上一页|1|
/1页

发表于2012-10-29

首先真诚感谢参与服务的人员。周六上午路过居委会,就看到几个小伙子(大概是搜房的工作人员)蹲在地上从蛋筐里向纸盘上一个个码放鸡蛋。看着那堆成小山的蛋筐,我都替他们发愁,这得码到何时啊~ 下午取蛋时,在热情的服务人群中看到了我熟悉的身影:十星和葳蕤两口子,带病坚持为大家服务,这觉悟!呵呵~

不过对于蛋的品质,我要不得不泼点冷水了。回家就煮了4个,家人嘴比较刁,说蛋品种应该不错,蛋黄比普通的蛋香一些,只是不太新鲜了。为了避免伤及无辜,不爱吃煮蛋的我也尝了尝,虽然我对食材的新鲜程度不是很敏感,依然能感觉到蛋的新鲜度的确欠缺一些,因为蛋清没有Q的感觉,嚼起来毫无弹性。家人说煮的4个多多少少都是这种情况。希望我这个只是个案。

发表于2012-10-29

十分感谢您提出的宝贵意见

发表于2012-10-30
是不是煮的问题要是不新鲜蛋黄应该也不会好吃吧

今早拿蒸蛋器煮了几个

确实没有清香味

新鲜鸡蛋应该能吃出点甜味的

引用:liam1在2012-10-30 09:00:36写道:原帖
今早拿蒸蛋器煮了几个
确实没有清香味

我脚着应该不是烹饪方法的问题,我煮蛋的方法就是在烧水时,将蛋洗净放在壶里一起烧,水开后就断电,但不急于把开水倒出,再焖 会蛋就可以取出来的。我用这种方法煮过几次蛋,感觉火候恰好,蛋熟且嫩,对于品种优良的蛋,这种方法可以让蛋的香气充分释放出来。
起初家人反应蛋不新鲜,我还不信,群众如此热拥的一个团购不会有这种低级问题吧。后来家人甚至把整个蛋清扔掉只吃蛋黄,我才捡回蛋清尝了尝,果然味同嚼蜡。呵呵,坏蛋都跑我这儿来了~
引用:爱你小女人在2012-10-30 08:31:17写道:原帖
是不是煮的问题要是不新鲜蛋黄应该也不会好吃吧

原来用同样的煮法就没出现过这种问题。因为鸡蛋只是不新鲜,还不至于变质,蛋黄还是有香味的,但蛋清已没有弹性了。
引用:阿拉小蕾在2012-10-30 13:37:20写道:原帖
引用:liam1在2012-10-30 09:00:36写道:原帖
今早拿蒸蛋器煮了几个
确实没有清香味
我脚着应该不是烹饪方法的问题,我煮蛋的方法就是在烧水时,将蛋洗净放在壶里一起烧,水开后就断电,但不急于把开水倒出,再焖 会蛋就可以取出来的。我用这种方法煮过几次蛋,感觉火候恰好,蛋熟且嫩,对于品种优良的蛋,这种方法可以让蛋的香气充分释放出来。
起初家人反应蛋不新鲜,我还不信,群众如此热拥的一个团购不会有这种低级问题吧。后来家人甚至把整个蛋清扔掉只吃蛋黄,我才捡回蛋清尝了尝,果然味同嚼蜡。呵呵,坏蛋都跑我这儿来....

哇 那可能就是鸡蛋供应商那边的问题了吧~~ 不然怎么能全都不好呢!
引用:阿拉小蕾在2012-10-30 13:37:20写道:原帖
今早拿蒸蛋器煮了几个
确实没有清香味
起初家人反应蛋不新鲜,我还不信,群众如此热拥的一个团购不会有这种低级问题吧。后来家人甚至把整个蛋清扔掉只吃蛋黄,我才捡回蛋清尝了尝,果然味同嚼蜡。呵呵,坏蛋都跑我这儿来....

我也是今早煮了几个感觉不出香味

之前疙破皮的炸荷包蛋味道不错

剩余的鸡蛋不会再煮着吃

摊鸡蛋、西红柿鸡蛋、黄瓜鸡蛋、韭菜鸡蛋或做卤蛋
上一页|1|
/1页