友聊天时避不开的话题,他们常常调侃我是富二代,当我辩解说自己是穷二代时得到的只是“不怀好意”的微笑表情作为回应。而父母就没有这么委婉了,他们甚至觉得我疯了,说我先斩后奏,毕业不久、主意不少。。我是觉得既然我是自住不是 ,就没有必要过分考虑未来房价的走势。

对于房贷,我虽然也很苦恼,但是并不至于后悔——从小到大很多的决定都是我自己决定,从未觉得后悔过。虽然刚毕业时找工作我处处碰壁的,但是功夫不负有心人,我现在已经是金融行业的一个白领了,自认为前景不错,领导承诺我每年加薪50%。现在我要做的就是好好工作,拼命赚钱,为了房子,为了家乡的父母,为了我自己。冲动虽然是魔鬼,但是我甘为房奴绝不流泪。。

楼主大学没有好好学习也能找到好工作,真是佩服

引用:沙滩阳光谷在2014-06-19 14:45:03写道:
2楼

楼主大学没有好好学习也能找到好工作,真是佩服

只求我正在上大学的表弟不要看到这条帖子啊,还是好好学习吧

那楼主你的房子现在 了吗,应该是 了吧

引用:卡神kakak在2014-06-19 14:46:24写道:
4楼

肯定 了吧,通州是多么热点的一个区域

引用:卡神kakak在2014-06-19 14:46:24写道:
4楼

引用:六年流年留念在2014-06-19 14:46:56写道:
5楼

肯定 了吧,通州是多么热点的一个区域

但是大兴的放在在 啊,通州也 了吧

4楼

通州的话,毫无疑问会 的

现在想做个房奴也不容易呢,许多人申请自住房,就证明这个道理了

引用:红枫回忆在2014-06-19 17:16:15写道:
10楼

现在想做个房奴也不容易呢,许多人申请自住房,就证明这个道理了

对啊,几十万人申请自住房呢,不就是这个道理吗~

现在房价这么不稳定,楼主你还敢买房。佩服啊

上一页|1|2|下一页
/2页