上一页|1|
/1页

发表于2006-11-18
黄健翔辞职相当与地震了。这两天各种消息很多,可真正原因是啥?为了让朋友看清来龙去脉,笔者费好大劲搜索以下东西,慢慢看吧,呵呵。从黄健翔写给领导的解释文字里看,这封信是S某执笔。刊登如下,同时也找到黄健翔逐一回驳的原始文字。以下文字谢绝一切媒体转载,否则将追究转载者责任并文责自负。谢谢合作。

关于黄健翔同志的情况说明及意见

J主任并有关领导:

体育频道评论员黄健翔同志近期内,违反台播音员主持人相关管理规定,频繁参加各类社会活动。按照台里及频道的相关规定,台里的主持人在参加与台里无关的社会活动之前必须向相关部门申报,得到批准后方可参加,而黄健翔同志则未能执行台里的社会活动报批程序,在一定范围内造成了不良影响。现将黄健翔同志近期内未经批准参加的社会活动呈报如下:

1、        2006年8月开始,参加《时尚》杂志“时尚先生”的评选活动并出席相关仪式。

2、        2006年10月,与TOM网站合作,组织“黄健翔进校园系列活动”,并于10月18日在清华大学进行了演讲。据统计,这是TOM网与黄健翔合作以来的第六期走进高校演讲活动。此项活动现仍在持续。

3、        2006年10月29日,出席第15届金鸡百花电影节并担任主持人。

4、        据《北京电视报》报道,本周四,即2006年11月2日,黄健翔还将参加由郭德刚担纲的德云社十周年庆典活动。报道中还称:届时,黄健翔将与足球记者董路合说一段相声。

黄健翔同志在参加上述活动的时候未和台里、频道以及播音组内的任何负责人通报,严重违反了台内的相关规定。不仅如此,为了参加上述活动,黄健翔同志以自己有事为由,要求安排值班的编辑将自己负责的节目取消由他人代替,导致2006年10月28日(周六)及29日(周日)夜间原本应由黄健翔同志负责解说的两场2006-2007赛季德国足球甲级联赛的直播,也由段暄同志临时代替。

黄健翔同志在2006年世界杯期间犯下了严重错误,世界杯之后,在台里、频道和其他相关领导的批评、教育和帮助下做出了深刻检查。因此,本着惩前毖后、治病救人的方针,台里、频道和相关部门给予了黄健翔改正错误、在原来的岗位上继续工作的机会。但是,现在看来,当时黄健翔同志的检查虽然深刻,仍然只是停留在了书面上,并未在思想上引起足够的重视。在黄健翔同志的内心深处,对于自己职位和责任的定位仍然不够清晰,因此,黄健翔同志才会在近期屡犯不止、明知故犯。另外,自体育中心改制成立播音组以来,播音组为强化管理,制定了很多相关的条例和细则,并多次召开会议,讨论、贯彻和传达。黄健翔同志则多次以有事为由请假,所有组内召开的会议仅仅参加过一次。

鉴于上述情况,我们认为,黄健翔同志的种种行为是一种无组织、无纪律的表现,但是,黄健翔同志本人并没有认识到这一点,思想上还存在着潜在的不良情绪,随时有再次犯下更为严重错误的可能,这样发展下去,将为台里和频道带来不可预料的严重后果,同时也为组内强化制度、强化管理带来了很大的压力。黄健翔同志的行为给许多年轻人带来了负面的不良影响,不利于组内良好风气的形成,更不利于队伍的建设和对年轻人的正面引导。

经过台里和中心的多年培养,黄健翔同志在社会上已经具有了一定的知名度,他的一举一动将直接影响到频道声誉和中央电视台的对外形象。因此,更应该加强对于黄健翔同志的管理和教育和处理。

鉴于上述情况,我们提请相关领导按照台播音员、主持人管理办法,对黄健翔同志所犯错误进行严肃处理,以警本人并对整个队伍建设提供良好氛围。

以上是体育频道编辑部对于黄健翔同志近期行为的呈报和相关

处理意见。

妥否,请批示。

体育频道XXX

2006年10月30日
真的假的哦,恐怖!CCTV有这样的小人,是黄老师的不幸!
黄老师有的是才华,不在CCTV了,照样说足球!~

我们永远支持黄健翔老师!!!!!
喜欢黄老师的顶吧!~~~

孙,看他主持的篮球NBA我就看出来了,张指导说话的时候,他一副藐视的表情!
没想到还有喜欢"揭短"这爱好! 

