上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2006-06-05
在想到这个标题的时候,有一点点犹豫,毕竟需要一点勇气,我多少算是一个有些情景化的人,要是这个时候能听见唐朝乐队的“飞翔鸟”,我想我会更勇敢些。然而旁边的小酒吧传来的是许魏的嗓音,虽然十年前就听了他的歌声,看到他和地产房价一样扶摇直上。可我还是喜欢唐朝乐队。

呵呵,前段时间很想看唐朝在昆明的演出,可惜公司要加班,哎,什么时候可以象我认识的投资客户那样,手上有那么多套房子,而且是一次性付款,所谓的地产调控“组合拳”,频繁的加息让他们更加的逍遥更加的滋润。

2006 05 30 今天我的朋友从一家景观公司面谈回来,最终的决定是先留下来干一个月再说,底薪只有1000元,不过可以管一顿午饭,呵呵,朋友重复了好几遍这句话。朋友认为可以学习到云南各种植物的用法,朋友的绘图水平很不错,刚好弥补了这个公司的弱项。这个公司的氛围还是比较适合在北京工作
过的朋友,公司思想开放,敢于拓展,这就意味着有机会和空间。

昆明许多项目都在这个角度来提升项目的竞争力,特别是昆明的北市某个项目,更是 全力打造,喊出景观王朝的字眼,还要将部分景观做好才销售,可惜整体的运做能力还不够,以至开盘时间一变再变,下半年的地产政策对一些大盘销售还是有较大的影响的。

在我来到昆明的半年时间,看到越来越多的外地人来昆明发展了,听到本地人说是来“淘金”呵呵。在我居住的地方(旅馆),我就知道有些在云南旅行之后就将之前的工作辞掉来了云南发展。还有在昆明买房的,有买了中林佳湖的和理想小镇的。
我的帖子 本来是在 昆明搜房的 论坛上连载的,今天早上9点30的时候,北京搜房的斑竹 无花无酒除做田 发给我邀请,于是,不敢怠慢,论坛有这么好的 斑竹,是搜房以及大家的福分。

也想邀请大家多关注 昆明的搜房 ,昆明的 地产。
五月31号 ,端午节,阴天有阵雨。〈573〉字节山里的野猪2006-5-31 15:52:47发表于房地产门户-搜房网〉业主论坛〉楼市话题业主论坛 lsht.km.fang.com
在公司的墙上看到了 国家政府的“组合拳”拳谱。我最能想到的是将来市场上肯定有更多的“组合房”户型出现了。90平方米的硬性规定只能让我们的建筑设计师更有“折腾”的空间,其实以前市场上就有了一加一的组合户型,现在大户型受到限制,于是我们大可以来个80+70,将中间的隔墙一拆就变成了150平方米了,还有两个房产证呢?多好 !!能进能退。(大酒店也有这样的客房呢,两个房子之间有一个房门)呵呵,我在想象着将来许多楼书出现的“字眼”------什么“一加一大于二”什么“生活中唯一不变的就是变”什么“解构生活,从房子开始”什么“DOUBLE HOME DOUBLE LIFE”什么“你的生活‘双核’了吗?什么”精彩生活:双重演奏”。。。。。。

突然让我想起余华的小说《兄弟》,后来的李光头可是白天坐白色的宝马。晚上坐黑色的奔驰啊!
咱们的房子也要白天用一套,晚上睡一套呢?!!!(白天一套用来做该做的事情;晚上 一套用来做爱做的事情)嘿嘿
6 月 1号 ,儿童节.〈942〉字节山里的野猪2006-6-2 13:52:33发表于房地产门户-搜房网〉业主论坛〉楼市话题业主论坛 lsht.km.fang.com
月色楼盘的工地。

之前在月色的论坛看见一些帖子说 这个工地 的感觉是杂乱的,想着自己好久没有到这个工地去看看了。

下午。

74路车在岗头村下车。

眼前出现的是黑黑的泥巴,堆成了一丘丘小山。

翻越,看到了 大约有 4米 深的 地基,还有修了一条两车道的水泥路,明显没有多少施工车扬起的灰尘了。

昆明一建 在 自己的临时办公房的 墙上挂了一条标语。

天色渐渐暗。太阳在长虫山迸发的余辉经过 东边 江东大厦的 反射,甚是 刺眼。

月色的业主将来可以自家的 L 型阳台 仔细感觉 东西 两个方向的 金光了,一个自然的,一个人工的。

大雁湖的湖中 做了、三个小岛,其中两个是可以上人的,几个水泥墩子静静的伫立着。

回头看看 这个 近两百亩的 楼盘,或许是 北市 今后 最大的楼盘了,将来可能居住近 八千人的小区。从去年年底还有人在这个 地方放风筝,而现在是工地的人们在 下陷 4 ,5  米的地基上洗衣煮饭。再过一些时间还会是怎样呢?将来的孩子们他们知道脚底的故事吗?

