上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-04-03

这个帖子会随时更新,跟装修无关,跟广告无关,更多是美图和心情。希望每次回看都能想起与之相关的美好点滴。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
清明假期前闲得发慌,于是想到发个帖;但是脸比纸薄,心比针细,在发与不发之间纠结了很久。。。。。。。

一直说不清楚自己最想要一个什么样的房子和家,却无比清楚地知道不要什么样的:不要宜家范儿,不要端着架子的独立设计师范儿,不要深色调,不要凹着腔调的文艺范儿,不要装逼范儿,不要田园小碎花……

希望看起来大气、大方、端庄,即使有着摆脱不了的小女人心思,也不会有太多甜腻和俗艳。

希望推开门能有我最爱的香氛味道隐隐约约,希望随处都能席地而坐不觉得屁股冰凉,希望阳光能晒到每个角落,整个屋子都是亮堂的、轻松的……

于是有了它,我感觉是静静的、淡淡的,没有第一眼的惊艳,却到处是柔软、舒适、随意。

----

整个装修要感谢的人太多,除了“财政部”, 提名他大爷的和小兵。其他就不在这里列举了。相信与之相关的人,你们看到了都能会心一笑。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  

叫什么风格好呢?装修之前定位是现代简约,结束之后发现叫"信马由缰"更适合吧

这叶子是怎么长这么直的

感谢设计师变动的格局,改变了书房门的方向,这是个很实用的改动,谁用谁知道

客厅灯  关于灯我得啰嗦几句

挑选客厅灯是件 头疼的事。我希望客厅灯是大气而不严肃的、华丽而不繁复的、沉稳而不老气的……而且开着必须好看,关着更不能难看有些灯开着的时候很美,白天关上的时候简直惨不忍睹。。。。。

过于设计师风格的灯我感觉更适合北欧风,而且跟家里的一些中式元素不搭

低垂的水晶灯虽然很华丽惊艳,但是更适合高大的空间。

加上本人似乎和宜家有仇,所以那种极简的小资风格灯一律排除

所以。。也许最后你看到这个灯会觉得“不过如此”,却基本上符合了我的要求  

尤其是灯里面那粉红色的水晶。。。是秒杀我的利器

千里迢迢运回来的花瓶 ,霸气侧漏

在原来书房门的地方,做了一排柜子,增加了储物空间

柜体是装修公司做的实木的,柜门订做的爱*格板

环保起见,除了橱柜,都用的实木或者原木

家里没有正儿八经的桌子、凳子

门远看似乎是一个平面,其实上面有些淡淡的花纹

折腾三次终于满意的茶几

第一次,去高*碑*店某古典家具市场,搬回来一个号称明末清初的二手老炕桌,为了体现所谓现代与古旧的混搭。结果搬回来之后客厅里一摆,怎么看都不搭,还实在渗得慌,总觉得原主人会半夜来找我聊天

第二次,去红星某品牌选了个白色钢琴烤漆的,一进屋绝对太白了!把乳白色的沙发直接衬成蜡黄了,退货,倒扣运输费400...

第三次,在和沙发同品牌的店面拉回来一个,两个大男人抬得满头大汗五步一歇,但总算看顺眼了

去买地毯的路上就被父母强烈阻止说不好打理,但还是一意孤行从南三环搬来。因为实在喜欢那种就地一坐,整个人完全垮下的感觉。看到它,就觉得能马上不必再人模人样。自从有了它,就几乎没坐过沙发了

功能沙发  后面的墙还准备挂幅画。不想要宜家那种挂画,尤其是那什么香港电车,也不想放自己的大幅照片,更不想挂和自己没半毛钱关系的明星之类;一副好画又着实价值不菲囊中羞涩。所以暂时空缺中。。。。(等有心情了再拍)

电视柜其实是一整块木头,八个人才抬了上来。本来以为这个颜色会和家里不搭,但后来发现让白色的轻浮空间变得有些厚重感了

几乎人手一个的宜家蕾丝花盆

局部吊顶,反而使 视觉上增高了

一些角落、细节

用了淡紫色的墙漆

一个矿盐灯,滴上薰衣草精油,整个房间都是淡淡的薰衣草香

一些灯

楼主审美比较传统,所以抗拒不了带有心、花造型等元素Bling Bling的东西,也无法接受极简风格看不出来它是个灯的东西

主卧灯完全满足了本人对于:要闪、要有水晶珠子、要有亮闪闪闪的水晶珠子的要求

书房灯

之前说过,水晶和花朵的搭配会让楼主毫不犹豫地拿下。。

餐厅灯

虽然设计师同学第一眼看到嘴角挤出三个字:还行吧

但我觉得还是比较符合茶台的中式风格哈 (回头有心情再拍吧)

图片挪到一楼了。。。。。。。。。。。。。。。。

图片挪到二楼了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

专业拍的就是不一样!效果真棒太有家的感觉了!王兵设计加上你的摄影技术……就是perfect!!!

好漂亮呀!喜欢

引用:小強会飞 在2013-04-03 14:49:54写道:原帖
专业拍的就是不一样!效果真棒太有家的感觉了!王兵设计加上你的摄影技术……就是perfect!!!

谢谢捧场!  

我不是专业的。。专业的不屑于拍这些小情小调 哈哈  

引用:百变小铃铛 在2013-04-03 15:29:40写道:原帖
看着真漂亮
比样板间都好看
拍照技术也是一流呀

谢谢  比样板间差远啦  自娱自乐啦

引用:恨琉璃 在2013-04-03 15:17:12写道:原帖
引用:京nmmm 在2013-04-03 13:22:06写道:原帖
卫生间
次卧一角 这个房间用的浅咖色墙漆 这种颜色没有什么陌生感,可以使客人很快熟悉陌生环境
附庸风雅买的一个香薰台。。。
喜欢这个图案的地漏,还镶着金边。。。
刚安装完橱柜的时候拍的的
厨房一角
厨房一角

楼主,我家有一个和你同款的香薰台,不过是暗黄色的,改天上来晒图,哈哈

我这个买回来就用过两次。。。。。

引用:jinelmi 在2013-04-03 15:51:12写道:原帖
对了,楼主,你家这是多少平米的房子,看起好大牙

不大,还不到100

上一页|1|2|3|下一页
/3页