上一页|1|
/1页

发表于2010-05-21

房价是波动的,虽然大趋势一直走高,可是这几年也有停滞不前甚至走低的时候。记得09年春节去香港玩,路过深圳,酒店附近有几家中介。看了下房价,7、8千元的太多了,而且地段还不错。圣诞节前再去香港,还是路过深圳,还是这几家中介,房价就上来了。

现在很多人说自己买不起房,怪政府、怪投资客,我想了想,怎么就不怪自己呢?远的不说,如果1年前你买了房子,会是现在的局面吗?

可是这些人为什么没有买房?原因很可能是当时希望房屋价格继续走低,想在最低处入手,想占这个便宜,这难道不是贪婪吗?你是刚需,不是投资人,你应该早下手,而不是去分析高峰和低谷。再说,低谷是那么容易分析到的吗?

当时没买房,结果房价开始反弹了,很多人又开始分析,还会下降的,不愿意出手,要等待。这一等待就是1年,房价根本没有下降的趋势,自己手里那些钱,不够付首付了。于是天天幻想崩盘,幻想房价下跌一半,甚至80%。

现在政府调控市场,暂时没有成交量了,过一段时间应该会回落。劝大家一句,该出手是就出手。不要太贪婪,不要幻想大崩盘,在我们国家有可能吗?大崩盘,会带来多少社会问题,会出现多少烂尾楼,像当年的海南?现在还没缓上元气。政府不希望房价疯涨,但绝对不会允许暴跌甚至崩盘,平稳就可以了。

可能很多人对我的说法很反感,每个人都有自己的打算,这很正常。但是,我还是想告诉大家,不要总想抄底,政府不会让房地产出现一个所谓的、很震撼的底价。当过段时间房子价格真下降了,需要的就入一套吧。再涨起来,可能就真买不起了。

发表于2010-05-21
都不贪。
发表于2010-05-24

大家都不好受

引用:水瓶笑笑 在2010-5-21 15:32:53写道:原帖

房价是波动的,虽然大趋势一直走高,可是这几年也有停滞不前甚至走低的时候。记得09年春节去香港玩,路过深圳,酒店附近有几家中介。看了下房价,7、8千元的太多了,而且地段还不错。圣诞节前再去香港,还是路过深圳,还是这几家中介,房价就上来了。
现在很多人说自己买不起房,怪政府、怪投资客,我想了想,怎么就不怪自己呢?远的不说,如果1年前你买了房子,会是现在的局面吗?
可是这些人为什么没有买房?原因很可能是当时希望房屋价格继续走低,想在最低处入手,想占这个便宜,这难道不是贪婪吗?你是刚需,不是投资人,....

引用:please快点 在2010-5-24 16:39:49写道:原帖

大家都不好受

引用:心中雨 在2010-5-24 16:42:54写道:原帖

人性弱点的东西还真受不准,只能说涉及到钱的问题都会很复杂.
发表于2010-05-26
引用:金色的的夏天 在2010-5-24 16:49:24写道:原帖
 人性弱点的东西还真受不准,只能说涉及到钱的问题都会很复杂.

发表于2010-05-28

大家都没错

发表于2010-05-28
引用:心中雨 在2010-5-24 16:42:54写道:原帖

而且矛盾不好解决 
上一页|1|
/1页