上一页|1|
/1页

发表于2008-01-09
核心提示:1月5日在“中国人力资源管理新年报告会”上,人民大学人力资源管理系系主任文跃然预测,到2020年,工资总额有3-4倍的提高空间,人均工资约有2.4-3.2倍的增长空间。一句简单的话,激起网友的一片质疑。

话题:专家称"工资到2020年涨3-4倍"遭炮轰(图)
一句“工资到2020年涨3-4倍”,网络上质疑声四起

网易美国网友 ip:129.108.*.*: 2008-01-08 01:22:01 发表
网易福建福州网友(220.160.*.*) 的原贴: 
挖一坑把自己深深的埋下去,希望明年的春天会收获另一个我。如果哪天我死了,请在我的墓碑上刻上我的墓志铭:
1.终于有了属于自己的房子了.虽然不大,但也可以遮风避雨.
2.不用担心会生病了,更不用去医院.一身骨感,帅得没谱了.
3.终于可以安安静静的休息了,不用朝六晚十的上班了.爽死.
4.如果电信可以的话.给我拉一条网络线.我醒来上网易看看.

第四条就免了吧,电信的服务和质量会让你不得好死的

网易美国/加拿大/以色列网友 ip:199.227.*.*: 2008-01-08 02:00:34 发表
打开这个新闻,一看标题含有“专家”两字,就直接点击查看“网友评论”了,新闻正文不必看也是老套子,不如评论看着有意思。

网易广东江门网友 ip:125.92.*.*: 2008-01-08 09:19:44 发表
我和我儿子说过一句话:如果你长大了去当什么专家的话我就打断你的腿

网易山东济南网友 ip:221.214.*.*: 2008-01-08 09:20:59 发表
网易广东广州越秀网友 [这一辈子不做警察] 的原贴: 专家,装家?回家种庄稼
地都卖给开发商啦。

网易四川眉山网友 ip:222.208.*.*: 2008-01-08 03:05:11 发表
我在遥望,市场之上
有多少开发商的房价在自由的飞涨
昨天已忘,掏干了钱囊
我和你重逢在一辈子还银行贷款的路上
手头越来越紧,只能回想
有钱的日子,像在天堂
呕也,呕也,呕也..
手头越来越紧,只能回想
有钱的日子,像在天堂
呕也,呕也,呕也..
谁在呼唤,工资快涨
昂贵的油价汽车价像白云在空中飘荡
东边借钱,西边还帐
一摞摞的钞票,就送到了先富起来的开发商和垄断厂商
在工资没涨的沧桑中
致富的路在何方
再紧紧裤带,来碗面汤
呕也,呕也,呕也 呕也,呕也,呕也

发表于2008-01-09
网易博友213 广东 东莞 当我们读小学的时候,读大学不要钱;   
当我们读大学的时候,读小学不要钱;  
当我们还不能工作的时候,工作也是分配的  
当我们可以工作的时候,撞得头破血流才勉强找份饿不死人的工作做;  
当我们不能挣钱的时候,房子是分配的 .  
当我们能挣钱的时候,却发现房子已经买不起了;  
当我们没有进入股市的 时候,傻瓜都在赚钱; 
当我们兴冲冲地闯进去 的时候,才发现自己成了傻瓜;  
当我们不到结婚年龄的时候,骑单车就能娶媳妇; 
当我们到了结婚年龄的时候,没有洋房汽车娶不了媳妇; 
当我们没找对象的时姑娘们是讲心的; 
当我们找对象的时候,姑娘们是讲金的 。         
当我们没找工作的时候,小学生也能当领导 。       
当我们找工作的时候,大学生也只能洗厕所 。     
当我们没生娃的时候,别人是可以生一串的 。   
当我们要生娃的时候,谁都不许生多个的 
我说:我想买房。结果房价涨了。 
我说:我想买车。结果油价涨了。 
我说:我想买点肉吃。结果猪价涨了。 
于是我说:那我吃方便面总可以了吧? 
!结果方便面也涨价了 

80后的悲哀啊 
回复 5分钟前  

炫舞の流风 lulingpk:

gl :

zhanggongxia888:

网易博友95(广东 东莞):

outai888:

当我们读小学的时候,读大学不要钱;  
当我们可以工作的时候,撞得头破血流才勉强找份饿不死人的工作做; 
!结果方便面也涨价了

80后的悲哀啊
你说得太好了.我就是典型的80后啊.生活很苦啊!!!!!!!!!
太经典了,,大师啊!!!

偶也是80后,很苦啊~~~~~~~

我不知道我是多少年后的.可我知道你说的不是假的
俺们真的出生的不是时候 
回复 5分钟前  

shuhuai0308 网易广东江门网友 ip:125.92.*.*: 
2008-01-08 09:19:44 发表 --> 
2008-01-08 09:19:44 发表
我和我儿子说过一句话:如果你长大了去当什么专家的话我就打断你的腿
明天我回家也这么告诉我儿子!

回复 10分钟前  

2010.rebe 什麼都在漲,為什麼工資卻不會漲呀!

回复 10分钟前  

fenghanxia 太有才了!! 
回复 1刻钟前  

lulingpk gl :

zhanggongxia888:

网易博友95(广东 东莞):

outai888:

当我们读小学的时候,读大学不要钱;  
!结果方便面也涨价了

80后的悲哀啊
你说得太好了.我就是典型的80后啊.生活很苦啊!!!!!!!!!
太经典了,,大师啊!!!

偶也是80后,很苦啊~~~~~~~

我不知道我是多少年后的.可我知道你说的不是假的
上一页|1|
/1页