上一页|1|
/1页

发表于2013-08-21

如果在20年前,你问一个 学子的抱负,他一定会回答你“我将为祖国强大而奋斗终生”;如果你问10年前的 学生,他会回答“我将成立中国的微软公司,一定会超越 首富比尔盖茨”;今天的 学子,其抱负却转变成为尽早拥有自己在北京的房子,这样父母来京自己就不会太囧。

难道80后真如大家所说,生不逢时吗?如果没有高房价,如果可以用3-5年的收入买套房,那么80后的生活将会轻松很多。但实际情况是,如今的大部分人不吃不喝需要几十年的时间才能买套房。

因为房子,害怕失业;因为房子,不敢创业;因为房子,不敢养育下一代;因为房子,被迫啃老……这就是作为社会栋梁80后的真实写照。

一个难题摆在眼前,作为80后买房,到底该不该“啃老”?“儿子,今天你又装作若无其事地暗示妈妈,说 的房价又在飙升,如果再不行动,或许以后你和女友连一间栖息的小屋都没有。我淡淡地看你一眼,终于没有像你希望的那样,说出‘妈妈给你们买’这样的话来……”

“亲爱的孩子,我不得不残忍地告诉你,今天之前你的生活与我息息相关,而你今后的道路,我将不再过问。也请你,像那些自立自强的人一样,从父母的身边搬走,用自己的薪水租房去住。我会给你鼓励和勇气,可是我不会再给你金钱上的帮助。”类似这样的帖子一度引发了网友的热烈讨论。

而如今大部分买房的80后都当起啃老族。在“刚需族”买房的背后,掏钱的都是爸爸妈妈,甚至是爷爷奶奶。假如老人家愿意被“啃”,且也有实力被“啃”,那显然无可厚非,正可谓一个愿打一个愿挨。可是,假如老人不愿意掏钱资助或没能力资助的话,当子女的真不应该为难老人。

自从某房企领导“今年没买房,你又白干了一年”的金句出现后,越来越多买家抱着“现在不买以后更贵”的恐慌心理急着入市。大量购买力被严重透支,大家你追我赶的报着爹妈撑腰买了再说的态度争相入市,由啃老逼出来的购买力如今已不在少数。

到底是为了买房而啃老,还是为了啃老而买房已经说不清楚了。身在家乡的父母拿出半辈子积蓄甚至是卖掉自己住的房屋给子女凑房款、拼首付,如果都是由于恐慌心理引起的,实在是让人感到很悲哀。这就跟我们小时候兴起并盛行的课外特色辅导班是一个道理,别的孩子都学了,我家孩子如果不学那必定要落后啊,即使再贵也不心疼。

你可以说是啃老买房纵容了高房价,也可以说高房价逼出啃老买房这种方式,但千万别让啃老买房成为一种流行趋势,80后不会甘做垮掉的一代。

现在的房价对于80后的很多人来说,都是一个很沉重的负担,有些人啃老买房,完全是被房价逼的。也的确有些人是完完全全的啃老,这我们肯定会对此很不耻,但如果房价物价能降一些,无论啃老做什么,这样的现象应该都会少很多吧

啃老,除了一部分人因为家里条件好,或者懒得工作,更多的啃老,也应该是被逼的了。。

啃老都是逼不得已啊

引用:恨琉璃在2013-08-21 15:59:12写道:
3楼

啃老买房虽说不好听,但就凭自己,有几个80后能不啃老就买得起房的?

说的是,我们也想独立,也想让父母享享清福,可这现实所迫啊

啃老流行不了啊 因为很多人无老可啃啊

引用:恨琉璃在2013-08-21 15:59:12写道:
3楼

啃老买房虽说不好听,但就凭自己,有几个80后能不啃老就买得起房的?

引用:涵涵之水在2013-08-21 16:04:01写道:
5楼

说的是,我们也想独立,也想让父母享享清福,可这现实所迫啊

如果房价能低点,如果工资能高点,我们也就不会啃老了,毕竟也不是什么光彩的事儿

上一页|1|
/1页