上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2008-02-25
房价,是衡量一个地区经济发达程度最直接的一个指标。深圳的房价平均两三万,重庆的楼价平均三四千,您说哪比较发达?
    存在即合理,燕郊作为一个紧靠北京的河北小镇,房价能够达到5、6千这个高度,不是偶然的。首先北京高昂的房价直接导致了很大一部分在北京买不起房的年轻人只有选择燕郊置业。其次,从王府井到国贸,到华贸,到所谓的政府预留地,一切的迹象都表明了北京的重心正在逐渐的往东偏移。通州的崛起,八通线的开通,大大的拉近了北京和燕郊的距离。再加上燕郊开发商铺天盖地的宣传,看看地铁上上上城的广告就知道,燕郊正在有意无意的转变着身份,已经不在单纯的是一个河北的小镇,在人们的眼里,起码是在购房者和炒房者的眼里,这里就是一个准北京。
    但是事实摆在眼前。燕郊划归北京这是咱们老百姓谁也说不清楚的事情,也许是两年后,也许是二十年后。就算北京想要,河北愿意给吗?这些事情我们谁也所不清楚。单纯的看燕郊的发展,从几年前的京郊休闲度假别墅,到上上城开始宣传的国际青年公寓,再到如雨后春笋般冒出的大量楼盘。房价从几年前的2000多到现在的6、7千。
    这都是绝对畸形的发展。世界上恐怕很难找出这样一个地方,上班在一个城市,晚上十来万人到另外一个行政区域睡觉。恐怕也只有候鸟的迁移能够相比了吧。从根本上来看,房价是调节这个迁移行为的最大因素,所以这也决定了燕郊的繁荣直接受北京房价的影响。北京的房价涨声一片,燕郊买房投资的熙熙攘攘。但是万一,我是说万一,北京的房价开始回落呢?如果在通州轻轨沿线只要8000,那么还有几个人愿意花6000到燕郊呢?
    我不知道什么叫拐点,我也不知道燕郊未来的房价是涨是跌,我只知道燕郊的房价背后有太多的水份和不确定。虽然我也买了这里的房子,但是我从来就没有指望过以后能靠这套房实现我的发家致富梦。写这么多,也是只是想提醒邻居们和投资的同志们,不要把燕郊想得太美丽,我们买不起北京的房,只能在燕郊暂时栖身,但是这里不是我们最后的终点。

天有点灰原创,首发搜房,转载请保留。
你认为可以降价吗?
引用:布鲁斯¥男 在2008-2-25 16:44:03写道:【原帖
你认为可以降价吗?
引用:爱拐了弯 在2008-2-25 16:45:38写道:【原帖
我也觉得标题和内容有点“混搭”
引用:布鲁斯¥男 在2008-2-25 16:44:03写道:【原帖
你认为可以降价吗?
上一页|1|2|3|下一页
/3页