上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-02-13

1:饮食

春季饮食要根据个人体质进行选择,普通健康人群不主张大量的进补。身体 虚弱的人可以适量食用海参、冬虫夏草等补品。

对于健康人群而言,春季饮食要注意清淡,不要过度食用干燥、辛辣的食物。

同时,因为此时阳气上升容易伤阴,因此要 注重养阴,可以多选用百合、山药、莲子、枸杞等食物。

对于“吃肝补肝”的说法,李志红表示,可以适量吃一些猪肝,但一定要保证饮食卫生。

2:锻炼

春季的运动养生保健是恢复身体“元气”的最佳时节。由于寒冷的冬季限制人们的运动锻炼,使机体的体温调节中枢和内脏器官的功能,都有不同程度的减弱, 是全身的肌肉和韧带,更需要锻炼以增强其运动功能。春季人们应该进行适当的运动,如散步、慢跑、体操、太极拳等,保持体内的生机,增强免疫力与抗病能力。

不过,春天的气候呈现温差大、风大的特点,要注意防风御寒,因此在遇到强风时要适当地减少外出锻炼,以免风大伤肝

3:禁忌

忌春捂不当。单鞋不要过早穿。雾天不宜锻炼。忌上火就用解毒丸。春主生发,燥是一大特点,很多人会出现口干舌燥、大便干结等“上火”症状。中医将“上火”分为实火、虚火,要根据“火种”来灭火。忌吃得太酸太辣。忌门窗紧闭

养生很重要,年轻人更是要注意啦 老了就麻烦了

引用:银雪飘9在2014-02-13 13:41:05写道:
1楼

1:饮食 春季饮食要根据个人体质进行选择,普通健康人群不主张大量的进补。身体 虚弱的人可以适量食用海参、冬虫夏草等补品。  对于健康人群而言,春季饮食要注意清淡,不要过度食用干燥、辛辣的食物。  同时,因为此时阳气上升容易伤阴,因此要 注重养阴,可以多选用百合、山药、莲子、枸杞等食物。  对于“吃肝补肝”的说法,李志红表示,可以适量吃一些猪肝,但一定要保证饮食卫生。   2:锻炼 春季的运动....

春天来了吗 我怎么没有感觉到呢 倒是比过年之前都冷了

引用:银雪飘9在2014-02-13 14:00:47写道:
2楼

养生很重要,年轻人更是要注意啦 老了就麻烦了

可不是么,尤其要注意健康饮食,否则胃弄出毛病老了就完蛋啦

锻炼每天是必须的 身体才是本钱 什么工作啊 亲情爱情啊 都需要一个健康的身体

多锻炼自己,每周一两次就好

引用:春娇与大明在2014-02-13 14:03:07写道:
5楼

锻炼每天是必须的 身体才是本钱 什么工作啊 亲情爱情啊 都需要一个健康的身体

好久都没有锻炼了,现在那么冷都不愿意出门

引用:春娇与大明在2014-02-13 14:03:07写道:
5楼

好久都没有锻炼了,现在那么冷都不愿意出门

引用:银雪飘9在2014-02-13 13:41:05写道:
1楼

1:饮食 春季饮食要根据个人体质进行选择,普通健康人群不主张大量的进补。身体 虚弱的人可以适量食用海参、冬虫夏草等补品。  对于健康人群而言,春季饮食要注意清淡,不要过度食用干燥、辛辣的食物。  同时,因为此时阳气上升容易伤阴,因此要 注重养阴,可以多选用百合、山药、莲子、枸杞等食物。  对于“吃肝补肝”的说法,李志红表示,可以适量吃一些猪肝,但一定要保证饮食卫生。   2:锻炼 春季的运动....

引用:归国不容易在2014-02-13 14:02:32写道:
3楼

春天来了吗 我怎么没有感觉到呢 倒是比过年之前都冷了

春天太干  所以还是多喝水  以滋润为主才行

不得不说 北京的天气真是不好 这个季节嗓子老是疼

上一页|1|2|下一页
/2页