上一页|1|
/1页

发表于2012-12-26

我被冷水从头上激醒的时候,看见老公站在我旁边,手里拿着一只空杯子。我衣服凌乱,局长跪在老公面前。。。
人性都是自私的,只不过是有些人的私心真正的藏在心里很少表现,有些人的私心表现得比较明显而已。不管是真君子还是伪君子,在金钱和利益面前,都会有把持不住自己做出一些丧失道德底线,出卖朋友或者亲人的事情。我老公就是这样的人。
我和老公是在工作单位认识的。2010年暑假前,我大学毕业,经朋友介绍在市环卫局应聘成功,签了三年合同。上班不久,单位同事旭明向我求爱。旭明比我早到两年,他也是签了三年合同。这是单位的规定,新人进来先签三年合同。合同满后工作成绩优秀的就有机会转成单位正式职员,如果领导认为工作一般,同时也没有社会背景,也许就续签不了合同,会被直接开掉。
我们每一个合同制工作人员,都有三年期满何去何从的压力。我进入单位后,工作很卖力,很想三年后即使不能转正,也能继续续签合同。也许是单位领导看我很勤奋,很快我被安排在局长 室,帮局长跑腿打杂,虽然这不是我希望的工作,但是能天天和局长见面,对我将来是否能够继续留在局里上班会很有好处,因此,我每天早到迟走,把局长的 室收拾得干干净净、整整齐齐。

工作期间,局长也很照顾我,有时 室没有别的同事,也没有具体的事情可做时,局长在闲聊中会有意说一些挑逗的话来试探我,我虽然不开心,但是我总能用自己的智慧化解这种尴尬,让局长有想法没办法。

局长也许知道我不好得手,所以平时他的言行有所收敛。我知道局长仍然贼心不死,只是不敢公开做出任何举动,他保官位要紧。
男友也知道局长对我的态度,有时我给他说想离开局长 室,就是去一线工作,辛苦一点我也愿意。男友听到我的话总是劝我,忍着点吧,为了前途不要和领导作对。我还以为男友的一个宽宏大量的君子,庆幸自己没有遇到一个自私自利的人做朋友。
半年后我和旭明结婚了。婚前我们商量好,三年之内不要孩子,一是刚工作不好因生小孩拖累自己影响工作,二是我们是合同制,希望各自满三年能够转正。婆家人也比较通情达理,长辈们支持我俩先忙事业,后生小孩。
因为没有孩子,也不受时间限制,双休日我俩常出去玩,单位上有些比较闲的同事也一起玩。局长老婆也是个喜欢玩的女人,所以她常和我们这些年轻人周末相聚,局长本身就喜欢和年轻女孩在一起,有如此机会,他也不会放过。
2011年9月,老公旭明的合同期满,面临着转正、续聘和直接辞退的多种压力,他很不开心。我安慰他转正不敢保证,续聘是不成问题的,可是老公一心想直接转正。
我理解老公的心情,谁不想拥有一份固定的工作,天天安心上班,做好领导分配的事,按月领工资,啥心都不用操多好。这是人人梦寐以求的事情。
老公为了能保证转正,让我向局长求情,我不好开口说,老公也没有责怪我,只是告诉我,他想请局长吃顿饭。我想吃饭也行,平时在一起玩时也常去吃饭,想请就请吧,也许还能让老公顺利转正 9月中旬的一个双休日,老公让我和他一起陪局长去四季农家吃饭。到了那里,我们开了一个雅间,这种农家雅间里边有卫生间,也有休息室,很适合夫妻周日出外旅游度假。
吃饭时,老公不停地让我给局长敬酒,每敬一杯,我就得喝一杯。我平日里不太喝酒,所以不胜酒力,没有把局长敬倒,我自己先倒下了。我喝得迷迷糊糊的时候,听老公给局长说他出去方便一下,局长说雅间不是有吗。老公说正在吃饭,在雅间方便不雅。
此后听不到老公说话的声音,只能听到局长劝我喝酒的声音,渐渐地我失去了意识。
我被冷水从头上激醒的时候,看见老公站在我旁边,手里拿着一只空杯子。我衣服凌乱,局长跪在老公面前,桌上放着英国巨彼力,和散落一地的雷诺宁活力锭药片,局长垂头丧气的样子,让我明白发生了什么和老公突然进来局长在我身上未遂将要发生的事情。我想起身冲出门去,可是老公拦着我不让走。 我站在门边,只听见局长说,不要把这件事说出去。只要我们不说,老公转正的事没问题。听到局长的话我肺都要气炸了,我如果就这样忍了,我以后怎么面对着畜生天天去上班,老公以后如果有不顺心的事情会不会拿这件事来侮辱我,既然他们敢害我,我也就啥都不怕了,挺起腰杆做人总比整天忍气吞声好。我不要这样无耻的老公了。
在他们谈交易时,我打了老公两巴掌,跑出了四季农家后,然后打电话报警......

发表于2012-12-27

您这小说在哪里转载的啊

发表于2013-03-20

发表于2013-04-03

发表于2013-04-03

发表于2013-08-15
引用:搜房网友(过客)在2012-12-27 14:36:18写道:
2楼

您这小说在哪里转载的啊 

看着真像小说!

发表于2013-08-15
引用:搜房网友(过客)在2013-04-03 16:46:28写道:
5楼

这么悲惨的故事,有什么可乐的?

发表于2013-08-16
引用:搜房网友(过客)在2012-12-27 14:36:18写道:
2楼

您这小说在哪里转载的啊 

现实生活中是不大可能发生这样的事情

发表于2013-08-16
引用:搜房网友(过客)在2013-04-03 16:46:28写道:
5楼

我觉得这帖子一点都不好笑!

上一页|1|
/1页