上一页 | 1 | 2 | 下一页
/2页
go

发表于2014-07-29

这几天看新闻看到了一个笑话:7月26日,国土部网站显示,目前国家发改委、国土部、 编办等11个部门联合印发《关于开展国家新型城镇化综合试点工作的通知》(下称通知),提出将宅基地和农房纳入全国统一的不动产登记体系,并率先建立和实施不动产统一登记制度。好吧,请大家原谅我用“笑话”这个不严肃的词语来描述不动产登记这个严肃的事情,可是我真的想问一句“您这是要再次农村包围城市的节奏吗?”

那不妨先看看不动产登记的起源and发展计划:

2007年3月16日,十届全国 第五次会议通过了物权法,该法设专节规定了不动产登记制度

2014年建立统一登记的基础性制度

2015年推进统一登记制度的实施过渡

2016年全面实施统一登记制度

2018年前,不动产登记信息管理基础平台投入运行,不动产统一登记体系基本形成

本来自己一直信奉着闲坐莫谈国事的信条,总赶脚这些都是大人物们拍板决策的事情,就连这个神圣的不动产登记,自己想到的也仅仅是衣食住行的“住”---房价是不是要下降了这个问题,我相信像俺一样的普通老百姓们也更加关心房价而已,而不是像下图中的反应一样:

其实说实话,我们并不是担心人均GDP多高多高,我们只想知道到手的有多少,就想现在我们也只是担心啥时候能解决三难问题“买房难、 难、看病难”,既然现在已经开始不动产登记了,本想着终于重拳出击控制房价了,可是现在怎么就演变成从宅基地和农房开始,总赶脚现在这步骤是和以前的有点偏离呢?再看看之前大家对于不动产登记实施产生的结果的猜想:

难道是我们之前都想偏了吗?不应该是不动产登记----》房产税----》反腐----》控制房价这样的程序吗。怎么赶脚现在的的程序像是不动产登记----》普查农村房产这样子了呢,现在买房的主力军发生偏离了?还是说现在的政策是在像那些年的毛爷爷一样采取“农村包围城市”的策略呢?这场不动产登记的攻坚战会按照历史的程序发展而大获全胜呢?你信吗?

毛爷爷要是还在世把你们都突突了

这是要摸清农村土地,最终夺取土地的节奏吗

到农村高不动产登记,是说基层腐败很严重么

找着软柿子捏的节奏 这就是

引用:深宅大院妇在2014-07-29 17:04:02写道:
4楼

我看根本就是避重就轻的做法  城里实施不下去了吧

不动产登记 真的能实施下去吗 我很怀疑

老百姓生活已经很不容易了  怎么还有来捣乱的

引用:深宅大院妇在2014-07-29 17:04:02写道:
4楼

引用:蔓蔓青竹在2014-07-29 22:05:17写道:
6楼

我看根本就是避重就轻的做法  城里实施不下去了吧

同意  总是拿咱们开刀这算什么事情

4楼

哪里不腐败

为什么不是从城里开始  老百姓能贪多少

上一页 | 1 | 2 | 下一页
/2页
go