路边一捆捆的钢筋或许是刚出厂的,还挂着 铭牌呢! 

手里的相机在将这个铭牌就自己“天黑请闭眼”。

想起 深圳中海在开发 “深圳湾畔”的时候,亮出了“过程精品”之剑,让深圳的市民为之喝彩,给业界一个美丽的工程“神话”,本身的项目劣势不见了,中海的自身(工程)优势走到了 营销策划 的前台。

我不禁对我的朋友说------什么时候,地产营销可以“回归”?!

东边有一朵火红的云朵-----是小时候课本上的“火烧云”吗?!
[此贴子最近被作者于2006-06-02 14:18:41编辑过,总共编辑过3次]
六月 二号,晴〈377〉字节山里的野猪2006-6-2 16:07:01发表于房地产门户-搜房网〉业主论坛〉楼市话题业主论坛 lsht.km.fang.com
终于,春城放晴了,似乎上个月有大半时间在下雨,路上的积水终于不见了,实在搞不明白为什么春城会在下一场大雨之后有这么多的积水。

朋友的车在 南面的 一个路段经过的时候,头上的立交桥变成了瀑布,在车顶撞击的“砰砰”。

想到有些楼盘是 靠山而建,项目本身就有一些坡度,但愿 不会出现这样的情景吧。

送 朋友去机场,路边许多的广告牌子,好多“建筑生活哲学”的牌子,去年年底朋友来的时候就有了,数数手指,竟然有了半年了,不知道人们有没有了“审美疲劳”啊。

可能是天气好了,朋友兴趣盎然,开始对这个广告语“设计”起来。

其实可以做一个系列的“哲学”广告啊,至少可以先来个“建筑生活”;然后两个月后再来个“建筑生活哲学”啊!
[此贴子最近被作者于2006-06-02 16:16:54编辑过,总共编辑过3次]
春城的地产广告 最让我感到温馨的是在小西门看到那块“我们的社区象花园,花园里的花朵真鲜艳”漂亮刚逸的字体似乎要随着花儿一样的小姑娘(以前我会说是小女孩,在春城时间半年还是给自己留下了语言印痕)荡起秋千。

在这个四季鲜花不断的城市,这样的广告还是很有沾”地气“的。

今天发现牌子换成了一个西装绅士,胸口插着一朵玫瑰。呵呵。

系列的力量----正如”摩托”般“锋利”-----“锋彩”。
[此贴子最近被作者于2006-06-03 09:32:59编辑过,总共编辑过1次]
六月三号 晴 空气质量 良 ,必须防晒。〈565〉字节山里的野猪2006-6-3 14:03:02发表于房地产门户-搜房网〉业主论坛〉楼市话题业主论坛 lsht.km.fang.com
打开 昆明搜房的帖子,同样是我的日志,虽然点击率已经超过了一千,但是回帖的人只有两个;而前天开始将这个帖子挂在了深圳的楼市话题,点击只有两百,回复却有四个帖子。

琢磨这里面究竟是什么原因呢?是因为深圳人有时间回复,昆明人忙吗?可能双方都不会同意。是昆明搜房成立的晚,没有知名度吗?可点击率是深圳的5倍。

不禁想起在深圳的公司上班的时候,大家都比较愿意接待同行,至少表面工夫做到吧;在昆明看的楼盘怎么也不下二十个了,说实在的,除了一个风尚和上筑的楼盘,其他的基本上很不情愿的有一句没一句,四月底的时候 ,带一个投资客户到十里长街的一个新楼盘想了解,这个楼盘的营销手法是挺“高档”的,原来接电话的人员专门负责接电话,所以我们到了售楼部还得换成另外的高级工作人员,分工明确啊!

可惜的是送上门的投资客却因为我说话着装完全是一个同行的表现,让对方“气”视眈眈。相信采过盘的朋友都有这样的感受----对方的眼神告诉我们,你们是“探子”,我看出来了。。。。。。

我们钻进车里,跑了。

但愿在昆明可以看到更多象 风尚 那样的楼盘,在门口表明“欢迎同行”。

但愿我能知道你看了我的文字能“恩”一下。
[此贴子最近被作者于2006-06-03 14:08:44编辑过,总共编辑过1次]
-----------------------------
:我的地产日志。。。。。。(小说,请不要对号入座)〈140〉字节春天的喜事2006-6-3 21:49:38发表于房地产门户-搜房网〉业主论坛〉楼市话题业主论坛 lsht.km.fang.com
看了“野猪”的日记,让人感觉放松,回想过去看过的事。如果在沿海地区遇到同行,我们会非常热情地接待,俗话说知己知彼才能百战不殆嘛,对方来踩盘了解自己,同时也是自己在了解对方,了解对方公司员工的水平,以及发现优秀的人员(挖墙脚)。又何必另眼相看呢???有时候真搞不懂昆明的楼盘销售人员
-----------------------------
上一页|1|2|3|下一页
/3页