上一页|1|
/1页

发表于2012-12-28

本周日(30日)下午,四条 新线将开门迎客。票价暂不实行分段计价。

今天上午,市交通委副主任、新闻发言人李晓松介绍,按目前计划,4条 新线6号线一期、10号线二期、9号线北段、8号线南段将于本周日下午开门迎客。

这4条 新线主要在城 区,周边居民区、商业区比较密集,开通后将加密本 城区轨道交通的线网。本市轨道交通运营总里程将达到442公里,线路达到16条,车站256座,仅换乘站就有36座。

4条 新线开通后,将对既有线路起到一定分流作用,能够缓解既有线路的拥挤程度。例如,经过测算,6号线一期的开通可吸引八通线20%的客流;8号线南段使乘客从回龙观直抵二环,可吸引13号线10%的客流;同时10号线二期也可在一定程度上缓解 城区轨道交通的压力。

为做好 新线与地面公交的接驳,至周日 新线开通时,新线配套公交接驳线路将达551条。其中6号线一期261条,8号线南段34条,9号线北段61条,10号线二期195条。在新线开通当日,将有30条调整、优化后的公交线路同步开通。今后还将根据 和接驳公交的客流变化进行调整,满足市民需要。

此外,本市 暂不实行分段计价方式。

李晓松表示,本市六环路内市民出行量每天超过4500万人次,为了满足大家的出行,公共交通始终是城市发展、交通发展的主要方向。为了增加公共交通的吸引力,本市目前实行较低的公共交通票价。

“本市目前公交、 票价是全国最低的;在全球来看,也是除印度外最低的。”李晓松说,“今后,会考虑按照交通需求的发展及乘客需求,对整个规划脉络进行一定调整。”

你打算坐 去看看吗?  

发表于2012-12-28
引用:悠扬人生 在2012-12-28 15:19:12写道:原帖
太好了,哈哈哈,我们31号搬家后有 坐咯

搬到哪里去?

发表于2012-12-29

9号线军博那一站可以换乘1号线吗?是站内换乘还是需要出来走一段换乘?

发表于2012-12-30

明天准备去坐坐试试  心里激动啊

引用:angelove1 在2012-12-30 00:41:04写道:原帖
明天准备去坐坐试试
心里激动啊

尝试了吗?

引用:chayezhazi 在2012-12-29 22:16:23写道:原帖
9号线军博那一站可以换乘1号线吗?是站内换乘还是需要出来走一段换乘?

具体方案还没出来吧

引用:悠扬人生 在2012-12-28 17:15:17写道:原帖
引用:delkar 在2012-12-28 16:18:15写道:原帖
引用:悠扬人生 在2012-12-28 15:19:12写道:原帖
搬到哪里去?

总部基地~~~

那你真心应该在长阳买房,太方便了。

发表于2013-01-01
引用:delkar 在2012-12-30 22:35:12写道:原帖
引用:悠扬人生 在2012-12-28 17:15:17写道:原帖
引用:delkar 在2012-12-28 16:18:15写道:原帖
搬到哪里去?
总部基地~~~

她买不了,限购呢

发表于2013-01-01
引用:liqiushi913 在2013-01-01 20:01:18写道:原帖
引用:delkar 在2012-12-30 22:35:12写道:原帖
搬到哪里去?
总部基地~~~
她买不了,限购呢

机械猫比人还好看

发表于2013-01-02
引用:delkar 在2012-12-30 22:34:21写道:原帖
引用:angelove1 在2012-12-30 00:41:04写道:原帖
明天准备去坐坐试试
心里激动啊
尝试了吗?

坐了啊 呵呵 测试了下从国土到长阳 大概需要50分钟

上一页|1|
/1页