上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-02-18

在北京这座偌大的城市,有三分之一以上的人群他们有个名字叫“北漂”,他们在各行各样做着不同的工作,但是他们有一个共同的目标就是扎根北京。想扎根就要有房子,这也是让众多北漂望尘莫及的事情,买房子,谈何容易?他们只能蜗居,只能省吃俭用还着高额的贷款,很多人问为什么要选择这样的生活,我觉得 的年轻人都会说,因为选择了北京,因为不想让自己这么多年的打拼白费。

可是面对如此高的房价,你们有想过逃离北京吗?就拿我身边的一个好朋友来说吧,他条件其实也差不多,但是家里拿不出首付来,只能靠他一点一点攒,工作6年攒了35W,加上东拼西凑的钱也就够在北京6环付个小房子首付的。房价越来越高,他也是越来越买不起,有种绝望的感觉,每当谈及此事,他都面露难色,日子过得确实不容易。

房价的涨速大家都知道,如果照这个趋势涨,那么估计很多人一辈子也买不起了。租房子肯定没有问题,但那并不是自己的家,没有房子就永远是在飘,我想大家都是一样的心态,买房,有个家。

不知道有多少人还在坚持,有多少人已经决定逃离北京?

坚守和逃离都注定了悲剧  坚守有坚守的难处 逃离就不用说了 感觉和逃兵一样

引用:千秋vv在2014-02-18 13:36:30写道:
1楼

离京的“北漂”现在过得怎么样?近日,新京报记者对曾在北京打拼,最后选择二三线城市发展的53位来自不同阶层、从事不同职业的人士进行问卷调查,近七成受访者表示,离开北京是出于高房价带来的压力,近半数的受访者“无悔”离开北京。     新京报调查53名曾为“北漂”后离京赴二三线城市发展人士,坚守困难多回乡亦有烦恼 有人坚守,就有人离开。   &n....

既然都快来北京了 干嘛还要再回去呢

引用:千秋vv在2014-02-18 13:36:30写道:
1楼

离京的“北漂”现在过得怎么样?近日,新京报记者对曾在北京打拼,最后选择二三线城市发展的53位来自不同阶层、从事不同职业的人士进行问卷调查,近七成受访者表示,离开北京是出于高房价带来的压力,近半数的受访者“无悔”离开北京。     新京报调查53名曾为“北漂”后离京赴二三线城市发展人士,坚守困难多回乡亦有烦恼 有人坚守,就有人离开。    &nbs....

北漂是最尴尬的一个群体了 留也不是 不留也不是

坚守到底! 哈哈 虽然累 但是家在这里

关键是多少北漂在面临生活压力的时候还有家里的压力呢

1楼

离京的“北漂”现在过得怎么样?近日,新京报记者对曾在北京打拼,最后选择二三线城市发展的53位来自不同阶层、从事不同职业的人士进行问卷调查,近七成受访者表示,离开北京是出于高房价带来的压力,近半数的受访者“无悔”离开北京。     新京报调查53名曾为“北漂”后离京赴二三线城市发展人士,坚守困难多回乡亦有烦恼 有人坚守,就有人离开。   &n....

引用:创意cc在2014-02-18 13:55:00写道:
4楼

既然都快来北京了 干嘛还要再回去呢

对啊,要是现在再回去当初还不如不要来呢,既然来了,不混出点儿什么不罢休

1楼

离京的“北漂”现在过得怎么样?近日,新京报记者对曾在北京打拼,最后选择二三线城市发展的53位来自不同阶层、从事不同职业的人士进行问卷调查,近七成受访者表示,离开北京是出于高房价带来的压力,近半数的受访者“无悔”离开北京。     新京报调查53名曾为“北漂”后离京赴二三线城市发展人士,坚守困难多回乡亦有烦恼 有人坚守,就有人离开。    &nbs....

引用:秒速5毫米在2014-02-18 13:53:09写道:
2楼

好多人逃离北京就是因为北京的高房价 所以还是看自己吧

反正我觉得既然我选择来了,多少苦我都能承受

发表于2014-02-19
1楼

引用:秒速5毫米在2014-02-18 13:53:09写道:
2楼

引用:星野萌在2014-02-18 14:05:36写道:
9楼

这种想法是对的 既来之则安之吧  好好奋斗

发表于2014-02-19
1楼

2楼

引用:星野萌在2014-02-18 14:05:36写道:
9楼

引用:蓝色星球大战在2014-02-19 13:53:48写道:
11楼

这种想法是对的 既来之则安之吧  好好奋斗

北京的生活节奏确实太快了 太多的年轻人在这里打拼

上一页|1|2|3|下一页
/3页