板砖拍死孙正平 

2006-11-17 18:49:49 
这猪,足球是怎么T的都不知道,还敢上电视献丑解说,看不得比自己解说好的就乱吠,猪什么本事都没,就学了个狗的本事,拍死算了 
  我草孙正平 

2006-11-17 18:50:41 
孙本人这样的名人赛参加的不少,是否都要请示呢?

吗的,这个孙,肯定是孙正平这个王八蛋,自己解说的垃圾,就想把别人踢走,日你,也不看看你自己解说的NBA,吗的,你除了会报技术统计外,还会干什么,日你。再好的球赛被你一解说就变成垃圾了 

2006-11-17 18:51:17 
中央台的名嘴在流失啊

cao那孙子 

2006-11-17 18:53:48 
不是个男人啊 打小报告 
 CVCTV5在自掘坟墓 

2006-11-17 18:54:39 
黄虽然解说世界杯得时候有争议,总起来说是个优秀得解说员,比中央体育台得其他解说员高明很多.
那个孙正平解说得太差了,很少出来解说了,所以没事在下边搞小动作,严重鄙视这种人.
现在如果有中央电台与其他电台同时播得比赛,一般不看中央电台,因为解说太古板了,一点激情也没有,根本没法引起观众得共鸣.

黄主持被小人算计了一把.
走吧,中央电视台有什么好的.呆在那里事事要小心.一点都不活泛.
有什么好呢.个人支持黄主持辞掉中央电视台的工作.他们要的是规矩而不是提倡发挥主持人的个性.所以几年来中央电视台越来越不行了.他们挤兑湖南卫视就是在变相的妒忌.是狭隘的霸王表现.
就只能你官家放火,不许百姓点灯吗?
黄主持走的好,天高任鸟飞/你会有更辽阔的天空的. 
2006-11-17 18:57:17 
走吧 走吧 让自己的心找一个家 

2006-11-17 18:58:05 
黄老弟整天跟这种戚戚小人在一起也真够难为他的,不过话又说回来了,这样的小人处处都有,世外桃园是不存在的。依我看黄老弟要与这种小人抗争到底,打死不离战场!辞职只会让小人得志,让球迷扼腕叹息! 

会飞的鱼 

2006-11-17 19:00:09 
我支持黄建翔。虽然我不是特别喜欢他。但我觉得他是个坦荡的人,那些人就是很多中国人的通病。看见别人有成就了,出名了就眼红了!!这种人在中国太多了,白白的让黄建翔这样的好人受气,唉,没办法呀。同情 

没啥好多叨的:黄健翔万岁 

2006-11-17 19:00:57 
看来孙正平是没办法再在cctv5主持直播节目了,那样他会被支持黄老大的观众短信骂死!!孙正平,你为什么要出如此下策逼我们老大辞职??你的目的达到了??好,那你的苦日子来了,你等着挨骂吧!! 

2006-11-17 19:01:55 
我会支持他的 

2006-11-17 19:01:57 
据说张斌为了直播不去照顾病危的父亲,这种人也能让人相信?央视聚集了一群什么人!哎。。。。。 

理印达 

2006-11-17 19:03:58 
孙XX真不是个东西。

他的主持还停留在80年代,他的思维更属于文革时代。

一个应该被时代淘汰的主持。 

操死S 

2006-11-17 19:05:02 
黄健祥是个有个性的好解说员,永远支持你. 

2006-11-17 19:06:28 
早就看那孙不顺,还正平呐,正个奶,叫孙添乱得了 

郭巍 

2006-11-17 19:07:55 
黄健翔辞职不是他个人的损失,而是央视的损失,是球迷的损失 

iercingly_cold 

2006-11-17 19:08:17 
说明央视已经在堕落了,有阿谀奉承、打小报告的小人在,会好吗?
此处不留爷,自有留爷处。 

本来觉得体育这东西总是公正,充满激情的,上面这么一看,不是跟政治斗争一样了吗,支持跳槽. 

2006-11-17 19:10:31 
支持黄建翔,他的确有才能,但是在中国这个嫉贤妒能的大环境中,没法生存,除非你压制自己的个性.
Y主任:

今天的事情我知道是怎么回事。连所谓的材料我也看过了。方主任担心的得道失道问题,我自己一点也不担心,因为我很清楚的看到人心所向。谁是什么人,大家心里都清楚。

这里面提到的几件事情,我把我的想法和真实情况说一下。

所谓时尚先生的评选活动,我只是应邀参加了该杂志的十周年纪念酒会,因为该杂志发过我的图片,旗下的其他杂志以前还发过我和女儿的图片。至于他们的先生评选,是不需要我同意的,被列为候选人的很多人,包括梁朝伟周润发周杰伦,都是不需要授权的,人家评选议论一下公众人物,是正常权力,我既没资格阻拦,也不需要刻意去参加评选。这样的活动人家也不会给钱请谁去参加,连商业活动都不算,能算什么活动?先把这类活动的性质界定了,再说有没有问题好么?

