上一页 | 1 | 2 | 3 | 4 | 下一页
/4页
go

发表于2014-10-24

首先对于标题,我自己来说,应该还是会继续在郊区租房。一句话,上涨的交通成本和城区、郊区悬殊的房价相比,还是算少的。如果居住在大兴、房山、通州这样的郊区,而在中关村、CBD等地区上班的话,每月的公共交通出行成本将会上升100到200元,而如果如果郊区房屋租赁市场热度下降的话,势必带来人气不足,那么房租下降的幅度可能会高于200元。

10月以来,北京租房市场实际成交价格加速滑落,天通苑、劲松、大兴等租房热门区域环比降幅达到了8%—10%左右。业内预计,在楼市降温、进入淡季等大环境中,未来整体租金将继续下调,年内很难上涨。

查看更多精彩图片>>

如果郊区房价下滑趋势继续下去,那么我在大兴的住处房租可能会下降一部分,那么上涨的交通成本就得到的很好的中和。况且我的住处周围(黄村)配套并不比市区差,另外,生活成本个人感觉能低上百分之十左右,这么算下来的话,多付出其实还是上班出行的时间成本。郊区尽管交通稍有不便,但是居住密度小,舒适度不错。

查看更多精彩图片>>

看了一些媒体的报道,媒体普遍觉得北京的房租年内应该不会上涨了:业主会更愿意把房屋投向租赁市场,用来赚取稳定的租金收益”,促使租赁市场房源增加,供求矛盾缓和。10月份房屋租赁市场开始进入淡季,预计之后同比、环比将继续下调,年内租金很难上涨。

当然了作为北漂,我们要的不仅仅是房租止涨,我们还期待着下降......毕竟作为首都的北京在吃穿等生活成本方面并不高于华东、华南等沿海经济发达地区,但是居住成本居高不下,这也是不少年轻人逃离北京的一大原因。

活不起了,明年回老家

引用:bbeeee_fen在2014-10-24 14:59:51写道:
2楼

活不起了,明年回老家

哈哈哈 一起啊,反正过几年你还得回来

引用:bbeeee_fen在2014-10-24 14:59:51写道:
2楼

活不起了,明年回老家

各地的生活成本都在 呀‘

这更加坚定了我出国的决心

引用:急速魅惑在2014-10-24 15:03:16写道:
5楼

这更加坚定了我出国的决心

去哪里,呵呵就好像不会回来了似的

2楼

活不起了,明年回老家

引用:哈啥哈哈在2014-10-24 15:00:35写道:
3楼

为啥

2楼

活不起了,明年回老家

引用:哈啥哈哈在2014-10-24 15:00:35写道:
3楼

引用:洁癖小清新在2014-10-24 15:07:04写道:
7楼

为啥

想念pm2.5的味道呗

我觉得郊区房租不会降得

引用:autofanss在2014-10-24 15:11:24写道:
9楼

我觉得郊区房租不会降得

我也觉得,贪婪的房东数不胜数

上一页 | 1 | 2 | 3 | 4 | 下一页
/4页
go