上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2009-01-09
 【我要换年货】——栖栖公主的百元周计划 

·搜房ID:栖栖公主

·城市:上海

·小区:康桥老街                  

·参赛感言:我奋斗,我节约!!

大家好,我是住在上海的康桥老街的栖栖公主,这次来参加这个百元周的活动,我感到很开心,觉得对自己也是一种挑战,面临经济危机,我们真的应该好好把握住自己手上的钱,用到实处,千万不能浪费!接下来的几天,我会把我每天用的开销写出来,跟大家汇报的,希望大家一起来支持我、鼓励我,监督我,哈哈!

说明:
   我们公司吃饭有饭卡可以吃饭的,里面的钱可以自己支配的,以前我里面的钱连买楼下超市的零食和饮料的钱都不够,这个星期我觉得钱好省啊,本来吃一顿的钱,我分成3份吃,这样就可以节约好多钱!每天只有来回的车费(如果是月结的话,我基本上这个星期可以算没有用钱呵呵!)

为了争取百元周,我决定绝对不乱买零食吃,喝水要喝白开水,不要老是喝饮料,拼了!

心得、体会:我觉得有的时候不吃零食也能过,朋友们都说我胖了,正好借这个活动,把吃零食的坏习惯改了,平时还不喜欢喝白开水,这几天我都喝公司的白开水,觉得也很错嘛!哈哈!

2009年1月12日 周一
晴天气很冷

早上我和平时一样搭着我们小区邻居的车上班,每个月付她150元,我们车上一共有5人,都是女生,所以一早上总是唧唧喳喳的,很是热闹,哈哈(大家一定很嫉妒吧,不用一早挤得满头大汗,或者是在车站等车等得人都快冻僵,搭车是件幸福的事情!)所以我每天的车费就是7元!
   早饭、中饭、晚饭我多数都是在公司吃好的!(我们公司每个月都冲饭卡的,我都是在食堂里吃的,所以这一项我都是不用花钱的!)

车费:7元
早饭、中饭、:都用公司饭卡消费,不用花钱!
晚饭:公司年夜饭(我还中了一个四等奖,哈哈,运气还不错哈哈)
                                总共:7元

2009年1月13日 周二
晴 风特别大,有的地方都结了薄冰!

早饭:一个肉包(公司卡拉的,所以不用花钱买)
中饭:大排骨一块、炒海带丝、米饭一份(公司卡拉的,所以不用花钱买)
晚饭:咖喱鸡炒土豆、番茄炒蛋、米饭(公司卡拉的,所以不用花钱买)

2009年1月14日 周三
(今天天气非常冷,大家要注意保护好自己哦)

其实今天我穿的也蛮多的,一大早出门前还喝了一杯温开水,以为能抵御一点寒冷的清晨,没有想到一出门就感觉自己缩成了一团,没有办法动弹了,一个人站在小区门口等着搭车姐姐来接我,感觉外面的一分钟就像一个小时一样那么难熬!有许多的车上都结上一层薄冰!所以大家要这几天要注意保暖了,不要感冒了,我们小区有几位好邻居,感冒了,借此希望她们早日康复,又活跃在我们康桥老街论坛的舞台上来!哈哈加油! 

早饭:一个菜包、一个蛋(公司卡拉的,不花钱的)
午饭:为了节约吃了一份大排面(公司卡拉的,不用钱,节约一点,晚饭有找落拉!哈哈)

晚饭:准备打一份宫爆鸡丁盖浇饭回家吃,番茄蛋汤用杯子带点回家(公司卡拉的,不花钱的)

2009年1月15日 周四
上海今天晴到多云。偏北风,傍晚转偏南风,风力都是3-4级。今天最高温度7度,明天最低温度1度。今天相对湿度25%--75%,明天相对湿度30%--80%.昨天温度实况:徐家汇最高温度6.8度,最低温度零下2.4度。宝山最高温度6.6度,最低温度零下4.8度

早饭:一个萝卜丝饼(公司卡拉卡,不用花钱)
中饭:干拌面一份、青菜炒蘑菇(公司卡拉卡,不用花钱)
晚饭:红烧肉一份,素鸡一份(公司卡拉卡,不用花钱)

2009年1月16日 周五
今天晴到多云,明天多云。偏南风3-4级。今天最高温度9度,明天最低温度3度。今天相对湿度30%--80%, 明天相对湿度35%--85%. 昨天温度实况: 徐家汇最高温度5.2度,最低温度零下2.8度。宝 山最高温度5.9度,最低温度零下3.6度。
上海中心气象台1月16日5点钟发布

早饭:同事给我带了一份三明治和牛奶(在这里谢谢 这个美丽的周小姐)
午饭:肉饼子蒸蛋一份,青菜炒蘑菇、米饭(公司卡拉卡,不用花钱)
晚饭:今天去妈妈家吃团圆饭!