体育推广公司的YW也参加了这个评选,他的情况跟我恰恰相反,他这样的人就要自己设法被列为候选人。在杂志十周年的酒会上我见到了他。如果参加一个杂志的活动也算社会活动,也需要请示,那领导们一天就别干别的了,光请示批示这样的事情就够忙的了。这跟我玩票说相声的事情类似:我们台里有别的主持人喜欢唱京戏,有喜欢打高尔夫的,他们参加票友活动或者名人邀请赛,是否需要请示呢?S本人这样的名人赛参加的不少,是否都要请示呢?什么叫社会活动?我出家门作的任何事情都可以叫社会活动,看病,吃饭,唱歌,踢球,打官司,都需要跟领导请示吗?

清华大学的讲座,我不是我台第一个去清华或者其他大学的主持人,B上半年就去了清华。这样的活动如果也要请示,那我给我女儿的幼儿园上一次体育课算不算呢?这样的活动有什么问题吗?给谁丢脸了吗?去清华是耻辱吗?有人可能想去呢,人家请他吗?我以前光广院就去了四次,怎么没人抓我的问题呢?广院特殊吗?

我在清华的讲座,学校老师同学将近一千人在最大的讲座教室听了两个小时,反响很好,而且学生组织还送来感谢信。这是为什么?难道这样的讲座也错了吗?我也不拿一分钱!!

电影频道的活动,是本台节目,台里几年前就有文件,鼓励优秀的主持人跨栏目跨部门作节目,只要是本台的就鼓励。这次的百花奖晚会,电影频道是统一发了邀请的,既然没有人问我,我就以为领导知道了,都是自己台的节目,有什么大事?可能电影频道的邀请函在传递过程里丢失或者怎么样,领导好像不知道,他们要给补发一个。有多大问题吗?也许问题在于我还不是优秀主持人吧?呵呵,可是人家偏偏就邀请我这个不优秀主持人了啊?我有什么办法?我还能劝人家改为邀请他去吗?对了,咱们那些优秀主持人哪那个不走穴挣钱啊?要我搜集资料给台里监查室送去吗?很容易的。连他们拿多少出场费我都清楚。

列为罪状的我的这几件事情,有一个是商业活动吗?挣钱吗?找罪名都找不到,还舔着脸咬人。

至于我28日没转播德甲,那很自然,我在杭州参加百花奖晚会啊。29日晚我转播了意甲,某些人自己不看球还要挑别人的毛病,真是贻笑大方。你可以问Z:我解说的佛罗伦萨:巴勒莫.再说,直播的播音员互相调整个排班,再正常不过了。我替D和L的班也是常事啊。还小题大做的搞的跟文化大革命似的,丢人不啊?

我上个月就发现颈椎病严重,颈椎自然生理曲度没有了,脖子直了,医生建议我休息,每天去医院理疗,24日在三院又找专家诊断,确认了病情。假条是那天开始建议休息一个月的。我一直没交,因为Z说最近L出差,家里解说人手不够,我就一直坚持着。反倒成了罪过了。真滑稽。

所以,昨天我让同事把假条交了算了,省得麻烦。

我的意思,先管好那些优秀主持人,给我们看看榜样,好知道知道什么是该请示的,什么是该汇报的再说。最好每天在22楼张榜公布一下主持人社会活动请示批示纪录,让我学习学习他们都请示了哪些事情,我也好有个参照,否则,我真不知道是不是连我晚上去酒吧去钱柜之类的也要跟领导汇报请示。

感谢领导的关心。

不是我要给你们添麻烦,是有人看我活得快乐就自寻烦恼。就拿清华讲座的事情来说,赵台都已经跟J主任说了,他认为没问题。某些人这是给谁添乱呢?我参加的这些活动,我不去别人也不请他啊,轮的到他吗?就跟我抢了他的似的。

我总不能把自己关监狱里去吧,那样可就真没有什么社会活动了。大家都是这样生活,谁不知道怎么回事啊。我开始休病假了,说相声是为了调剂,就像有人身体不好照样打高尔夫一样。我不是瘫痪,正常的治疗和生活。

