上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-02-11

到北京了开始上班了,新的一年慢慢步入正轨,买房那颗躁动的心又开始不安了。去年下半年看了不少房子了,虽然没有买,但是心里差不多也有数了,该买哪该买什么样的房子也可以决定了。先说说我的情况吧、

我和老公都是外地人,来北京有些年了,收入在北京还算不错,孩子几岁了。之前一直是租房子。我们没有北京户口,因为社保之前中断过,不到5年,所以在北京买个普通住宅还不够条件之后,准备在北京买一套商住 的房子。然后就看了不少,一是没有看到太中意的房子,二是商用的房子只有50年产权,产权到期后又要缴纳一笔费用,水费电费又贵的要死,就放弃了。

加之最近一年越来越热的大七环大北京,我们的购房目光又转到了北京周边区域。我们在北京上班,所以肯定首选离北京近点的、交通便利的、环境不错的。燕郊还行,但是感觉已经过度开发了,不想再往那挤了。2013年上半年动物园批发市场要搬迁到永清,让我们更加注意这个地方,今年7月份京台高速开通,这里是距离北京最近的了,走高速很快就到北京了,很符合我们对于交通的要求。

然后就跟这个项目的置业顾问联系了,关于这个项目知道了很多信息,最后决定买这里的别墅。优惠幅度大,几乎是买两层送两层,很动心啊,我们本来预算买住宅的钱可以买一套别墅了。这让我充满小资的虚荣心得到了极大的满足,我可以对亲戚对朋友宣称我们家住的是大别墅!!

另外一个很大的原因,我和老公都是南方人,对江南一带有很深的独特的感情,虽然人在北京奋斗,也想生活在充满生活气息的江南地带,忆江南正好满足了我这个需求。忆江南属于徽派别墅,很有艺术感的中式别墅,这很难得。我觉得这种中式文化是那些洋别墅不能媲美的。

可能不少人不知道徽派别墅,我大概说一下:

其结构多为多进院落式(小型者多为三合院式),一般坐北朝南,倚山面水。布局以中轴线对称分列,面阔三间,中为厅堂,两侧为室,厅堂前方称“天井”,采光通风,亦有“四水归堂”的吉祥寓意。民居外观整体性和美感很强,高墙封闭,马头翘角者谓之“武”,方正者谓之“文”,墙线错落有致,黑瓦白墙,色彩典雅大方。在装饰方面,大都采用砖、木、石雕工艺,如砖雕的门罩,石雕的漏窗,木雕的窗棂、楹柱等,使整个建筑精美如诗。作为一个传统建筑流派,徽派建筑融古雅、简洁、富丽为一体,它至今仍保持着独有的艺术风采。

最后,忆江南是准现房,差不多是即买即住,不用有漫长的等待时间,不想等了,想拥有一个自己的家的心情很迫不及待,终于要实现了马上有房的梦想了。

希望项目方再多一些优惠,前些年我有朋友买别墅,开发商还送车呢,不知道忆江南会不会

永清那边不少楼盘跟去年相比,都涨了不少钱了,再不买,大北京的房子也买不起了

引用:小鱼妞妞6在2014-02-11 15:04:07写道:
2楼

希望项目方再多一些优惠,前些年我有朋友买别墅,开发商还送车呢,不知道忆江南会不会

好多别墅项目都是有很多活动的,但是应该不是真送,只是在总房款里面减去一部分钱

徽派别墅确实是挺少见的,算比较有风格的,我也很喜欢

引用:洁如璞玉在2014-02-11 15:53:08写道:
3楼

永清那边不少楼盘跟去年相比,都涨了不少钱了,再不买,大北京的房子也买不起了

大北京会有很大的发展空间的,就在近两年

用一套普通住宅的钱买一套别墅,听起来是挺令人心动的

引用:乡村小寨在2014-02-11 16:03:40写道:
5楼

徽派别墅确实是挺少见的,算比较有风格的,我也很喜欢

因为前些年开发商一股脑的建造西式别墅

买两层送两层是啥意思?楼主

谁知道,能否详细解释一下,我也挺感兴趣的

希望京台高速能准时开通,别再拖了

上一页|1|2|下一页
/2页