上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-09-10

也是听闻的,说是在中秋节前,zf可能出台关于房产税的政策,重税打压 客,我个人认为房产税可能会这么做:对于购买二套房的缴纳高额税金,比如一套房子100万,交个50万的税钱,估计就没人买了,比如对于手里拥有好几套房产的,每年让其缴纳十几万的税,跟养路费似的,房子也弄个养房税!

关于政府要不要全面收房产税,我个人是急切盼望,所担心的是只向增量收,不动根本问题,即大量的存量空置房为解决不了。但网上有很多不支持,为何有那么多愚昧之人呢。还有一些无耻的 ,说什么房产税对于抑制房价没有用。真心为国家感到悲哀、为 感到羞愧。不支持的理由大概有如下:

1、收房产税加重老百姓的税赋。
——房产税有 面积,可能是人均80平方。这个税是劫富税。如果你占有了比别人更多的房子,你当然需要缴税。

2、收房产税会加重房租。
——该死的“国5条”,才会加重房租。目前存量空置率如此之高,房产税征收之后,必定会大量存量房入市,二手房价格控制住后,会有部分租房人转为买房人。所以我觉得,只有限购才会抬高租房价,房产税不会抬高。

3、收房产税对于抑制房价没有用。
——这个傻子都想得明白。目前很多人的房子,不是用来自住,是用来保值 。收税之后,房子的保值 空间降低了,空置的房子将大量入市,房价一定会下降。

国家只要下决心做两件事:全国房地产信息联网和全面征收房产税(尤其是存量),“居者有其屋” 矣。

这样,我们的国家才有希望。年轻人的梦想不被房子所绑缚,有更多的理想。

忍不住说这些。我有房。我如果住了更大的房子,我愿意缴税。

—————————————————————————————————————————

站长推荐:

9.28"购房狂欢节"大型看房团准备就绪 小伙伴们还等什么?速度报名啦!
【史无前例 震撼京城】石头剪刀布大赛!报名参加免费赢套房!别等啦!
【欢乐邻居节·全民总动员】让我们一期动起来吧!亲,你准备好了吗?
【祈福东北】截至目前 洪灾已致85人死亡 为受难群众祈福 为东北加油!

发表于2013-09-11

都没有人回应我吗

引用:只穿prada在2013-09-10 18:08:53写道:
1楼

关于政府要不要全面收房产税,我个人是急切盼望,所担心的是只向增量收,不动根本问题,即大量的存量空置房为解决不了。但网上有很多不支持,为何有那么多愚昧之人呢。还有一些无耻的 ,说什么房产税对于抑制房价没有用。真心为国家感到悲哀、为 感到羞愧。不支持的理由大概有如下: 1、收房产税加重老百姓的税赋。 ——房产税有 面积,可能是人均80平方。这个税是....

楼主好伟大啊  但是又有多少人会这么想的呢

引用:只穿prada在2013-09-10 18:08:53写道:
1楼

关于政府要不要全面收房产税,我个人是急切盼望,所担心的是只向增量收,不动根本问题,即大量的存量空置房为解决不了。但网上有很多不支持,为何有那么多愚昧之人呢。还有一些无耻的 ,说什么房产税对于抑制房价没有用。真心为国家感到悲哀、为 感到羞愧。不支持的理由大概有如下: 1、收房产税加重老百姓的税赋。 ——房产税有 面积,可能是人均80平方。这个税是....

希望房产税能严格一些

1楼

引用:别开次宝马在2013-09-11 11:34:54写道:
3楼

呵呵  什么伟大  一点儿都不  只是心里的真实想法而已

引用:北京zz在2013-09-11 11:37:59写道:
4楼

呵呵  不做任何评论

站长有什么要指示的地方吗

1楼

引用:秒速5毫米在2013-09-11 11:51:51写道:
5楼

房产税真的会这么快就下来吗  北京会这么快吗

估计快了  我认为会在中秋前后房产税下来

1楼

引用:天天吃pizza在2013-09-11 11:52:18写道:
6楼

希望房产税能严格一些

其实我也是这么希望的  估计会很严格  不然怎么抑制房价和那些 客呢

1楼

引用:独生子女难伺候在2013-09-11 13:16:42写道:
8楼

我觉得zf应该大力推进房产税这个事情

是啊  现在的一些政策太宽松了  根本起不到什么实质性效果

1楼

引用:别开次宝马在2013-09-11 11:34:54写道:
3楼

引用:只穿prada在2013-09-11 13:17:49写道:
9楼

呵呵  什么伟大  一点儿都不  只是心里的真实想法而已

那也很伟大的  好多人连想都不会想这些  更别说什么掏钱交税了  几十块钱都嫌多

上一页|1|2|下一页
/2页