上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-12-07

相信很多相亲的朋友们都有这样的经历,在吃饭买单的时候遇到尴尬的情况!女生一般都期望男生买单,男生买的次数多了就会感觉吃力,会稍有不满。其实男士买单是应该的,但是女士每次都指望男士买单是不对的。那么大家都来说说,相亲该如何买单,男人要求AA买单过分吗?

女士潜意识里认为相亲吃饭就是应该男的买单

hubixiao:想起竟然碰到男士的朋友,三人一起吃饭,最终对方要求AA制,雷到我了。虽然只是一顿饭,花不了多少钱,但是就是不舒服,也可能是自己太小气了。因为在我的潜意识里就是认为相亲吃饭就是应该男的买单的,从小到大电视里看到的,身边的朋友经历的,也都是男的主动付钱的啊。这年头还有男的相亲吃饭不买单吗?

money1576:相亲过10多次,每次都是我来付钱的,我觉得男人付钱很正常,毕竟不想成为吃软饭的代表,不过遇到实在很不满意的话,还遇到过说话超级叼的,付钱后自己有点后悔。

相亲吃饭AA无可厚非,男士出钱并不是义务

心灵的一周:吃饱喝足后回家把对方拉黑,这是女人们的自由。但若到了这步田地,那么两个人连朋友都不算,是完完全全的陌路人了。我想请问那些女人:你会那么好心,到马路上去拉个素昧平生的陌生人来吃喝吗?

huxiaoxiao12:上个月我相亲七次,差不多相掉了部IPHONE5!遇见一个花费最多的,那女的要求吃自助,还选最好的,一个人好几百,之后本来说好一起去公园转转的,她突然想去看电影就去看了,在之后她说她朋友叫她一起吃饭,好吧,你去吧,最后还是拉着我去的,然后看见她的另外两个朋友在吃饭,三个女生我一个大男生不能不出钱吧,这一下就花了好多, 关键是这之后就不冷不热的,最后也每个结果。吃不消,支持AA制。

相亲费用AA制本身没问题。两个人都不熟,现在男女平等,就平等地埋单好了,不是什么羞耻的事。态度是关键。当然要AA制的时候要实现说明,以免出现尴尬情况。大家说说相亲吃饭或者玩的时候AA制有问题吗?你支持吗?

更多精彩话题:

【12.5今日话题】“16万切糕”问题是民族问题吗?调侃不如反思~   

http://majiapu.fang.com/bbs/mjp~18/201671140_201671140.htm

【12.4今日话题】收入分配改革方案有望12月面世,收入翻倍你信吗?   

http://majiapu.fang.com/bbs/mjp~18/201670630_201670630.htm

【12.3今日话题】“房爷房叔”猖獗 官员为何热衷买房,民众权利如何保障?

http://majiapu.fang.com/bbs/mjp~18/201670335_201670335.htm
【11.30今日话题】如果玛雅预言靠谱,你现在最想干什么?
http://majiapu.fang.com/bbs/mjp~18/201669958_201669958.htm

哈哈,中国人就是这样,习惯了男人埋单

相亲的话男人买那是肯定的,这是礼貌!

平常交往的话,女士偶尔一两次就行了

还是男人爷们一点比较好,不要在乎得失

引用:砧板上的幸福 在2012-12-07 11:18:19写道:原帖
哈哈,中国人就是这样,习惯了男人埋单

中国的男人承担的太多了,因为权力多

先在中国的女人要求更多的平等,更多的权利,却不愿意承担更多的义务

引用:鸿毛一线 在2012-12-07 11:24:10写道:原帖
相亲的话男人买那是肯定的,这是礼貌!
平常交往的话,女士偶尔一两次就行了
还是男人爷们一点比较好,不要在乎得失

男士买单是礼貌,但不是义务,本来就第一次见面,以后发不发展还不一定呢,为啥男人都要付出呢?相亲不是两个人的事吗

引用:蔬菜粥 在2012-12-07 11:31:11写道:原帖
男人好悲催

何止是悲催,很多时候简直被蹂躏哈哈

如果我去相亲,男方要求AA的话,我是不会考虑和他发展滴

不过相亲的话可以不去太贵的地方,我也不好意思让不熟的人多花钱。

引用:昊海楼 在2012-12-07 13:30:23写道:原帖
怎么能让女生买单呢!

一般情况下是不会的,但是买多了就觉着亏了,买了那么多单还没有媳妇

引用:陶小樂 在2012-12-07 13:44:50写道:原帖
如果我去相亲,男方要求AA的话,我是不会考虑和他发展滴
不过相亲的话可以不去太贵的地方,我也不好意思让不熟的人多花钱。

说明男人顾家,以后在一起至少家里不会吃亏哈哈

我想起了一个故事,,,好像不大和适宜。。。

反正吧,我是觉得谁买单谁有主动权,不一定非要男人买单。

如果你是女孩,你买一次单,也许效果大不相同。

上一页|1|2|下一页
/2页