上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2010-12-31

2006,上海这里的房价9000一平方,当时好点的大米7毛一斤

一个平方可以换大米9000/0.7=12857

现在房价25000一平方,好点的大米价格4元一斤,

一个平方的房子可以换大米25000/4= 6250

2006年一个平方房子可以换大米12857,2010年一个平方的房子只能换大米6250,傻瓜也知道,房价跌的太厉害了,每年再跌.

2006年到2010,房价跌了差不多一大半12857-6250= 6607

如果拿2000年的房价一平方4000元来看,4000/0.6= 6666

2000年的一平方米房子能购买大米的数量和2010年的一平方米房子能购买大米的数量基本持平,

那么,
我们是不是可以看出,10年来房价其实基本就没有涨过,反倒一直在跌,

2010年的房价格已经跌到2000年的水平了,

所以,大家不用吵闹了,经过中央的调控,房价其实早就已经跌去90%

……

发表于2011-01-01

这楼楼主 不用思考。

说到房价,不能光看数字。以北京为例。

10年前,我们这里招拍挂的地都是3环周围。。

现在招拍挂的地都是顺义房山的,

但是北京3环周边的如果1万起

现在顺义是 1万5左右。

你说是涨了还是降了。。

北京市的房价虽然一直是2万左右,但是是平均数。入市更多的都是远郊区的房源了。。

你要冷静看吧。

发表于2011-01-01
发表于2011-01-02
引用:wayne4587 在2011-1-1 18:15:30写道:原帖
这楼楼主 不用思考。
说到房价,不能光看数字。以北京为例。
10年前,我们这里招拍挂的地都是3环周围。。
现在招拍挂的地都是顺义房山的,
但是北京3环周边的如果1万起
现在顺义是 1万5左右。
你说是涨了还是降了。。
北京市的房价虽然一直是2万左右,但是是平均数。入市更多的都是远郊区的房源了。。
你要冷静看吧。

但是十年前的交通状况也没有现在这么发达啊,城镇流动人口也没现在那么多~

引用:小乐爸爸2010 在2011-1-1 20:12:23写道:原帖

但是十年前用一辆车的成本呢?油钱有7.2元吗?

引用:小乐爸爸2010 在2011-1-1 20:12:23写道:原帖

十年前的停车费呢?还有,到底是是十年前买的起车的人多,还是十年后买得起房的人多呢?
楼主真犀利啊,ZF现在就想让房价在高位维持,最好不涨不跌,让期待获利的资金一点一点地转向其他领域,如今年的农产品市场

楼主小妞,你的分析明显缺乏合理性嘛。且不说新开楼盘的位置因素,在经济学里讨论价格是要和货币等价物做比较的,比如 ...

引用:茉莉风景 在2011-1-2 15:55:43写道:原帖
楼主小妞,你的分析明显缺乏合理性嘛。且不说新开楼盘的位置因素,在经济学里讨论价格是要和货币等价物做比较的,比如 ...

这只是转帖而已,可不是我比较的哦,你可以比比 吗,现在 不也是一路飙升吗?这个艰巨的任务就交给楼上了哦!

没有什么可比性.

上一页|1|2|下一页
/2页