上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2010-04-07

事件:

网友:我本来即将走上红地毯,男友家已经为我们的婚事准备了一切,本来计划今年“五一”结婚,但有一件事使我们不欢而散。男友为结婚,买了一套新房。买房的事,一直是我跟他一起操心的,我们跑了十多个楼盘,最后才确定买一套三室一厅的房子。可是,签合同的时候,他却把我撂在一边,只想签他的名字。我要求签两个人的名字,他不肯,没有商量的余地。他的理由是,房子是他出钱的,理当签他?名字。

我越想越气,提出分手。而他,虽然多次与我联系,却在房子问题上不让步,而且还说,以后房产证上也只写他的名字。

观点一:

准备结婚,自然是准备与爱人白头偕老。在这个时候,把现在的名字写在房产证上,不仅是应该的,也是爱的表现。拒绝这一点的男人,是对自己及婚姻的极端不自信,是害怕结婚之后夫妻要面临劳燕分飞的局面时,把房子也分了一半出去。

观点二:

买房写谁的名字都一样。即便哪一天真的散了,也大可不必计较。人生短暂,缘分天成,爱情来的时候,好好相?,爱情淡化的时候,互相依靠,爱情走到尽头的时候,应该互相祝福对方,帮助对方,这样的婚姻才是轻松、幸福的,否则太可怕了。

《奋斗》中米莱曾经说过一段话:“我不希望自己是富家女,我希望是个普通人,和你一起攒钱买奇瑞QQ,还是那个分期付款的那一种,周末跟华子、向南去AA制的小饭馆大餐,晚上去打台球,或者回家看DVD,我靠在你肩膀上,把每个月挣的钱花到只剩最后一块,然后分头回家蹭饭吃。”这是她向往的幸福,很简单。
从相爱忍让到最后的反目相向,我们的爱变得越来越不像爱。
不要在物质中把爱情弄丢了,两人的幸福,其实就是一起还贷,一起住在属于共同的房子里。
谁买的 署谁的名 还有 关键在你另一半对你的态度
真够累的!该是谁的就是谁的!婚前财产都算个人的,婚后财产即便不写上你的名字也有你的一份! 说句不好听的,你们两个人都够有歪心眼的!这样能好好地过一辈子吗?
发表于2010-04-08
引用:搜房网友(过客) 在2010-4-7 18:22:38写道:原帖
真够累的!该是谁的就是?的!婚前财产都算个人的,婚后财产即便不写上你的名字也有你的一份! 说句不好听的,你们两个人都够有歪心眼的!这样能好好地过一辈子吗?

引用:伯伦希尔蒂 在2010-4-7 17:49:03写道:原帖
谁买的 署谁的名 还有 关键在你另一半对你的态度

引用:莫莫110 在2010-4-8 10:52:45写道:原帖

你说的一点儿没错!我们结婚时一穷二白,1997年甚至我兜里只有3角钱,我没工作她出去打工挣钱养我,现在我自己经过努力,有一辆越野车,2套房,媳妇在家享福,房本的名字她没争,我做主一套写了她的名字,要让她有一种安全感!其实写不写都一样,婚后财产夫妻共有,购房合同上有夫妻双方的签字和手?!我们感情也越来越深,因为我们是患难之交!
引用:搜房网友(过客) 在2010-4-8 14:01:35写道:原帖
 你说的一点儿没错!我们结婚时一穷二白,1997年甚至我兜里只有3角钱,我没工作她出去打工挣钱养我,现在我自己经过努力,有一辆越野车,2套房,媳妇在家享福,房本的名字她没争,我做主一套写了她的?字,要让她有一种安全感!其实写不写都一样,婚后财产夫妻共有,购房合同上有夫妻双方的签字和手印!我们感情也越来越深,因为我们是患难之交!

引用:莫莫110 在2010-4-8 15:47:08写道:原帖

后来99年?给同学打工,一个月1000元,租了一个平房300元一个月,媳妇就不上班了,当时媳妇的妈妈看到我们的窘境,执意要带女儿回家,我伤心地对媳妇说:你要走就走吧!媳妇说了坚定地一句话:这辈子我跟定你了!当时我的眼泪都快下来了,发誓会好好待她!2000年同学转产不干了,我跟家里借了30000元做小本生意,2003年花1000元租了个2居室登记结婚,2005年才买的首套房子,2006---2010年经济不景气,亏了40万,现在也很头疼,干什么都不挣钱,看样子只有挣钱!所以最近老看房产动态,没办法2009年底又贷款买了2套房子,任其涨跌!
发表于2010-04-09
引用:搜房网友(过客) 在2010-4-8 17:49:10写道:原帖
 后来99年我给同学打工,一个月1000元,租了一个平房300元一个月,媳妇就不上班了,当时媳妇的妈妈看到我们的窘境,执意要带女儿回家,我伤心地对媳妇说:你要走就走吧!媳妇说了非常坚定地一句话:这辈子我跟定你了!当时我的眼泪都快下来了,发誓会好好待她!2000年同学转产不干了,我跟家里借了30000元做小本生意,2003年花1000元租了个2居室登记婚,2005年才买的首套房子,2006---2010年经济不景气,亏了40万,现在也很头疼,干什么都不挣钱,看样子只有炒房挣钱!所以最近老看房产动态,没办法2009年底又贷款买了2....

上一页|1|2|下一页
/2页