上一页|1|
/1页

发表于2014-09-10
标签:租房 房产 小学 房价 优惠 

转眼来北京已经五年了,真是时光飞逝。我生于山西的农村,尽管从 习在我们当地可以说是名列前茅,但是我自认为和大城市孩子的水平还是有差距的,五年前我高考考上了北京的一所大学,算不上是很有名的重点大学,但因为家乡地方不大,不大的事情也很快传遍了全村。

在北京上大学的时间里并没有怎么刻苦,在校园生活堪称安逸,这让我觉得对于很多事情都有一种无所谓的感觉。

不太光彩的成绩单让我在毕业找工作的时候数次碰壁,而比找工作更让我心焦的就是一次又一次的并不算顺利的租房经历。盘算一定要买套房子是我从去年开始的。

寻房生涯就这样开始。当时一个在房产报社工作的同学跟我说通州有个盘优惠很大,要是办会员卡优惠更多一些,当时因为对楼市、房价的了解有限,真心觉得机不可失,在上网看了配套和交通之后就拍板决定买这套房子了。

房子自此成为了我和同事朋友聊天时无法避开的话题,他们常常开玩笑说我是富二代,当我无奈地辩解说自己是穷二代时,得到的只是“不怀好意”的微笑表情作为回应。可父母甚至觉得我疯了,说我先斩后奏,毕业不久、主意不少。。我是觉得既然我是自住不是 ,就没有必要过分考虑未来房价到底是张还是跌。

对于贷款,我虽然也觉得很烦,但是并不至于觉得后悔——从小很多的决定都是我自己做的,虽然并不是完全正确但也从未后悔。刚毕业时找工作我处处碰壁,最近功夫不负有心人,我现在已经是金融行业的一个新人了,前景还可以,领导承诺我每年不错的加薪幅度。现在我要做的就是好好工作,拼命赚钱,为了房子,为了家乡的父母,为了我自己。虽然当了个房奴,但是我无怨无悔。

其实北京的物价还好,就是房价太高了

引用:riri_ri在2014-09-10 14:24:22写道:
2楼

恩 吃饭什么的成本和二线城市差不太多

lz刚毕业就买房,风险够高的

加薪幅度挺大的

引用:riri_ri在2014-09-10 14:24:22写道:
2楼

10年前还可以,但是10年后的事儿就说不准了

发表于2014-09-23
急速魅惑,您好!您所发的帖子“甘当房奴 无怨无悔”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2015-04-13

法诺亚磁砖,这里有你想要的花色,满意的价格,周到的服务!这里是厂家直营,省去中间环节,让你买的省心,用的放心,法诺亚承诺 磁砖源自广东,品质一流,绿色环保!法诺亚磁砖,高品质的磁砖,完美的服务,更有超低价格,买到就是赚到!选磁砖来法诺亚,惊喜不断,优惠多多,法诺亚磁砖给您营造一个温馨美丽的家

上一页|1|
/1页