上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2011-02-18

个人觉得,高淳老街是众多江南水乡游,比较值得一去的~相比开发过度的周庄,同里,南浔,各位看下同里,南浔的那个门票价,直接趴下啊,贵啊。抗议啊。去凯旋门还不要门票呢。

建议有闲有时间的同志,自驾去高淳吧,南京的走宁高高速,外地的走宁宣,宁杭,宁沪都行,反正终点就一个。

老街大门图,原来的大门往东走就到,估计当地嫌原来的门太偏,从这闹市入口重新开门。

老街并不是 景点都不要门票,杨厅和木雕博物馆还是要门票的,还好不贵,十块钱一张。

建议杨厅别错过,据老街人说说是个老地主家,里面的小姐终身大门不出二门不迈。空闲时在绣楼上绣花,婚前嫁妆里的绣活儿,得全绣好,要不嫁过去婆家会瞧不起的。

这个是老街关帝庙,还是重要的道教场所。

关帝庙影壁上的龙,有多少条,数去。关帝庙也是不要钱,里面有鼓,随便敲,里面的钟,随便撞。透着一股平民味儿。建议敲完了,撞完了,对关公拜下,算是对古人的敬畏。

石阶上的龙

关帝庙的鼓楼

老街保存至今的牌坊和古井,古井图上看不清,在牌坊后。

老街的路和民居。

建议在逛各种店,比如饭店,古玩店,珍珠店,去里面瞧瞧,逛逛,放心,没人会跟着你或者赶你的,基本是店主自住,房屋代代相传,到了今天,就成了古迹。行业好多是流传多少代的行业,比如蟹黄汤包,比如糕、比如鹅毛扇子。站在边上看全手工制扇。

这个是吴府,曾经是新四军的指挥部。吴是江南大姓,从春秋时吴王夫差流传至今。勿忙没拍好,将就下看。

中堂,以前这里坐的是府主人和重要来宾,心中叹气,人家客厅真大啊。

这就是看戏的戏台,看到出将入相吗,艺人出为出将,入为入相,好口彩。

技术不佳,单反没钱,拍不出熊伯8哥那种美轮美奂的图片,咱这叫写实,将就下看吧。有空时在老街吃鱼虾,螃蟹,臭豆腐。还别说,味道真不错。捎带看下店主自家的小院。哈哈!

沙发
七夕艳阳,您好!你所发的帖子“江南小镇,高淳老街,来看下大风,江西,树熊,忙活着,各位新年快乐啊”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多情感在线业主论坛精华帖>>

点击“版主推荐”查看北京业主论坛 固顶帖和精华帖。
七夕艳阳,您好!你所发的帖子“江南小镇,高淳老街,来看下大风,江西,树熊,忙活着,各位新年快乐啊”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多情感在线业主论坛固顶帖>>

点击“版主推荐”查看北京业主论坛 固顶帖和精华帖。
引用:zhy忙活着 在2011-2-18 11:38:19写道:原帖
沙发

板凳腿
引用:风清扬001 在2011-2-18 22:39:40写道:原帖
 板凳腿

发表于2011-02-19
发表于2011-02-19
引用:zhy忙活着 在2011-2-18 23:32:22写道:原帖

猴子
发表于2011-02-20
引用:风清扬001 在2011-2-19 11:15:06写道:原帖
 猴子

二师弟来了啊
发表于2011-02-20
引用:zhy忙活着 在2011-2-20 0:14:53写道:原帖
 二师弟来了啊

。。。。。。
上一页|1|2|下一页
/2页