上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2012-02-20

蛋疼的公积金提取经历-转贴

快过年了,心想离上次提取也有了半年了,就想把公积金提取出来,放在那里给他们生息总觉得不爽。 
于是,让公司MM给开了提取单,兴冲冲的带着半年前提取公积金时用的资料来到最近的建设银行,问大堂经理在哪里提取公积金,大堂经理笑咪咪的告诉我:“不好意思,先生,今天建行的号已经用完了,请您移步到旁边的工行办理。”态度还不错,哥今天心情也很好。 

瞬间来到工行,取号,前面等位人数10人,还不多,等吧。只有一个窗口办理,终于在等了60分钟后,轮到我了。把资料递给实习生,"先生,您的房产证原件呢?”,原件?不是复印件就可以吗。“不行,现在要原件,您看,这是新的规定。”没有原件,在银行押着呢。“您需要到经办银行让他们在房产证的复印件上盖章就可以了。”哥有点生气了了,但一看才四点多,还有时间有银行盖章。 

于是出来,到停车场取车,交费10元,直奔中大 中行,4:50分,保安正准备关门了。问房贷部在哪里,大堂经理,“不好意思,先生,房贷部搬到广州大道南和平商务大厦了。”“盖章啊,不知现在来不来得及,他们对外5:00下班。”于是一路狂奔,来到和平商务大厦,5:03分,中行大门紧闭。很无奈,只有打道回府了。 

下一个周一,老婆上午去中行盖了章。于是下午请假,直奔半年前提取的那家建行,得知今天网络不行,不可以办理购房提取。“您可以去公积金管理 看看,或许他们有专线。”坐上传说中的三号线,冒着被挤扁的危险从客村到珠江新城,从B1出口出来,问了N个保安后终于找到了公积金管理 。上个二楼,一看,人满为患。赶紧取号,2:41分,前面等待人数180。快崩溃了。或许建行不行,工行可以吧。保安 客气,说 有两个工行。 

走了N米,到了第一家,对不起,我们这里不办理公积金业务。于是走过了N个街口来到第二家,因为网络问题,不能提取。没办法,回公积金 排队吧。 

两个半小时后,终于轮到我了。身份证,单位名称,住房公积金提取申请表,“对不起,您不够时间,不能提取。”什么时间?“离上次提取还差5天才才到180天,就否提取,Y OR N”,给我看了屏幕。你按“YES”不就可以了。“不行,这样会处罚我的。”你们就不能灵活点吗?”哥已经出离愤怒了,于是把孔教授的排比句说了出去,回家。 

前面的一位大姐,十几年的公积金,第一次提取,因为是他老公的,也是等了几个小时,空手而归。(规定必须本人提取,否则要进行授权公证)。 

看了一下公积金利息规定,一年以上没有提取的,按三个月定期存款利率,否则按同期活期利率。光这一项,他们就吃了了多少利息。 

请问公积金管理 ,你们不能周末上班吗?公积金提取不能简化手续,不能自动转账吗?非得让我们一年跑两次吗?你们是担心这样会造成你们的人失业吗?已经提取了这么多次,为什么每次都要带这么多复印件,你们不觉得浪费吗? 

这点和银行就没法比,但是听说公管的工资更高啊。
而且人家五点就下班,我们悲催6点才下班,加班更是家便饭,他们应该是我们休息的时候
也向公积金管理 提个问题,为什么非得本人到场?
和政府办事本来就很憋屈啊
这是正常的,都这样啊!
以后会更加严格啊!
这算什么?欺负人么!?
就这样还刺激人们买房呢!晕死啊!
引用:搜房网友(过客)在2012-2-20 18:18:54写道:原帖
这点和银行就没法比,但是听说公管的工资更高啊。

是啊!这就是很不公平的事情!
上一页|1|2|3|下一页
/3页