您可以把我的意见转达给中心领导。我坦坦荡荡。我很多话不是冲您说的。相信您可以看得出。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
辞呈、辞呈、辞呈,黄健翔要辞职了,不要给央视任何机会!伟大的中国足球解说员,他继承了中国所有文人骚客 的仙风道骨!屈原、陶渊明、刘泊温在这一刻灵魂附体!黄健翔一个人,他代表了中国所有有志之士的光荣传统! 在这一刻,他不是一个人在奋斗!他不是一个人!……央视!央视面对这份辞呈。他们面对的是全中国所有球迷的 目光和期待!……批准了!战争结束了!黄健翔获得了自由,淘汰了央视!他没有倒在中央电视台的阴影之下!为 大的男人!伟大的中国足球解说员!所有翔迷今天节日快乐!黄健翔万岁! 
伟大的黄健翔,所有翔迷的 期望,这次辞职一个绝对理论上的讽刺。致命的打击,黄健翔获得了自由!这次胜利属于所有真正的男人、属于黄 健翔、属于张靓颖,属于所有热爱黄健翔的人! 
央视也许会后悔的,在黄健翔面临巨大工作压力的情况 下他们太较真了、太死板了、太没人情味了,他们失去了一家代表国家形象的电视台应该有的宽容和大度,面对黄 健翔的多彩人生,他们失去了这次挽留中国足球第一解说员的机会,他们终会自食其果。央视该沉默了,也许他们 不用沉默多久,因为他们还有自以为是的刘健宏,他们还能继续他们死板而又令人讨厌的解说,可笑!这时,在所 有翔迷的心中同时出现了一句话:“黄健翔,真男人”!
就差那么一层窗户纸,给中央台领导写报告信或多或少导致了黄健翔辞职的检举人就将大白于天下,但是所有的当事人,包括黄健翔在内,都没有把它捅破。最大的线索是,黄健翔在回复给央视体育中心领导的反驳信中,提到了写信人是一个姓孙的同事。

昨天晚间,本报记者从体育中心一位高层手中拿到了报告信和反驳信的文档,同时这位高层还透露了检举人的姓名,确实是一位姓孙的体育解说员。

孙姓解说员:别问谁写的信

昨晚将近10点,记者拨通了这位孙姓解说员的手机。对方表示,自己正在北京郊区,黄健翔辞职的事情,他说也是昨天才听说的。

孙姓主持人在电话中反复强调,问题的重点在于黄健翔参与的这些社会活动是不是大家都知道的。“你知不知道?我知不知道?领导知不知道?既然大家都知道那就不用谁来说。”记者向他提及黄健翔在信中所写的“孙本人这样的名人赛参加的不少”,对方回应:“活动要看是什么活动,如果是体育总局系统的,或者部门之间的那就没有问题。此外还要看台领导同意了没有。”

对于报告信是否为其本人所写的问题,孙姓主持人没有给予正面回答,只是说:“不要问谁写的,是我写的我也不会告诉你是我写的,不是我写的我也不会告诉你是谁写的。你想想,一封信怎么就起了那么大的作用,如果没有调查没有研究就让一个人走,台领导不是太草率了吗
——亚昆塔,唉!点球!点球!点球!格罗索立功了,格罗索立功了!不要给澳大利亚人任何的机会。

——伟大的意大利的左后卫!他继承了意大利的光荣的传统。法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体!格罗索一个人他代表了意大利足球悠久的历史和传统,在这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人!

——托蒂,托蒂面对这个点球。他面对的是全世界意大利球迷的目光和期待。

——施瓦泽曾经在世界杯预选赛的附加赛中扑出过两个点球,托蒂肯定深知这一点,他还能够微笑着面对他面前的这个人吗?10秒钟以后他会是怎样的表情?

——球进啦!比赛结束了!意大利队获得了胜利,淘汰了澳大利亚队。他们没有再一次倒在希丁克的球队面前,伟大的意大利!伟大的意大利的左后卫!马尔蒂尼今天生日快乐!意大利万岁!

——这个点球是一个绝对理论上的决杀。绝对的死角,意大利队进入了八强!

——胜利属于意大利,属于格罗索,属于卡纳瓦罗,属于赞布罗塔,属于布冯,属于马尔蒂尼,属于所有热爱意大利足球的人!

——澳大利亚队也许会后悔的,希丁克,他在下半场多打一人的情况下他打得太保守、太沉稳了,他失去了自己的勇气,面对意大利悠久的历史和传统,他没有再拿出小组赛那样猛扑猛打的作风,他终于自食其果。他们该回家了,他们不用回遥远的澳大利亚,他们大多数都在欧洲生活,再见!

上一页|1|
/1页