上一页|1|2|3|下一页
/3页

主题:忍不住也来八八我为何放弃太阳公元而改买和平大道?有感坛子里一个年薪15万筒子和一个年薪25万筒子的帖子

发表于2010-06-21

刚才在坛子里看来两个帖子,一个是夫妻俩年薪15万想买和平大道,一个是个人年薪25万不敢考虑北三北四的房子。忍不住,也来八八自己了。

我年薪在这俩人之间,二十万!这真是巧了。家里三口人,媳妇孩子,孩子俩岁,媳妇全职看孩子,顺便开了个淘宝店,专卖儿童小玩具之类的,一个月收入以前来块(当然是平均了)够孩子的零嘴钱和家里的油盐菜钱。

好了,切入正题吧。为了孩子,我们一直打算买个北三北四的房子,这边的教育资源也比较丰富,同时靠近我父母家,也方便照应老人。一直观望的是太阳公元,可是错过了前几期,现在的太阳公元一平方已经四万六左右了。

从买到彷徨到放弃,也挺痛苦的,不过,看中了这个地段,也没辙啊,想等个便宜点的二手房,这个时候,媳妇在网上找到了这个和平大道。然后加入了一个群,大家聊多了,我的思路也逐渐清晰起来,现在罗列如下:

价格比太公公元便宜:具体还不知道多少,不过据群里的网友“透漏”,应该在四万左右!这是让我最心动的,如果是连装修还不超过四万,那我立马,考虑都不考虑了,掏钱首付,买!

位置离地铁更近:我在望京上班,步行道光熙门地铁站不到十分钟,然后13号线到望京站,非常方便。

户型多,可选余地大点。我在网上看中了那个一居的,90平左右,看格局应该可以做成两居吧,具体还不是很清楚,哪天去售楼处看看户型去。

具体就八这些吧,想八没啥可说的了,希望大家都给点意见。

引用:o阳光娃娃o 在2010-6-21 16:40:18写道:原帖

不知道,这个估计都看楼主的首付能力了。
引用:o阳光娃娃o 在2010-6-21 16:41:24写道:原帖

看是的,家里只有一个人上班,媳妇又不上班,压力肯定会很大的。

其他不敢说,既然是为了孩子,自然应该买房,太阳公元才是房啊,很多方面都比和平大道强,得房率也比这个高,贵是很正常的。

你觉得四万值??????那我建议你买太阳星城的二手,不到四万,还可以上附,更值

当然也不是说和平大道不好,主要是不要跟太阳公元比……

引用:o阳光娃娃o 在2010-6-21 16:40:18写道:原帖

我首付120万,剩下的贷款,看看能贷多少。
引用:o阳光娃娃o 在2010-6-21 16:41:24写道:原帖

恩,是啊,好在我家是北京的,父母都在北京,不要孩子多负担,要不然,唉。
引用:hellosweety 在2010-6-21 17:39:57写道:原帖

这不是先打算打算吗?
引用:搜房网友(过客) 在2010-6-21 17:44:52写道:原帖
其他不敢说,既然是为了孩子,自然应该买学区房,太阳公元才是学区房啊,很多方面都比和平大道强,得房率也比这个高,贵是很正常的。
你觉得四万值??????那我建议你买太阳星城的二手,不到四万,还可以上人大附,更值
当然也不是说和平大道不好,主要是不要跟太阳公元比……

太阳星城离我父母家太远。

太阳公园不考虑了,不愿意做被最后一根稻草压垮的骆驼。

唉,还不错,有120多万的首付啊。
上一页|1|2|3|下一页
/3页