本周一共消费35元,还剩下65元!

自己对百元周计划的想法:
   经过了本周的挑战与实践,觉得其实还有很多钱是可以节约下来的,我还记录了一下这一个星期回家用电和用水的情况,虽然现在是看不出来多少钱,但是也可以给自己提个醒。
比如:
1.节约电费:
  A:少开空调---以前每天一回家,我就会把空调打开,一开就是7个小时,这个星期回家为了节约,杜绝浪费,虽然本周很冷,但是我还是严格要求自己,回家吃好饭,赶紧洗澡就上床开一会电热毯,只要被子热了就可以了,哈哈有的时候想想,这样的日子其实自己也是过的,想想以前的浪费有点不好意思!
 B:少上网--看了一天网站,回家了就不要上网了,让眼睛也休息一下,开开电台听听音乐,看看书也是很放松的一种休闲方式!
2.节约水费:
  A:给鱼缸换下来的水可以浇花
  B:淘米用下来的水可以洗菜
  C:洗燥用下来的水可以洗衣服
3.节约煤气费:
  A:洗碗的时候不要一直开着热水,先洗好一起冲!(想想以前的我太浪费了,水一直开着,哗啦啦的流)
  B:洗澡的时候,尽量动作放快点,不要洗很长时间,时间越长,用的水、电、煤气都会越多!(这点其实如果公司如果有条件提供洗澡的地方可以早公司洗好澡回来,哈哈)

最后,祝愿大家新年快乐,还要谢谢一直支持我的--上海康桥老街的父老乡亲们!

发表于2009-01-09
 支持上海网友栖栖公主参加这个活动,加油啊,大奖属于你。
发表于2009-01-13
引用:栖栖公主 在2009-1-9 17:05:23写道:原帖
 【我要换年货】——栖栖公主的百元周计划
·搜房ID:栖栖公主 ·城市:上海 ·小区:康桥老街 ·参赛感言:我奋斗,我节约!!

偶来顶一圈上海的网友~~~加油哦~~~
引用:令狐快冲 在2009-1-9 18:39:13写道:原帖
 公主好啊!

你好!
引用:zqandzy 在2009-1-13 12:35:35写道:原帖
引用:栖栖公主 在2009-1-9 17:05:23写道:原帖
【我要换年货】——栖栖公主的百元周计划 ·搜房ID:栖栖公主 ·城市:上海 ·小区:康桥老街 ·参赛感言:我奋斗,我节约!! 偶来顶一圈上海的网友~~~加油哦~~~

谢谢!!
引用:zqandzy 在2009-1-13 12:35:35写道:原帖
引用:栖栖公主 在2009-1-9 17:05:23写道:原帖
【我要换年货】——栖栖公主的百元周计划 ·搜房ID:栖栖公主 ·城市:上海 ·小区:康桥老街 ·参赛感言:我奋斗,我节约!! 偶来顶一圈上海的网友~~~加油哦~~~

谢谢!!
引用:上海小新 在2009-1-9 17:33:17写道:原帖
 支持上海网友栖栖公主参加这个活动,加油啊,大奖属于你。

谢谢,小新!
 大家好,我是住在上海的康桥老街的栖栖公主,这次来参加这个百元周的活动,我感到很开心,觉得对自己也是一种挑战,面临经济危机,我们真的应该好好把握住自己手上的钱,用到实处,千万不能浪费!接下来的几天,我会把我每天用的开销写出来,跟大家汇报的,希望大家一起来帮助我,哈哈!

2009年1月12日晴天气很冷

早上我和平时一样搭着我们小区邻居的车上班,每个月付她150元,我们车上一共有5人,都是女生,所以一早上总是唧唧喳喳的,很是热闹,哈哈(大家一定很嫉妒吧,不用一早挤得满头大汗,或者是在车站等车等得人都快冻僵,搭车是件幸福的事情!)所以我每天的车费就是7元!
   早饭、中饭、晚饭我多数都是在公司吃好的!(我们公司每个月都冲饭卡的,我都是在食堂里吃的,所以这一项我都是不用花钱的!)

早饭、中饭、晚饭:都用公司饭卡消费,不用花钱!

引用:郁闷昊 在2009-1-9 17:40:06写道:原帖
 大家加油哦

发表于2009-01-14
 2009年1月13日晴 风特别大,有的地方都结了薄冰!车费:7元
早饭:一个肉包(公司卡拉的,所以不用花钱买)
中饭:大排骨一块、炒海带丝、米饭一份(公司卡拉的,所以不用花钱买)
晚饭:咖喱鸡炒土豆、番茄炒蛋、米饭(公司卡拉的,所以不用花钱买)

上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页