上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-09-26
标签:房间 房东 

上周驾车在官厅水库 消遣,路过了官厅湖1号,汽车飞驰,周边的风景让我恍惚,回到了那年的棕榈滩。

这是一个十多年的记忆,有些乏善可陈。

十数年前,我从一个小山村考到 ,毕业拿到公派机会留学美国,一身衣服、一本护照、几本书,连个包都没带,孓然一身。在美国的时候有幸结识了几位老友,当初几位身家已然不错,用现在的话说就是土豪。

美国 放假的时候,像我这样的穷学生是没钱回中国的,我们大多数选择留在美国,找几个餐馆多打几份工、赚钱养活自己、攒出下一年的学费,那时候的我身体很累,内心却复杂,说不清是对未来的坚定还是对当时的迷茫。

有段时间,我的胳膊因为打工受了些伤,决定在家休养,朋友们相约驾车去迈阿密度假,我便一同前往,现在回忆起来那时候的友谊,纯粹又真挚,完全没有因为穷而产生的自卑感。

到了迈阿密,我第一次踏上棕榈滩,只在电影里见过的场面突然出现在眼前,印象太深刻了。

说到电影,当时刚刚出现VCD这种东西,为了让自己省钱、也为了打发空闲时光,我常常在晚上的课程和打工结束后,到街边小铺一次租很多张碟片,再找房东租借VCD机,窝在房间里一动不动省体力,那时候我几乎把全 的电影都看完了,棕榈滩太经典了,它经常出现在电影里。

在棕榈滩悠闲的一星期,我因受伤没有办法到水里去,事实上我家的小山沟里也没有大河,我根本不会游泳。所以我常常只是在沙滩的躺椅里一整天,放空自己,蔚蓝的海洋、浅色的沙滩,我连把自己晒伤了都浑然不知,那段时间我感觉好像有什么想法远离了、又有什么态度更坚定了。这种感觉时隔十多年我仍然无法描述。

回国后,我的事业成功,娶妻生子,那些老友还在,人生十分圆满,但是这么多年以来我回到过美国,也再去过迈阿密,但没有再踏上过棕榈滩一步。

直到偶然看到官厅湖1号, 相似,我想买,想知道价格。希望论坛的各位同仁指点一二。

理解你哥们儿,年轻的时候的记忆是忘不掉的

也让我怀念起自己奋斗的时候了,楼主好人平安

官厅水库一带风景的确不错

看来楼主也是土豪,能买得起这种独栋

为什么不说说不踏上棕榈滩一步的理由?

引用:極度在2014-09-26 11:28:24写道:
7楼

感谢楼主分享故事,希望买到心仪的房子后给我们分享。

感谢,一定分享。

引用:专注曼联5年在2014-09-26 11:19:28写道:
3楼

也让我怀念起自己奋斗的时候了,楼主好人平安

呵呵,共勉。

引用:魂断帝都在2014-09-26 11:22:58写道:
5楼

看来楼主也是土豪,能买得起这种独栋

今天的一切都是自己努力换来的。问心无愧。

引用:自由与爱无限在2014-09-26 11:31:01写道:
8楼

为什么不说说不踏上棕榈滩一步的理由?

真正的闪光点就让它永远停留在过去。

上一页|1|2|下一页
/2页