上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-12-12

人这一辈子最喜欢干的事情就是让自己疲惫,小时候忙功课,年轻了忙工作,上年纪了忙子女,总没有一天得闲!我有时候在想,为什么非要操很多的心,受太多的累呢?人这一辈子,如白驹过隙,转瞬即逝,为什么要把有限的时间,投入到无限的付出中去呢?李白同志说得好,人生得意须尽欢,莫使金樽空对月!人生就是有太多的放不开,看不穿,活的率性一点又有何不可!

铁甲将军夜渡关,朝臣待漏五更寒。山寺日高僧未起,看来名利不如闲。也许是我性格使然,我向往闲云野鹤一般的生活,无拘无束,尽管现实生活又是另一番景象,但在我看来,及时行乐是 重要的。如今的社会竞争激烈,工作的压力也是一天比一天大,放松心情变得越来越难。

细细品味这几年的时光,虽然一路走来无比的艰辛,但是泪水总是伴随着欢笑。人之所以要奋斗,是出于对美好生活的向往,而人们往往忘记了什么是自己生活中的美好。

北京城经过了几年的聚变,从一个慢节奏的社会,发展成了一个坐着火箭都赶不上点的城市,说实话我很厌倦这样的日子,生活没有了一点的滋味。有时候想离开这里,找个小山村隐居下来,清粥小菜不亦快哉?

朋友在青岛买了栋房子,离海边不算太远,站在阳台上就能看海,但是只能是夏秋比较适合去住,毕竟还是在北方。最近一段时间北京的天气糟糕的要命,不如在海南,冬天可以去那边躲躲清静,不用在北京忍受寒冷的雾霾天。

发表于2014-12-12

好好想想吧

发表于2014-12-15

说起来容易

引用:勿忘我35在2014-12-12 16:34:57写道:
2楼

好好想想吧

很多时候身不由己 不然谁不想过的潇洒一点

人各有志吧 都是自己的选择

人生短短几十年 想开点吧

引用:勿忘我35在2014-12-12 16:34:57写道:
2楼

好好想想吧

引用:房天下友(过客)在2014-12-15 09:07:29写道:
4楼

很多时候身不由己 不然谁不想过的潇洒一点

尽量 享受生活吧

是啊 生活节奏太快了 整天不知道为了什么

没钱 怎么任性

发表于2014-12-17

够任性.www.sisczs.com

上一页|1|2|下一页
/2页