上一页|1|
/1页

发表于2011-07-25
①普通住宅,建筑面积90㎡以下,且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同)唯一住房的,1%;
②普通住宅,面积大于90㎡小于140㎡,且家庭唯一住房的,1.5%;
③非普通住宅,3%

普通住宅标准:
1.北京市三环以内每套总价258万元以内、三环至四环之间每套210万元以内、四环至五
环之间每套198万元以内、五环以外每套120万元以内。
2.容积率大于等于1.0
3.建筑面积小于等于140

维修基金缴纳标准:
多层(六层及六层以下)为100元/建筑平方米;高层(六层以上)为200元/建筑平方米
楼主,你说的都是住宅,紫星阁是酒店立项,商业,一律3%契税。

那就是非普通住宅,第三项了

发表于2011-07-26
商业立项的需要交公共维修基金吗?
引用:swzb0608 在2011-7-26 8:04:13写道:原帖
商业立项的需要交公共维修基金吗?

不需要交公共维修基金
引用:房师傅110 在2011-7-26 10:04:44写道:原帖

不需要交公共维修基金

等等,销售说200块每平米。他们不会骗人吧?

还有A座B座的交了吗?
发表于2011-07-27
购房合同上还真写了公共维修基金
发表于2011-07-27
引用:猫咪龙 在2011-7-27 13:32:32写道:原帖
购房合同上还真写了公共维修基金

到底怎么回事呢?A座B座的有没有勇士站出来给解答下呢?
发表于2011-07-28
引用:蝶雪惊程 在2011-7-26 17:14:47写道:原帖
 等等,销售说200块每平米。他们不会骗人吧?
还有A座B座的交了吗?

如果是商业立项的 不需要交公共维修基金
发表于2011-07-28
引用:originalsin98 在2011-7-25 14:07:40写道:原帖
那就是非普通住宅,第三项了

非普通住宅指的是别墅这一类的住宅,紫鑫阁纯属商业,跟住宅不沾边。

商业当然也不用交公维,但是以后什么电梯坏了,房子漏了一类的问题出来以后,维修费用得 业主平摊。

上一页|1|
/1页