上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-10-07
明年我的房子就满5年了,不知道按那个算,是签订购房合同日期?还是契税日期?最最主要的问题是依据契税的填发日期还是契税成立日期算5年?现在经转商的费用不低吧?有知情的新城朋友帮忙回答一下哦,谢谢了
发表于2012-10-07
契税和房产证的日期,哪个靠前算哪个
发表于2012-10-08
税费 的贵,估计要十几万呢
发表于2012-10-09
好象还要什么不回购证明,按房本算日期吧
发表于2012-10-11
引用:rainy_lian在2012-10-07 17:52:25写道:原帖
明年我的房子就满5年了,不知道按那个算,是签订购房合同日期?还是契税日期?最最主要的问题是依据契税的填发日期还是契税成立日期算5年?现在经转商的费用不低吧?有知情的新城朋友帮忙回答一下哦,谢谢了

我查了一下文件,2008年4月11 日(含)以前签订的购房合同的就算老政策,但是转商的时间是以契税或者购房合同最前的为准。
引用:宝宝爱看喜洋洋在2012-10-08 15:06:10写道:原帖
税费 的贵,估计要十几万呢

十几万也得转哇,要不国家一时一变,转了还是踏实,就说不为了卖房,也得为以后的继承和养老考虑哇,没有办法的办法哇。
引用:rainy_lian在2012-10-11 11:22:09写道:原帖
引用:rainy_lian在2012-10-07 17:52:25写道:原帖
我查了一下文件,2008年4月11 日(含)以前签订的购房合同的就算老政策,但是转商的时间是以契税或者购房合同最前的为准。
 不是购房合同吧?是房本吧?

引用:sydx3611在2012-10-11 13:04:19写道:原帖
引用:rainy_lian在2012-10-11 11:22:09写道:原帖

文件的意思应该是签订购房合同的意思,但是一般出契税都晚,所以你转商或者卖房都是以你税票或者房本的先到计算,我是这么理解的。你也可以再看看京建住2008(225)号文件
引用:sydx3611在2012-10-11 13:04:19写道:原帖

文件的意思应该是签订购房合同的意思,但是一般出契税都晚,所以你转商或者卖房都是以你税票或者房本的先到计算,我是这么理解的。你也可以再看看京建住2008(225)号文件

文件的意思应该是签订购房合同的意思,但是一般出契税都晚,所以你转商或者卖房都是以你税票或者房本的先到计算,我是这么理解的。大家也可以再看看京建住2008(225)号文件
上一页|1|2|下一页
/2页