上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2011-12-26

始终认为,中国人过圣诞节是很滑稽的事情。

无论宗教背景还是文化背景,圣诞节都是典型的西方节日,和中国人没有一毛钱的关系。

就像我们隔壁邻居有一个老爷子过生日,我们却在家里欢天喜地的庆祝,没道理啊!

香港、澳门把圣诞节作为官方假日,那是殖民者留下的“痕迹”,是一种耻辱的见证。

从没听说美国人在美国大张旗鼓的庆祝我们中国人的传统节日春节,那是不可思议的事情。

中国人庆祝圣诞节,在庆祝什么?!

中国人,拒绝圣诞节!~

阴险的圣诞老人

以下均为街头、商场抓拍,如有侵权请联系楼主删除。

无处不在的圣诞气氛

中国人过圣诞,商家是最大的获益者

呵呵老丘见解独到,不过嘛大家其实就是找个噱头,没事出去玩玩,吃个饭啥的,商家找个机会打打折促销。要不然那么长的冬天干嘛去啊,多无聊啊嘿嘿,毕竟国家也没规定给圣诞节一天假期嘛。还有老丘在标题前边加上【圣诞街拍大赛】吧!
引用:二饼趴趴在2011-12-26 9:51:38写道:原帖
呵呵老丘见解独到,不过嘛大家其实就是找个噱头,没事出去玩玩,吃个饭啥的,商家找个机会打打折促销。要不然那么长的冬天干嘛去啊,多无聊啊嘿嘿,毕竟国家也没规定给圣诞节一天假期嘛。还有老丘在标题前边加上【圣诞街拍大赛】吧!

谢谢二饼。也只是有感而发,而已!~
引用:井水在2011-12-26 10:07:55写道:原帖
一是崇洋媚外的多 而是商家可以借此大赚一笔

是啊,买这些东西的我看大部分都是中国人
     老弟,反对也没用啊!除了风俗习惯,只要是沾上“钱”字一切都改变啦!
引用:lowxu在2011-12-26 11:38:10写道:原帖

呵呵,真不是激愤,只是感觉那些大张旗鼓庆祝圣诞节的行为很滑稽。当然作为吃饭聚会的由头另说,商家作为促销手段也无不可。。。更深一些的原因
引用:laomashitu2009在2011-12-26 11:24:58写道:原帖
     老弟,反对也没用啊!除了风俗习惯,只要是沾上“钱”字一切都改变啦!

呵呵,当然,只是说出个人的一点点感触,而已
引用:lowxu在2011-12-26 12:14:18写道:原帖
引用:老丘在2011-12-26 12:07:50写道:原帖
 呵呵,真不是激愤,只是感觉那些大张旗鼓庆祝圣诞节的行为很滑稽。当然作为吃饭聚会的由头另说,商家作为促销手段也无不可。。。更深一些的原因

都说了,我不是激愤,只是说出个人感触与困惑。不强求任何人的认同。
引用:井水在2011-12-26 10:36:19写道:原帖
引用:老丘在2011-12-26 10:12:35写道:原帖
引用:井水在2011-12-26 10:07:55写道:原帖
一是崇洋媚外的多 而是商家可以借此大赚一笔
是啊,买这些东西的我看大部分都是中国人
  而且年轻人多

有可能连圣诞节为何物都不知道吧

坚决支持!!
      现在的年轻人,似乎更看重“洋人节”,无一例外,无一挑选,全部囊或其中!更“乐在其中”,其实是将银子全部“乐在商家的袋中”,也好,毕竟

上一页|1|2|3|下一页
/3页