上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2011-10-30
现在大家每天都有座公交车出行,公交卡已成为出行必带品,长时间的携带使用难免公交卡意外受外力损坏,由于卡片破损公交公司是不退换的这样就不得再花二十元重新办卡,今天我教大家一个方法修复损坏的公交卡(此方法只能修复因卡片损坏不能使用的公交卡,卡内芯片损坏是不能修复的)
1.首先大家准备一把剪刀,一段导线大概40cm,一把烙铁没有的可以找卷透明胶。

2.大家可以看到,若干大的一张卡,实际的芯片就在左上角。那是不是把那个芯片剪下来就OK了?非也,看看公交卡四周的线圈。那个线圈必须和芯片同时使用,当你的公交卡接触打卡机时,线圈此时作为天线,接收打卡机的射频信号,并将射频信号转化为微电,支持芯片与打卡机进行数据通信,完成一次打卡的行为。也就是说这四周的线圈就是整个公交卡的电源和天线!

3.拿出坏的公交卡,就用手电筒对空照射公交卡的左上角位置(注意不同的卡片芯片的位置可能不同)。透过强光应该能发现公交卡芯片所处位置,并且在长方形周围还有四根引线。用圆珠笔或者马克笔把芯片和引线位置画出来,进行裁剪。
4.把芯片从卡片中揭出来,然后把导线在食指和中指上绕八圈左右(这个很重要),再把导线的两端用烙铁焊在芯片两端(没烙铁的可以用胶布粘上)。
5.最后就是为你焊好芯片,找个外壳(这个就看你自己的创意了).
6.此方法仅供大家参考,一切后果自行承担!

发表于2011-10-31
前天乘 刷了好几下出不来了 哈哈 工作人员给我开了门
引用:大梵在2011-10-31 9:31:35写道:原帖

哈哈
引用:lvwenxin在2011-10-31 10:00:27写道:原帖

你烈害
引用:大梵在2011-10-31 10:44:28写道:原帖

发表于2011-11-01
引用:九层业主在2011-10-31 20:17:41写道:原帖
引用:lvwenxin在2011-10-31 10:00:27写道:原帖
 你烈害

就着急 这样子。。。哈哈
九层业主,您好!你所发的帖子“九层教你修复公交卡!!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多今晚8:30业主论坛精华帖>>

点击“版主推荐”查看北京业主论坛 固顶帖和精华帖。
九层业主,您好!你所发的帖子“九层教你修复公交卡!!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多今晚8:30业主论坛固顶帖>>

点击“版主推荐”查看北京业主论坛 固顶帖和精华帖。
上一页|1|2|下一页
/2页